Эффект стеклянной кожи в макияже: как добиться сияния

09.09.2019
Эффект стеклянной кожи в макияже: как добиться сияния

Эффект «стеклянной» кожи – тренд, не сбавляющий позиций на протяжении нескольких сезонов. Рассказываем, откуда пришла мода на «стеклянную» кожу и как создать такой эффект при помощи косметики.

«Стеклянная» кожа: истоки тренда

ЭФФЕКТ СТЕКЛЯННОЙ КОЖИ В МАКИЯЖЕ: КАК ДОБИТЬСЯ СИЯНИЯ - 1

Кореянки – эталон тщательного ухода за кожей и представители, казалось бы, нереально гладкого сияющего тона. Поэтому и мейкап с эффектом почти зеркала – это корейский тренд.

Правильный уход – это всего часть успеха. Прежде чем наносить макияж, очистите кожу. Рекомендуется использовать косметику с успокаивающими составами вроде ромашки или чайного дерева. Это позволит избавиться от потенциальных или реальных покраснений.

Немалое значение играет и выбор косметических средств, потому что даже отсутствие видимых недостатков кожи не означает, что она не будет тусклой. Чтобы это предотвратить, в косметичке должна быть база с сияющими компонентами или смесь тонального крема с хайлайтером.

«Стеклянная» кожа с помощью макияжа: инструкция

ЭФФЕКТ СТЕКЛЯННОЙ КОЖИ В МАКИЯЖЕ: КАК ДОБИТЬСЯ СИЯНИЯ - 2

Для ровного тона нужны флюид, жидкий и кремовый хайлайтер, тональное средство, румяна в стике. Для макияжа губ нужна помада.

  • Подготовка лица. Исключительно декоративная косметика не поможет добиться нужного эффекта, потому для начала нужно подготовить кожу с помощью уходовых средств. Увлажнить и «отполировать» ее поможет негрубый скраб: нанесите его массажными движениями на влажную кожу, через полторы минуты смойте средство, промокните лицо полотенцем. Благодаря мягкому пилингу рельеф кожи сгладится, а декоративная косметика ляжет ровнее.
  • Увлажнение кожи. Для этого подойдет привычный дневной крем / флюид. Двигайтесь от центра к краю лица и не забудьте подождать, пока средство полностью впитается.
  • Нанесение базы. Используйте хайлайтер как базу – растушуйте пальцами или кистью.
  • Нанесение тонального средства. Крем с атласным финишем распределите поверх хайлайтера. Слой крема должен быть тонким.
  • Выделение зон, которые нужно высветлить. Для этого используйте кремовый хайлайтер. Зоны высветления – верхняя часть скул, выше изгиба бровей, ямочка подбородка, верхняя губа.
  • Макияж глаз и губ для завершения. Кремовые румяна нужно нанести на яблочки щек.
  • Нанесение пудры. Если кожа склонная к жирности, добавьте пудру на области, на которых может появиться «нестеклянный», а значит, нежелательный блеск.

«Стеклянная» кожа только для азиаток?

ЭФФЕКТ СТЕКЛЯННОЙ КОЖИ В МАКИЯЖЕ: КАК ДОБИТЬСЯ СИЯНИЯ - 3 ЭФФЕКТ СТЕКЛЯННОЙ КОЖИ В МАКИЯЖЕ: КАК ДОБИТЬСЯ СИЯНИЯ - 4

На самом деле, эффект сияющей кожи прекрасно смотрится не только на азиатских девушках. «Стеклянный» макияж при грамотном оформлении будет красиво и уместно смотреться на европейской внешности. Вот некоторые варианты:

  • Темноволосым девушкам в сочетании к сияющей кожей рекомендуется делать коричнево-черный smoky eyes. Тени важно растушевывать от век к вискам, обязательно выделять брови, чтобы они не потерялись на фоне довольно яркого макияжа. Завершающий штрих – нюдовая помада.
  • Блондинкам с голубыми глазами достаточно завершить образ макияжем ресниц и блеском для губ в нежно-розовых тонах. Такой мейкап хорош и в качестве вечернего, и в качестве дневного.
  • Сияющая кожа отлично смотрится с ретро-макияжем в стиле Мерилин Монро. И даже если хайлайтера в косметичке не отказалось, на скулы и под бровь можно нанести вазелин. Акцент тут прежде всего на губах: сочный алый оттенок лучше смотрится в сочетании двух цветов, например, более светлого в центре и насыщенного в уголках.
  • «Стеклянная» кожа отлично выглядит в сочетании со стрелками, яркими тенями, ягодной помадой. И такой вариант макияжа универсальный, поскольку подойдет и для блондинок, и для брюнеток с любым цветом глаз. На подвижное веко нанесите золотые тени, нижнее подчеркните угольным кайалом. Помада малинового цвета с атласным финишем станет отличным завершением образа.