Макияж-2019. Как он выглядит?

Макияж-2019. Как он выглядит?

Если присмотреться к модным показам, можно увидеть практически все стили визажа: ретро, нюд, диско и так далее. Но в этом многообразии прослеживается одна важная тенденция – стремление к упрощению. Даже если речь идет об эффекте омбре или цветных smokey eyes. Давайте разберемся, какие тренды макияжа 2019 считать ключевыми и как их использовать в повседневной жизни.

Тренды в макияже глаз

  • Выделяем внутренние уголки

    Это можно сделать хайлайтером, цветными или белыми тенями. Последний вариант больше подходит для ежедневного макияжа 2019. Особенность белых теней состоит в том, что они помогают изменить форму глаз и добавить в образ немного жизнерадостности. Чтобы завершить мейкап, добавьте пастельные тени и немного подкрутите ресницы тушью.

  • Используем цветные палетки

    Ретро – один из трендов макияжа 2019, а вместе с ним и цветные тени. Наносятся они не только на верхнее веко, но и на нижнее в качестве яркой и часто контрастной подводки. Это придает взгляду особенную выразительность.

    Макияж-2019. Как он выглядит? - 1

    Зеленые и бирюзовые тени стали «любимчиками» визажистов. Это преимущественно насыщенный однотонный зеленый в комплекте с карамельными и ягодными губами. Ключевой момент при нанесении – никаких полутонов, мазки широкие и уверенные.

    Еще один фаворит нынешнего сезона – розовая и красная палетки. Badgley Mischka, Vivienne Hu, Giorgio Armani сделали цвет основным на своих показах. Интересно то, что розовый делает ярче любые глаза, но лучше всего сочетается с зеленым.

    Матовые тени использовали в своих показах Rodarte, Gabriela Hearst. Такой макияж глаз напоминает рисунок мелками на асфальте. Несмотря на арт-уклон, может хорошо использоваться в повседневной жизни.

  • Рисуем smokey eyes

    Макияж-2019. Как он выглядит? - 2

    Неотъемлемый элемент стилистики «гранжа», для создания которого потребуется палетка самых хмурых серых теней. Никакой тщательной растушевки, одна нарочитая небрежность. Словно вы проспали ночь с макияжем глаз и вышли в свет, не умывшись и не обновив его. Будет к месту разноцветный глиттер и прозрачный бальзам для губ.

  • Подводим стрелки

    Это могут быть узкие классические стрелки и огромные стрелки, выходящие за контуры глаза. Расцветка лайнера значения не имеет. Сама стрелка может занимать все веко и забираться на виски. Такое решение хорошо гармонирует с густыми бровями и губами в стиле nude.

  • Подчеркиваем ресницы

    Ключевые модные тенденции в макияже включают естественные ресницы. Для акцента используется гель или немного туши. Вместе с этим, входят в обиход ресницы в стиле 60-х: в несколько слоев накрашенные и чуть слипшиеся.

    Бренды Prada, Vaquera предлагают заменить накладные ресницы нарисованными подводкой прямо на коже а-ля Твигги. Выглядит броско, провокационно и стильно.

Брови

Пинцеты, щипчики и восковые полоски можно припрятать до новых сезонов. Тренды макияжа 2019 включают естественные брови: густые и тонкие, темные и светлые, пушистые и кучерявые. Главное – свои. Поэтому основными уходовыми инструментами становятся щеточка и гель-фиксатор. В редких случаях для макияжа бровей можно использовать карандаш.

Уход за такими бровями максимально прост: расчесать и полученный результат закрепить с помощью геля. Что касается сочетания с разными типами макияжа, то натуральные брови полностью универсальны. Отлично смотрятся с естественным nude и кричащим smokey eyes, хайлайтером на глазах и кислотными матовыми тенями.

Губы

  • Алые

    Макияж-2019. Как он выглядит? - 3

    Классический красный цвет не сдает своих позиций. Наносится помада четко по контуру или в технике «зацелованных» губ. Финиш может быть как матовым, так и глянцевым. С таким макияжем губ сочетаются классические тонкие стрелки или светлые тени с тушью.

  • Темно-красные

    Для создания ретро-образов визажисты используют всю палитру насыщенных красных тонов: от ягодного и винного до бордового и фиолетового. Обязательно четко прорисовывайте контур губ и придайте акцент с помощью блеска или хайлайтера.

