Уважаемые покупатели! Обращаем ваше внимание, что доставка заказов, размещенных с 12 часов 27 марта по 5 апреля, начнется после 6 апреля.

Тушь или наращивание ресниц: что лучше

Тушь или наращивание ресниц: что лучше

Разбираемся, каким способом добиться выразительного взгляда – с помощью туши или прибегнув к наращиванию ресниц, – описываем плюсы и минусы приемов, раскрываем нюансы использования декоративной косметики.

Тушь: плюсы и минусы использования

Несмотря на то что этот продукт имеет многовековую историю, современная нетоксичная тушь появилась только в 20 веке. Сегодня выбор этого средства огромен: производители выпускают удлиняющие, придающие объем, водостойкие, гипоаллергенные составы и сочетание нескольких эффектов в одном флаконе.

Плюсы:

  • Стоимость. При невысокой цене срок годности туши от 3 до 6 месяцев. Примерно на столько же хватает тюбика косметики.
  • Простота использования и компактность. Придать нужный эффект ресницам можно без помощи мастеров в домашних условиях или в любом другом месте при наличии в косметичке небольшого зеркала.
  • Защита ресниц. Качественное средство не только удлиняет или придает ресницам объем, но и является защитой от пыли, ветра, солнца.
  • Легкое удаление. В конце дня тушь можно смыть за считанные минуты с помощью средств для демакияжа.

Минусы:

  • Не тот эффект. Безупречного взгляда с помощью туши удается добиться не всем. Результат зависит от ресниц, технологии нанесения и качества продукта.
  • Угроза нестойкости. Тушь может осыпаться или размазаться в течение дня. Опять же, такая угроза есть при выборе нестойких составов, из-за погодных условий.
  • Необходимость приобретать несколько разных продуктов. Если у вас планируется любой контакт с водой или влагой (бассейн, море, во время жары), лучше использовать именно водостойкую тушь, чтобы избежать неприятных эффектов в течение дня.
  • Ежедневное использование. Несмотря на простоту нанесения, многие решаются на наращивание, чтобы не тратить утром ни минуты и круглосуточно быть с макияжем.
  • Аллергия. В некоторых случаях глаза не переносят эту косметику и приходится приобретать гипоаллергенные составы, но не все из них могут обеспечить удлинение или объем, а лишь прокрасят ресницы.
  • Необходимость тщательного удаления. Халатное отношение к демакияжу чревато преждевременным старением кожи.

Наращивание ресниц: плюсы и минусы технологии

Длинные и пушистые ресницы далеко не у всех девушек, а выглядеть ухоженной и аккуратной хочется всегда. Особенно это касается важных событий вроде свадьбы, фотосессии или другого мероприятия. Поэтому в индустрии красоты и появилась альтернатива – наращивание, которое заменило накладные ресницы, став их долгосрочным аналогом.

Плюсы:

  • Любой эстетический эффект. Мастер может сделать желаемый взгляд: разного объема, с подкручиванием, любую толщину, длину. Все зависит от предпочтений девушки и ее внешности.
  • Возможность почти полностью отказаться от макияжа. В некоторых случаях девушки даже заменяют тональное средство на ухаживающие и защитные кремы и минеральные пудры.
  • Нет зависимости с образом жизни, погодными условиями. С наращенными ресницами можно плавать в бассейне и купаться в море, попасть под дождь или снег.
  • Гипоаллергенность. Если наращивание выполнено профессионально, то безопасность для глаз максимальная.

Минусы:

  • Реакция на клей. Аллергия может возникнуть на сам клеящий состав, что чревато зудом, отечностью и покраснением – иногда это результат некачественного наращивания. В этом случае ресницы придется снимать.
  • Цена. В этом отношении тушь намного экономичнее. Для сравнения: за цену наращивания, которое продержится 2-4 недели, можно купить 3-5 тюбиков туши со сроком использования каждой от 3 месяцев.
  • Необходимость коррекции. Несмотря на долгосрочный эффект, срок жизни наращенных ресниц ограничен. Причина этого – постоянное обновление своих ресниц, вместе с которыми выпадают искусственные.
  • Риск попасть к непрофессионалу. В этом случае ресницы могут начать и вовсе поэтапно выпадать куда раньше. Всегда нужно интересоваться, как именно был обработан инструмент и насколько он стерилен – это элементарная забота о здоровье глаз.
  • Ограниченность в использовании уходовой косметики. Например, при использовании жирных кремов вокруг глаз разрушается клеевая основа ресниц. Приходится выбирать: или сохранить как можно дольше целостность наращенных ресниц, или бороться с мимическими морщинами / кругами / отеками.
  • Наличие противопоказаний. При наличии таких заболеваний, как блефарит, конъюнктивит и других, не стоит прибегать к этой форме преображения внешности.
  • Не много вариантов макияжа. Стрелки, тени, глиттер и другие средства для макияжа глаз лучше использовать в сочетании с тушью. В случае с наращенными ресницами есть риск очень трудного и порой неполного удаления декоративной косметики, что чревато преждевременным увяданием кожи.

