Выбираем краску для волос: нюансы и правила

Выбираем краску для волос: нюансы и правила

Решить проблему цвета волос, который стал слишком тусклым и безжизненным или просто не нравится, можно легко: перекрасить их в другой оттенок. При выборе нового цвета важно помнить, что он должен оттенять и подчеркивать цвет лица, глаз, сочетаться с цветотипом. Разбираемся в нюансах выбора оптимального тона для безупречного и стойкого окрашивания.

Как подобрать краску по цвету глаз?

Что рекомендуют стилисты:

  • Кареглазым девушкам лучше отдать предпочтение шоколадным, каштановым, рыжим, медным цветам, теплым тонам блонда.
  • Сероглазым предлагаются оттенки вроде молочного шоколада, пшеничного блонда. С черными красками в этом случае стоит быть осторожнее.
  • Голубоглазым стоит обратить внимание на медовые, рыжеватые, пшеничные и карамельные оттенки, на всю палитру блонда.
  • Зеленоглазым девушкам подойдут рыжие и медные оттенки. А вот от черных и пепельных красок стоит отказаться.

Краска по цветотипу: что и кому подходит?

Определить тот тон окрашивания, который подойдет именно вам, можно, отталкиваясь от цветотипа внешности, – он является основным параметром выбора. Если тон краски сочетается с цветотипом, а их всего 4 – лето, весна, осень, зима – вы сможете подчеркнуть свои природные параметры.

Цветотип – лето

Самый распространенный. Признаки: бледная кожа, берется легкий коричневый загар; русые или светло-каштановые волосы; глаза серого, орехового или голубого цвета. Для определения цвета краски важно грамотно и тщательно проанализировать типаж.

Темнокожим подойдут черные оттенки. Например, крем-краска LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL классического черного цвета (тон 2) или темно-коричневого (тон 3). Продукты созданы с учетом отзывов и мнения потребителей. Инновационный состав и премиальные ингредиенты способствуют тому, что кроме получения нужного цвета, краска питает, защищает и оживляет локоны от корней до самых кончиков.

Светлокожим девушкам подойдут пшеничные оттенки. В этом случае можно обратить внимание на безаммиачную краску LORVENN COLOR PURE – светлый золотистый блонд (тон 8.33). Кроме основного назначения – окрашивания – формула без наличия аммиака подходит для тех, у кого чувствительная, шелушащаяся кожа головы, непереносимость аммиака. В составе средства есть оливковое масло, которое ухаживает за структурой волоса, ненасыщенные жирные кислоты и витамины, отвечающие за блеск и смягчающие локоны. Аммиак заменен на высокоэффективный щелочной компонент. В результате эффект от применения средства равен 2-в-1: и новый цвет, и лечебное воздействие на локоны.

Цветотип – весна

Нечасто встречается. Признаки: кожа фарфоровая и с веснушками; естественный цвет волос – блонд; глаза голубого или серого цвета. Поскольку в выборе цветов не стоит быть слишком смелой, чтобы не навредить внешности, стилисты советуют покупать ореховые, пепельные, карамельные оттенки, которые выгодно оттенят природную красоту. Например, присмотреться в LORVENN COLOR PURE очень светло-пепельному блонду (тон 9.1). В его составе нет аммиака, а это отличное решение для обладательниц чувствительной кожи головы, зато есть масса ухаживающих составляющих вроде масла оливы, витаминов и других. Также формула краски насыщена природным гидролированным кератином – его аминокислотный состав очень схож с кератином, который есть в структуре волоса. Он проникает глубоко в локоны, лучше удерживает краситель и отвечает за стабильность оттенка.

Девушкам с весенним цветотипом важно быть осторожными с темными оттенками – черными или темно-каштановыми, – поскольку они прибавят внешности пару тройку лет, а вернуться к первоначальному цвету будет совсем нелегко.

Цветотип – осень

Солнечный цветотип. Признаки: золотистая или бронзовая кожа с родинками или веснушками, при загаре золотистый становится еще насыщеннее и соблазнительнее; волосы рыжие, могут быть каштановыми; ореховые и карие глаза. Осеннему цветотипу подойдут медные и молочно-шоколадные оттенки, которые подчеркнут взгляд и сделают его более выразительным, как и весь образ.

Например, можно обратить внимание на стойкую крем-краску LORVENN – тон 0.4 натурально-медного цвета. Она окрашивает даже седые волосы. Средство может осветлить волосы от 2 до 3 тонов. Результат окрашивания – не только насыщенный цвет, но и гладкая, послушная и сияющая структура волос.

Цветотип – зима

Довольно редкий. Признаки: кожа – белоснежная, реже – оливкового цвета; волосы темные, но в исключительных случаях могут быть пепельными; зимние девушки кареглазые или со стальным цветом. Стилисты остерегают от светлых оттенков, которые сотрут выразительность образа.

Если ваш цветотип – зима, экспериментируйте с темными оттенками: от черного дерева до лесного бука. Например, можно выбрать LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL мягкого махагонового коричневого (тон 5.5.), каштанового (5.32) или даже иссине-черного (тон 1), которые тщательно прокрашивают даже седые волосы, делают их блестящими и послушными.

Краска по типу кожи: что и кому подходит?

Кроме цвета глаз и цветотипа как цельной характеристики образа, при покупке окрашивающего средства рекомендовано принимать во внимание цвет кожи. А точнее – подтон: нейтральный, холодный или теплый. Теплый характеризуется наличием слегка желтого оттенка, холодный – слегла розового, нейтральный – нотками обоих.

Чтобы определить подтон, изучите свои декоративные украшения на каждый день. Теплым подтонам больше подходит золото и светлые цвета при окрашивании, холодным – серебро и темные оттенки. Девушкам с нейтральным подтоном повезло чуть больше: универсальность позволяет им экспериментировать с разными окрашиваниями.

Краска выбрана. Что еще нужно учесть?

  1. Окислительные эмульсии. Нужны для попадания красящего пигмента в структуру волоса. Как раз окислители отвечают за подготовку локона к окрашиванию – размягчают и разрыхляют его. Очень хорошо, когда в составе этого средства есть витамины, экстракты растений (например, ромашки). Следите, чтобы окислитель соответствовал типу краски – для аммиачной и безаммиачной. Рекомендация по использованию: краски LORVENN смешиваются с окислителями в соотношении 1:1.
  2. Осветлители, если нужны. Универсальные порошковые составы LORVENN создают эффект естественного выгорания локонов на солнце. Некоторые из средств предназначены для окрашивания волос без использования фольги с применением всех свободных техник, в том числе и балаяж.
  3. Средства, защищающие / удаляющие краску с кожи. Первые наносятся на места, которые могут быть закрашены (лоб, виски) перед применением красящего состава и не только предотвращают загрязнение кожи головы, но и препятствуют появлению загрязнения. Вторые используются после нанесения краски: немного состава на ватном диске вытирает все нежелательные загрязнения.
  4. Шампуни и кондиционеры после окрашивания. Нейтрализующие составы обогащены витаминами, протеинами, экстрактами растений, предназначены для устранения действия красителя, обеспечения долговременного эффекта окрашивания, избавления от действия свободных радикалов, разрушающих кератин.

Обновленный цвет волос обязательно будет радовать, если продуманно подойти к выбору оттенка и краски.