  • Омбре

    В противовес естественности визажисты используют прием, который привносит в образ частичку небрежности, – омбре-переливы. С равным успехом вы можете выбрать экстремальные оранжевые, изумрудные, фиолетовые оттенки и естественную палитру. Например, закрасить верхнюю губу тональником, а после нанести на губы персиковый, клубничный или прозрачный блеск.

  • Коричневые

    Чтобы создать модный дневной макияж 2019, самое время приобрести коричневую помаду а-ля 1990-е.

  • Глиттер

    Макияж-2019. Как он выглядит? - 4

    Актуален как никогда. Например, на показах Valentino сверкающие пайетки нанесли моделям на веки и губы.

  • Металлик

    Макияж-2019. Как он выглядит? - 5

    Глиттер не предел в модном макияже. Эксперименты с блестящими текстурами продолжаются. Например, на показе Jeremy Scott губы моделей выглядели так, словно были украшены самой настоящей фольгой.

  • Кремовые

    Матовые текстуры потеснились ради кремового конкурента. Причем предпочтительными являются нежные светлые оттенки.

Лицо

  • Нюд

    Макияж-2019. Как он выглядит? - 6

    Тотальный nude look остается главным трендом сезона. Удобно, что для создания этого образа требуется минимальный набор средств. Перламутровые, золотистые, жемчужные тени, помада или блеск для губ в естественной палитре, немного туши для акцента, естественный макияж бровей. Но главное – идеальный тон лица.

    Задача визажиста – сделать незаметный мейкап. Чтобы окружающим казалось, что вы не используете косметику вообще. Подготовка к такому «невидимому» модному макияжу занимает немало времени.

    Увлажняющие средства помогают подготовить кожу. Праймер маскирует дефекты. Тональные средства нужно подбирать с облегченной текстурой. Финальный штрих – капелька хайлайтера на скулы, нос, под брови, чтобы придать коже натуральное сияние.

  • Стробинг

    В небольших количествах прием позволит сделать кожу матовой и сияющей. Обычно используется вместе с нюдовым макияжем или теплой палитрой теней. Немного флюида растирается на всех выпуклых частях лица.

  • Фарфоровая бледность

    Макияж-2019. Как он выглядит? - 7

    Корейцы заставили весь мир восхищаться фарфоровой кожей. Поэтому бронзеры и автозагары исключаются из ежедневного комплекта и заменяются отбеливающими средствами. Приветствуется влажный блеск, созданный с помощью хайлайтера и свидетельствующий о здоровой коже.

  • Face-art

    Макияж-2019. Как он выглядит? - 8

    Чтобы разнообразить комплект актуальных трендов, визажисты ввели в моду акварель на лице. Например, Yohji Yamamoto и Vikki использовали лица моделей для создания необычного декора. Это могут быть этнические мотивы, геометрия, абстракция в виде цветных мазков.

Румяна

Румянец освежает и украшает любой образ, как и правильно подобранный макияж для губ, поэтому в 2019 году они в тренде. Однако это не алый румянец, как после стометровки или активных занятий спортом. Это нежный персиковый, абрикосовый румянец, чуть заметный на лице. Для этого средство максимально растушевывается на скулах.

Палетки с кремовой текстурой и небольшим блеском оттеснили лидера прошлого сезона – матовые текстуры. Кроме этого, наносить их нужно практически на все лицо. Попробуйте растушевать румяна под глазами. Так делают японцы, чтобы создать образ юной девушки. Можно нанести румяна по контуру буквы V: от виска до подбородка, как это делают корейцы.

В заключение

Мы привыкли облегчать макияж к весне. Но визажисты предлагают сделать это прямо сейчас, не дожидаясь теплой поры года. Лицо должно быть естественным, сияющим и с легким румянцем. Модный макияж может быть натуральным (нюд) или экстравагантно агрессивным (smokey eyes, широкие стрелки, яркие цветные тени и губы-омбре). Все зависит от ваших предпочтений.

К тому же, пропало четкое разделение между дневным и вечерним мейкапом. Вы можете прийти на работу с ярко-кровавыми губами и стрелками, а на ужин или дискотеку нарисовать себе нюд.

Набор недоступен