Точно определиться с выбором можно, попробовав оба варианта. Однако многие, наращивая ресницы на протяжении некоторого времени, все же делают выбор в пользу туши как наиболее демократичного по цене и позволяющего экспериментировать с макияжем средства.

Как выбрать тушь

Есть несколько базовых советов, от которых стоит отталкиваться при выборе средства.

Во-первых, оцените свои ресницы по длине, объему, толщине, изгибу, жесткости и цвету. Именно эти параметры помогут самостоятельно или с помощью консультанта подобрать свой вариант.

Во-вторых, воспользуйтесь памяткой от ParadPomad по типу туши:

  • для коротких или средней длины ресниц подойдут удлиняющие составы;
  • для лишенных изгиба, практически прямых – подкручивающая + специальные щипчики;
  • для неравномерных по объему – ухаживающая и придающая пышность косметика;
  • для темных – черные и туши любого цвета;
  • для густых – удлиняющие, а вот объемные вряд ли;
  • для мягких и тонких – удлинение и распределение;
  • для жестких – подкручивающие туши + щипчики для завивки;
  • для тонких и длинных – объемные средства;
  • для тонких и коротких – удлиняющие с эффектом объема;
  • для длинных, редких и тонких – объемные или подкручивающие составы;
  • для коротких, густых – удлиняющие;
  • для длинных, густых, тонких – подкручивающие.

В-третьих, не забудьте о форме щеточки, которая также играет важную роль в эффекте от применения туши:

  • густые ресницы – длинный ворс щеточки;
  • жесткие и длинные – длинный ворс + жесткие щетинки;
  • тонкие и мягкие – исключить силиконовые щетки;
  • невысокое нижнее веко, маленький разрез глаз – тонкая щеточка.

В-четвертых, цвет. Черный универсален и подходит всем, коричневый рекомендован светловолосым, а вот такие цвета, как синий, фиолетовый или зеленый, пригодятся для подкрашивания нижнего века.

Как правильно наносить тушь

  1. Создайте изгиб керлером (щипчиками для завивки), если это необходимо. Также на ресницы можно нанести праймер.
  2. Начинайте с нижних ресниц. Если наоборот, то можно испачкать верхнее веко во время прокрашивания нижних во вторую очередь.
  3. Красьте ресницы с обеих сторон. Почти все прокрашивают только более видимую часть, и это неверно. Если уделить внимание ресницам сверху и снизу, то можно получить более длинный и объемный эффект.
  4. Чтобы создать эффект макияжа без макияжа, красьте исключительно кончики. Но если начинать от корней и двигаться к концам зигзагообразными движениями, ресницы приподнимутся, взгляд станет более открытым, прокрасится каждый волосок.
  5. Чтобы не получить эффект паучьих лапок и не испачкать область нижних век, аккуратно прокрашивайте нижние ресницы (кончиком кисти, подложив салфетку, не торопясь). Поскольку именно они больше контактируют с кожей, рекомендуется использовать для нижних волосков водостойкую тушь.
  6. Убрать комки, лучше разделить волоски можно, расчесав их после нанесения туши чистой щеточкой.

Рекомендации ParadPomad: варианты косметики с любыми эффектами

У нас есть рекомендации по любому типу туши и, соответственно, для любых характеристик ресниц.

Удлинение. За длину, объем, разделение и изгиб отвечает инновационная формула SLEEK MAKEUP LETHAL LENGTH. Равномерно окрашивает волоски, не оставляет комочков и не утяжеляет ресницы.

Объем. Суперобъемная NINELLE FORTUNA с классической кисточкой (щетина разной длины) полностью прокрашивает даже самые тонкие волоски, не осыпается в течение дня и создает выразительный взгляд.

Подкручивание. Тушь LUMENE BIRCH BLACK/NORDIC создана на основе натурального компонента – угольной сажи из древесины финской березы. Это объясняет получающийся насыщенный черный цвет. Кисточка особой формы отвечает за выразительный изгиб, а длинные щетинки – за равномерное нанесение, распределение средства.

Водостойкость. Здесь стоит обратить внимание на продукт 2-в-1 – объемную водостойкую тушь PUPA SPORT ADDICTED WATERPROOF MASCARA. Кроме придания даже редким волоскам нужной густоты, она сохраняет макияж стойким на протяжении всего дня, обволакивая ресницы гибкой пленкой.

Уход. Тушь VICTORIA SHU NATURAL LOOK подчеркивает естественную красоту волосков, а потому подойдет обладательницам густых длинных ресниц. За их питание и увлажнение отвечают производные оливкового воска в составе. Смывается обычной теплой водой.

Также в косметичке понадобится укрепляющая основа под тушь (праймер) MAKE UP FACTORY VOLUMIZING LASH PRIMER. Она усиливает эффект цветной туши, состав обволакивает каждый волосок по всей длине. Результат использования – объемность, плотность и длина макияжа.

Не пренебрегая правилами выбора декоративной косметики, вы получите средства, которые смогут обеспечить аккуратный и выразительный макияж на весь день.