Макияж на море: учимся делать без ущерба для кожи

Макияж на море: учимся делать без ущерба для кожи

Летний или любой другой сезон отдыха – лучшее время для отказа от тяжелого макияжа с толстой маской из тонального средства и пудры. Вместо выравнивания несовершенств кожи он будет плавиться на солнце и никакого красивого эффекта, а также пользы не принесет. С другой стороны, не краситься вообще, хоть и на море, готова не каждая девушка, потому что даже в жаркий день хочется выглядеть эффектно.

Расскажем, как делать макияж во время морского отдыха, не переборщив и не навредив коже.

Макияж на пляж: стоит ли делать вообще

МАКИЯЖ НА МОРЕ: УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ КОЖИ - 1

Наверное, даже для самих представительниц прекрасной половины это дилемма. С одной стороны, отлично выглядеть хочется везде, с другой – пора, наконец, хоть 1-2 раза в год дать коже отдых, позволить ей загореть естественным способом и приобрести здоровый вид. Итак, что рационально делать:

  • Не выравнивать тон. Тонирующее средство, пудра, конечно, на время скорректируют проблемные зоны. Затем же они смешаются с пылью, себумом, другими загрязнениями, прилипающими к коже, что в конечном итоге вызовет только большее раздражение. Здоровье кожи лица эти средства точно не улучшат, а потому вопрос «Стоит ли наносить их на пляж?» риторический.
  • Яркие акценты допустимы. Это стрелки или помада. Единственное, о чем тут стоит задуматься, нужно ли это все вам на отдыхе. Допустим, ресницы накрашены, а останется ли этот эффект после купания? Максимум – темные круги под глазами.

Макияж на море: основные правила

МАКИЯЖ НА МОРЕ: УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ КОЖИ - 2
  • Если же без улучшения цвета лица или тонирования недостатков никак, возьмите с собой бесцветный праймер с SPF, чтобы дополнительно защитить кожу от палящих лучей.
  • Если боитесь, что полный отказ от мейкапа сделает лицо безликим, сделайте акцент на бровях – подкрашивайте их. Тени для бровей не подойдут, так как быстро смоются при купании. Потому хорошие варианты – покрасить брови перед поездкой или пользоваться средствами, которые в том числе слегка подкрашивают кожу и эффект которых держится несколько дней. Брови можно зафиксировать гелем.
  • Чтобы раскрыть глаза, используйте водостойкие составы – туши или подводки.
  • А вот наносить тушь в несколько слоев не стоит. Густо накрашенные ресницы создадут ощущение дискомфорта, особенно если в глаза попадет вода, песок.
  • Текстуры всех средств, которые вы используете, должны быть тонкими, легкими и практически невесомыми, позволять коже дышать.

Если все же отдых планируется без исследования глубин морских, правила будут отличаться совсем не многим.

  • Водостойкие средства в виде карандашей, подводок, тушей использовать предпочтительнее и в этом случае, так как обычная декоративная косметика растрескается под солнцем.
  • Тональный крем или пудру заменить нужно на сильный санскрин.

Идеи для пляжного макияжа

МАКИЯЖ НА МОРЕ: УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ КОЖИ - 3 МАКИЯЖ НА МОРЕ: УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ КОЖИ - 4

Несмотря на многие ограничения в макияже во благо здоровья кожи и комфорта, идей подчеркнуть свою внешность достаточно.

  • Коррекция бровей и легкое подкрашивание ресниц (можно лишь самые кончики) сделает взгляд выразительным, а лицо в целом –ухоженным.
  • Чтобы подчеркнуть глаза, сделайте графичные стрелки. Важное условие – аккуратные и тонкие линии. Это придаст макияжу непринужденность, а не вульгарность.
  • Добавить в образ немного цвета поможет полупрозрачно-розовый бальзам для губ с SPF, который, кстати, можно пальцами растушевать в том числе и на скулы. Также подойдет прозрачный блеск. Такие составы защитят кожу губ, создадут влажный эффект, придадут губам форму и дополнительный объем. Приветствуются бежевые, песочные, кремовые, карамельные, персиковые оттенки – все то, что не создаст небрежный эффект и не останется на складках губ.

Набор недоступен