Макияж бровей: обзор средств для бровей и инструкция по нанесению

31.07.2020
Макияж бровей: обзор средств для бровей и инструкция по нанесению

Красивые брови — не дополнение, а одна из основ аккуратного макияжа. Даже при минимуме косметики или максимальной натуральности образа не рекомендуется игнорировать макияж бровей. Рассказываем, какие средства используются для придания макияжу отличной формы, выборе подходящего оттенка, как рисовать брови, а также поделимся своим топ-3 косметики для оформления бровей.

Типы средств для макияжа бровей

Какое средство лучше для бровей, зависит от результата, которого вы хотите добиться. Ведь в целом выделяют моделирующую и подкрашивающую косметику. Первая отвечает за создание нужной формы, вторая — за заполнение пробелов и придание волоскам нужного оттенка. Иногда девушки приобретают и те, и другие или универсальные продукты (палетки / все-в-одном). Рассмотрим типы косметики для макияжа бровей.

Моделирование:

  • Гель — прозрачный / тонирующий. Первый тип подходит обладательницам густых бровей и нужен для нивелирования эффекта небрежных волосков, то есть укладки. Второй понадобится, если волоски плюс ко всему еще и не очень яркие — за счет окрашивающего пигмента задается нужная яркость, оттенок.

    Кому подходит: тем, кто доволен своими бровями, но хочет сделать их немного гуще, более ухоженными, яркими.

  • Воск для непослушных волосков. По типу действия схож с прозрачным гелем, может быть более сильной фиксации.

    Кому подходит: для стойкого результата.

  • Тушь — средство с большей щеточкой и более сильной пигментацией, чем гель. Выполняет скорее функцию придания бровям нужного оттенка, но и фиксирует.

    Кому подходит: для создания более яркого оттенка.

  • Крем — многофункциональный, потому что отвечает за подкрашивание, укладку, коррекцию формы бровей. Наносится скошенной кисточкой, хорош для жирной кожи.

    Кому подходит: тем, кто любит средства все-в-одном.

Подкрашивание:

  • Карандаш — универсальное средство, знакомое многим. Бывает водостойким и неводостойким, с кисточкой для растушевки, щеточкой для расчесывания.

    Кому подходит: если немного опыта в макияже бровей.

  • Лайнер создает четкую линию, так как имеет острый фетровый наконечник.

    Кому подходит: уверенным пользователям.

  • Маркер подобен лайнеру, только с более толстым наконечником. Маркеры не для натурального макияжа.

    Кому подходит: для более ярких и смелых решений.

  • Тени обычно предполагают несколько оттеночных решений в палетке. На самом деле они подобны обычным теням, просто имеют более подходящие бровям оттенки.

    Кому подходит: для создания ненавязчивого макияжа и заполнения всех пустот.

  • Тинт считается полуперманентным средством, оформляющим брови по цвету и форме вплоть до нескольких дней. Секрет стойкости — в окраске и волосков, и верхних слоев дермы.

    Кому подходит: для стойкого результата.

Как выбрать нужный оттенок средства для правильного макияжа бровей

При выборе оттенка средства нужно отталкиваться от цвета волос, но не выбирать идентичные ему решения. В то же время несоответствие цвету волос — выбор контрастных решений тоже вызывает дисбаланс образа. Вот несколько нюансов:

Русым / блондинкам нужно сделать брови чуть ярче. Для свежести и гармоничности образа стоит выбирать совпадающий или темнее волос на 1-2 тона оттенок.

Брюнеткам не рекомендуется прибегать к идентичности между оттенком волос и средства, поскольку макияж может казаться слишком ярким. Тут можно протестировать тон светлее темно-коричневых волос — для баланса макияжа.

Шатенкам рекомендуется выбирать оттенки на 1-2 тона светлее или темнее натурального цвета волос в зависимости от желаемого результата. Для светло-каштановых волос и светлых глаз — тон средства для бровей темнее, для темных глаз — тон светлее.

Рыжеволосым рекомендуется обращать внимание на пепельные оттенки из-за розоватого цвета лица.

Какая косметика для бровей лучше: обзор средств

  1. Водостойкая тушь для бровей SEVENTEEN BROW MASCARA WATERPROOF. Совмещает опции заполнения пустот, расчесывания, фиксации, подчеркивания натуральной формы бровей, закрашивания седых волосков. Тушь держится на бровях весь день, образуя тонкую пленку благодаря наличию в составе смоляного воска. В формуле есть еще летучие силиконы, благодаря испарению которых средство после нанесения быстро высыхает, а также полимер, отвечающий за водостойкость. В палитре 6 оттенков туши: от светлого миндаля до более насыщенного коричневого и темно-коричневого.
  2. Набор для фиксации и окрашивания бровей NINELLE LA FORMA — универсальное средство, включающее палитру из естественных оттенков, специальную скошенную кисть для нанесения и щетку для расчесывания бровей.
  3. Крем для бровей MAKE UP FACTORY ULTRA STAY BROW CREAM отвечает за создание аккуратной формы и четкого выразительного оттенка. Благодаря гладкой консистенции быстро и равномерно распределяется, позволяет реализовать разные оттеночные решения: от пепельно-русого до темно-коричневого.

Как делать макияж бровей: советы по нанесению

  • Плотное заполнение кожи под волосками создает неэстетичный эффект макияжа, поэтому так делать не рекомендуется.
  • Вначале бровей цвет должен быть более светлым, на кончиках — потемнее.
  • Вместо закрашивания применяйте технику штрихования — имитации волосков.
  • Фиксируйте брови по направлению роста волосков.
  • При выборе между отсутствием макияжа бровей и окрашиванием их неподходящим оттенком выбирайте первое.
  • Для создания более выразительного макияжа выделяйте зону под бровями хайлайтером.
  • Неровное нанесение средства можно нивелировать консилером.

Зная правила выбора и использования косметики для макияжа бровей, вы без труда найдете подходящее именно вам решение, чтобы образ всегда был выразительным, естественным и аккуратным.