Секреты антивозрастного макияжа

Секреты антивозрастного макияжа

Возрастные изменения кожи – естественный процесс: сухость, мешки под глазами, неоднородность и тусклость цвета лица появляются, и от этого никуда не деться. Однако при виде измененного отражения в зеркале не стоит паниковать: нужно правильно ухаживать за кожей, а также делать особый макияж – лифтинг-мейкап для создания идеальной кожи.

Секреты антивозрастного макияжа - 2

Шаг 1 – легкая тональная основа + консилер без цвета

Умеренность – основное правило нанесения косметики, которое одинаково касается и тональной основы, и консилера, и пудры, и румян. При покупке следующего тонального средства попробуйте протестировать более легкую и невесомую основу, а не ту, к которой вы привыкли.

Посмотрите, легче ли чувствует себя ваша кожа, не так ли сильно отражение в зеркале демонстрирует морщинки, неровности. То же самое касается и консилера: чем он прозрачнее, тем моложе выглядит кожа вокруг глаз.

Помните, что приобретать и пользоваться более плотным тоном ради сокрытия лишь 1-2 прыщиков не стоит. Для таких неприятностей в косметичке должен быть корректор.

Секреты антивозрастного макияжа - 3

Шаг 2 – матовые текстуры удаляем из косметички

Проведите эксперимент: на одну половину лица нанесите атласное тональное средство, на другую – матовое. Плотность у двух основ пусть будет одинаковой. Сразу станет ясно, что тон с увлажнением делает кожу свежее, не подчеркивает морщинки и другие возрастные недостатки, визуально достигается эффект омоложения.

Рекомендация для тех, кто все же привык к матовым основам и любит часто касаться руками лица: закрепите атласное средство прозрачной пудрой. Ее выбор очевиден: это средство без эффекта утяжеления макияжа, абсолютно невидимая и универсальная для применения на протяжении всего года.

Секреты антивозрастного макияжа - 4

Шаг 3 – консилер под глазами обязателен

Мнение о том, что тональный крем заменит консилер под глазами, ошибочное. Особенность кожи в этой области – она может быть довольно насыщенного цвета, например, зеленоватой, синей, просто темнее, чем на других участках лица. Именно поэтому выбор средства для области вокруг глаз индивидуален.

Помним о том, что выбирать нужно максимально прозрачный консилер. Но тогда возникает очевидный вопрос: как он справится с проблемой маскировки синяков / мешков под глазами? Все просто: тут работает цветовая нейтрализация. То есть персиковый полупрозрачный консилер приобретаем для маскировки синих пятен под глазами, а полупрозрачный розовый – для зеленоватых пигментов на коже.

Тут дело не в плотности консилера, потому что даже самое легкое средство может нейтрализовать особенности кожи под глазами. Идеальный вариант, если в его составе есть светоотражающие компоненты, визуально выравнивающие кожу и маскирующие морщинки.

Секреты антивозрастного макияжа - 5

Шаг 4 – основа на тон светлее

Опять выясняем все опытным путем: нанесем на кожу тональную основу, которая будет на тон светлее той, которая у вас сейчас в косметичке. На самом деле более светлое лицо – синоним свежести, молодости, привлекательности. Главное, использовать немного тона, чтобы не быть похожей на гейшу.

И еще одна большая ошибка – тональная основа, подобранная под пигментные пятна. Этого делать тоже категорически нельзя.

Шаг 5 – «Нет» холодным серым скульпторам

Лифтинг-макияж – друг полупрозрачных румян и бронзеров теплых оттенков. Наносить их лучше с помощью специальной кисти, затемняя периферию лица: скулы, линию челюстной кости, лоб (боковые поверхности).

Очень просто подобрать и оттенок бронзера: это цвет вашего натурального загара. После этого высветленное лицо приобретет прорисованный рельеф, потому искусственный «поцелуй солнца» будет смотреться отлично.

Шаг 6 – румяна – must-have

Боязнь румянца – одна из распространенных проблем. Но естественный румянец – синоним молодости, смущения и даже легкого возбуждения. Это своеобразная «машина времени».

При выборе румян не стоит искать универсальный цвет, который станет и хайлайтером, и румянами, и скульптором. Отдавайте предпочтение чистым цветам без коричневого оттенка, серости, чересчур большого количества блесток.

Чтобы сделать лифтинг-макияж, румяна следует наносить на верхнюю часть яблочка щеки. Это происходит потому, что с возрастом яблочки опускаются.

Шаг 6 – не рисуем брови

Избегайте четких контуров, делая макияж бровей. Например, просто пройдитесь тушью, заполнив пробелы. Этого будет достаточно, чтобы брови не выглядели ненатуральными и ухоженными.

Шаг 7 – сдержанный макияж глаз

Коричневые, бронзовые, персиковые, серые оттенки используются для глаз в лифтинг-мейкапе. Обладательницы нависших век и довольно открытого взгляда могут сделать аккуратные стрелки. Для тяжелых век применяется растушевка и подъем всех линий вверх. Если кожа смуглая, в складку века можно добавить персиковый цвет.

Секреты антивозрастного макияжа - 6

Шаг 8 – акцент на помаду

Один из немногих акцентов, которые часто используют в лифтинг-макияже. Персиковая, коралловая, нежно-розовая – ставку следует делать на оттенок, который будет гармонировать или перекликаться с румянами. В возрастном макияже по мере уместности образа и случая, никто не запрещает экспериментировать с яркими красными, винными оттенками. Но если макияж смоки айс, то на губы акцент делать не стоит и отдать предпочтение нужно нюдовым тонам или прозрачному блеску для создания эффекта влажных губ.

Лифтинг-макияж – это не так сложно, как кажется. И совсем не значит, что его не должно быть вообще. Грамотный подход, выделение нужных зон и маскировка проблемных – и вот эффект «Минус 5-10 лет» обеспечен.

Секреты антивозрастного макияжа - 7

Набор недоступен