Как делать макияж для нависшего века

15.09.2020
Как делать макияж для нависшего века

Нависшее веко располагается над подвижным или перекрывает его. Распространенный вид строения глаз не означает, что красивый макияж невозможен. Важно учитывать особенности внешности и соблюдать нюансы нанесения декоративной косметики, правильно подготавливать веко к макияжу, избегать распространенных ошибок, чтобы не сделать визуально глаз более закрытым. Обо всем этом — в нашей статье.

Нюансы макияжа для нависшего века

Вот несколько рекомендаций по продуктам, подготовке и технике нанесения, которые помогут максимально просто сделать такой макияж:

  1. Праймер для век обязателен. Он облегчает нанесение косметики, увеличивает срок стойкости макияжа и в целом рекомендован для всех форм глаз. Особенно — в случае с нависшим веком, под которым даже стойкая косметика может осыпаться.
  2. При макияже глаз с нависшим веком держите глаза открытыми. Это нужно, чтобы понять, где располагается естественная складка века. Также специалисты советуют в процессе создания образа прямо смотреть в зеркало — то есть без приподнятых бровей.
  3. Тени используются и над складкой. Тут имеется в виду нанесение, например, темных теней не только на подвижное веко, но и над ним. Так можно добиться видимого цветового эффекта, когда глаза открыты.
  4. Матовые тени — для уменьшения нависшего века. Блестящие текстуры отражают цвет, увеличивая нависшую часть и тем самым создавая ощущение припухлости. Матовые тени, наоборот, нивелируют это.
  5. Внутренние уголки глаз сверху и снизу стоит выделять светлыми тенями, например, с шиммером. Такой прием помогает распахнуть взгляд.

Как не красить нависшее веко: важные ошибки

Игнорирование некоторых нюансов макияжа приводит к тому, что стремление убрать нависшее веко не дает ожидаемых результатов. Вот некоторые распространенные ошибки, которые стоит избегать.

  • Использование неводостойких составов. Речь в большей степени о туши. Проблема в том, что в этом случае ресницы и верхнее веко соприкасаются, поэтому возможны отпечатки на нем. Лучше, если туши, подводки и тени будут устойчивыми к влаге.
  • Перебор с яркими цветами. Любителям ярких, например, неоновых решений стоит придерживаться специфической технологии макияжа: делать растушевку с выходом за пределы подвижного и нависающего век.
  • Опускание хвостика стрелки для нависшего века. Ошибка чревата результатом, когда взгляд выглядит уставшим и грустным. При прорисовке стрелок кончик должен стремиться вверх.
  • Графичные и четкие линии не подходят. Основное правило — обязательная растушевка.

Обзор средств для пошагового макияжа нависшего века

Безупречный макияж век нуждается в качественной декоративной косметике, особенно в случае с нависшим веком. Мы подготовили список средств с отличными характеристиками, которые позволят сделать образ максимально гармоничным, по какому бы случаю он ни создавался.

  1. Праймер для век PUPA PRIME ME EYE PRIMER с тонкой текстурой прекрасно поддается растушевке и создает своеобразный барьер между кожей и тенями, увеличивая их стойкость, усиливая цвет и не позволяя растекаться / осыпаться. Благодаря содержанию в формуле средства высокоэффективных частиц Soft Focus кожа выравнивается, линии морщин минимизируются.
  2. Палетка для теней NINELLE INTRIGA — многоцветный набор, представленный в разных исполнениях. Можно выбрать из холодной серой, теплой розовой, теплой винной палитры. Цвета подобраны так, чтобы можно было выбрать сочетания и для дневного, и для вечернего образа. Легкое нанесение и растушевка дополнены красивыми матовыми и перламутровыми текстурами, что в совокупности создает отличную базу для макияжа при нависшем веке.
  3. Моноцветные матовые тени NINELLE SECRETO представлены в глубоких и в то же время выдержанных баклажановом, капучино, сером, голубом, зеленом, нежном розовом, бежевом и других тонах. Бархатная текстура легко и красиво ложится на веко, увлажняет кожу и не осыпается весь день. Важная особенность — легкая растушевка и возможность создавать эффект наслаивания. В формуле косметики есть ухаживающие компоненты: протеины шелка и комплекс витаминов.
  4. Водостойкая подводка для век SEVENTEEN HIGH PRECISION LINER WATERPROOF, представленная в темно-коричневом, угольно-черном, ярко-голубом цветах. Благодаря фетровому аппликатору легко и четко наносится разными по интенсивности и толщине линиями, а из-за водостойкой формулы держится на глазах весь день. В составе косметики есть пленкообразующие полимеры, отвечающие за яркость цвета, отсутствие растрескиваний и смазываний.
  5. Объемная водостойкая тушь для ресниц PUPA SPORT ADDICTED WATERPROOF MASCARA. Косметика отлично разделяет ресницы, закрепляя результат на весь день. Благодаря кремовой текстуре волоски обволакиваются гибкой пленкой и остаются максимально устойчивыми к влаге.

Макияж для нависшего века не представляет собой ничего сложного, если учитывать особенности строения глаз и использовать подходящие декоративные составы для создания безупречного образа.