Экспресс-макияж: как накраситься за 5 минут?

09.09.2019
Экспресс-макияж: как накраситься за 5 минут?

Случается, что на макияж остается не больше 5 минут. Давайте разберемся, как действовать в этом случае, чтобы правильно использовать каждую имеющуюся секунду.

Что должно быть в косметичке?

  1. ВВ-крем

    Когда нет времени, чтобы увлажнить кожу и нанести базу, используйте ВВ-кремы. Эти средства имеют легкую текстуру, поэтому хорошо распределяются по лицу и быстро впитываются, даже если наносить их пальцами. Но лучше иметь под руками спонж, который поможет ускорить процесс и сделать покрытие равномерным. При необходимости можно закрепить результат слоем пудры.

    Если добавить каплю жидкого хайлайтера в ВВ-крем, кожа будет выглядеть свежей и «отдохнувшей».

    Экспресс-макияж: как накраситься за 5 минут? - 1
  2. Цветной гель для бровей

    Ровный тон и выразительные брови – тот самый минимум, который позволит выглядеть свежей, отдохнувшей и красивой. Тушь, помаду, тени можно опустить.

    Цветной гель поможет зафиксировать форму и выделить брови. Средства с аппликаторами-трезубцами параллельно причесывают и укладывают волоски.

    Если в косметичке нет специального средства, используйте прозрачный бальзам для губ, лак для волос, стайлер. Они помогут подкорректировать форму бровей и качественно закрепить результат.

  3. Средство для губ и щек

    Универсальные средства «2-в-1» обязательно должны быть в базовом наборе косметички. Например, тинт для губ и щек служит одновременно в качестве румян и помады. Наносится пальцами, легко растушевывается, дает натуральные оттенки в стиле нюд.

    Обычная красная помада также может послужить качественной заменой румянам. Наносится на скулы и тщательно растушевывается. Можно наложить средство прямо под глазами, чтобы выглядеть еще моложе и свежее.

    Еще один вариант создания румянца – дымчатые тени. Визажисты растушевывают их на веках, щеках, над висками, чтобы добавить легкий контуринг в экспресс-макияж.

    Экспресс-макияж: как накраситься за 5 минут? - 3
  4. Тушь для ресниц

    Чтобы стрелки выглядели ровно и аккуратно, находились на своем месте, понадобиться больше 5 минут. Поэтому рекомендуем обойтись тушью. Она делает взгляд выразительным и открытым. Но использовать нужно уже опробованные составы, чтобы вы были уверены в результате. Если свои ресницы довольно густые и длинные, можно воспользоваться только щипцами для завивки.

    Перед подкрашиванием ресниц можно нанести на веки немного кремовых теней. Тем более что в сезоне 2019-2020 приветствуется легкая небрежность в макияже. Актуальны белые и серебряные, розовые и зеленые, серые и нюдовые оттенки.

    Экспресс-макияж: как накраситься за 5 минут? - 4
  5. Помада или гель для губ

    В тренде все расцветки красной палитры. Кстати, классическая красная помада подойдет не только для вечернего макияжа. Сегодня ее активно используют для дневного визажа. В сочетании с идеальным тоном лица, выразительными бровями и ненавязчиво подчеркнутыми ресницами выглядит гармонично.

    Если губы недостаточно увлажнены, на этапе ВВ-крема нанесите на губы увлажняющий бальзам. К тому времени, как вы вернетесь к нанесению помады, он впитается и подготовит кожу к макияжу.

    Экспресс-макияж: как накраситься за 5 минут? - 5

Как быстро нарисовать CASUAL макияж?

Экспресс-макияж: как накраситься за 5 минут? - 6
  • Выровняйте тон лица с помощью ВВ-крема. Но следите, чтобы не осталось пятен или разводов.

  • Распределите на щеках немного тинта, красной помады или теней. Хорошенько растушуйте средство, чтобы получившийся румянец был чуть заметен.

  • Зачешите брови наверх и зафиксируйте специальным гелем. Прокрасьте ресницы тушью.

  • Нанесите на губы немного тинта.

Как быстро сделать вечерний макияж?

Экспресс-макияж: как накраситься за 5 минут? - 7
  • Добавьте в ВВ-крем немного хайлайтера, чтобы лицо получилось сияющим.

  • Используйте дымчатые тени не только для подводки подвижного века, но и для аккуратного контуринга. Нанесите тени на скулы и лоб, бережно растушуйте.

  • Капните немного хайлайтера в уголок глаза или используйте серебристые / белые тени. Сделайте небрежную растушевку теней, предпочтительна кремовая текстура.

  • Подведите гелем брови и подчеркните ресницы с помощью туши. Можно ограничиться одним слоем туши или сделать пышные и немного слипающиеся ресницы в стиле Твигги. Чтобы добиться большей пышности, после первого слоя туши промокните ресницы кисточкой с пудрой и наносите второй слой.

  • Завершите образ красной помадой. В тренде винные, бордовые, фиолетовые оттенки. Чтобы придать образу нотку ретро, можно добавить немного бесцветного блеска для губ поверх бордовой помады.

В заключение

Главное в экспресс-макияже – правильно оценить обстановку. Если ваша кожа идеальная и не требует особенных манипуляций, можно больше времени уделить на мейкап бровей, ресниц, век и губ. Но если на коже имеются дефекты или она выглядит уставшей, лучше 4 минуты потратить на выравнивание тона и маскировку, а оставшиеся секунды отвести на брови.

Чтобы не искать нужную кисточку или спонж на дне косметички, рекомендуем подбирать средства, которые можно просто нанести пальцами. Вам будет на руку тот факт, что визажисты все советуют делать с некоторой небрежностью. Конечно, это не касается разводов от ВВ-крема, но вполне подходит при нанесении теней, румян и помады.