Как подобрать крем для лица на зиму?

Как подобрать крем для лица на зиму?

Зима является настоящим испытанием для кожи лица. Мороз, перепады температур, ветер – все это способствует разрушению водно-жирового слоя, в результате на лице появляются шелушения, кожа становится красной, наблюдается появление сеточки мелких морщин. С другой стороны, при попадании в помещение с жарким сухим воздухом наступает обезвоживание, начинаются зуд и раздражение, истощается эпидермис. Чтобы кожа не выглядела безжизненной и нездоровой в холодную пору, за ней нужно постоянно ухаживать. Рассказываем, какие средства для этого есть и как грамотно ими пользоваться.

Виды зимних средств для лица, их состав

Летом вся ухаживающая косметика должна подбираться с учетом акцента на увлажнение кожи, в зимнее время ей нужны защита и питание. Комплексность зимних кремов обусловлена наличием угроз на кожу со всех сторон, поэтому в холода ее как никогда необходимо обогатить витаминами, регенерировать и заживить, нормализовать коллагеновую составляющую, насытить кожу влагой, восстановить жировой баланс, создать механический барьер.

Чтобы действие крема было всесторонним, в его состав входят разные компоненты, отвечающие за свои области. В числе составляющих зимнего крема могут быть следующие:

  • Питают и повышают выносливость кожи витамины A, D, C, E, F.
  • Повышают упругость, отвечают за увлажнение, омоложение и уплотнение коллаген, гиалуроновая кислота, эластин.
  • Увлажнение и восстановление обеспечивают аллантоин, пантенол.
  • Активную деятельность клеток кожи обеспечивает наличие в формуле крема кальция, цинка, магния.
  • Повышают эластичность кожи, разглаживают ее, создают защитную оболочку масла и жиры.
  • Смягчают, оказывают лечебное действие, насыщают витаминами и влагой, предотвращают обветривание кожи растительные экстракты.

Зимой рекомендуется пользоваться следующими кремами:

  • Защитные – создают барьер, который не позволяет низким температурам негативно воздействовать на эпидермис, предотвращают обветривание. В формуле таких кремов часто есть силиконы – образуют на коже тонкую пленку, препятствующую испарению жидкости из клеток.
  • Питательные – подходят и для сухой, и для жирной кожи. Естественная защита создается благодаря гидролипидному слою. Летом, когда сальные железы работают активно, запас липидов обновляется быстро, а зимой он истощается даже у обладательниц жирной кожи.
  • Увлажняющие – использование таких составов зимой целесообразно, потому что сухая морозная погода на улице и теплый воздух в доме – причина появления шелушений, воспалений, трещинок на коже.
  • Тональные кремы – должны обеспечивать питание и защиту, уход и маскировку кожи в холода. На зиму рекомендуется выбирать плотные составы.

Как выбрать правильный уход

Прежде всего, стоит отталкиваться от типа кожи.

  • Сухая кожа не может сама противостоять плохой погоде, и при отсутствии правильного ухода склонна к появлению различных проблем вроде шелушения, сухости и так далее. Обладательницам сухой кожи стоит запастись увлажняющим кремом, в составе которого есть пантенол, глицерин, липиды, вытяжки из лекарственных компонентов, и питательным составом с насыщенными растительными маслами оливы, авокадо, ши.
  • Жирная кожа не защищена на 100% от ветра, холода, несмотря на то, что вырабатывает больше сала, чем другие типы. Для зимнего периода такому типу дермы подойдут кремы, в составе которых есть липиды.
  • Чувствительная кожа подвержена покрытию красными пятнами, появлению зуда в холодное время года. Для такого типа рекомендуется выбирать составы с минимальным содержанием консервантов, отдушек, предназначенные специально для чувствительной кожи.

Подобрать уходовую косметику для кожи в зимнее время: советы экспертов Paradpomad.ru

Увлажняющий крем JULIETTE ARMAND HYDRA PROTECTING CREAM. В его составе есть защитный комплекс, предупреждающий воздействие холода. Выраженное антиоксидантное действие, наличие УФ-фильтров способствуют предотвращению воздействия агрессивных факторов внешней среды. В формуле средства есть новаторский пептид Pollushield®, защищающий от негативного влияния загрязненного воздуха, усиливающий антиоксидантную защиту и создающий преграду для молекул тяжелых металлов, которые находятся в воздухе. Также крем восстанавливает баланс липидов наружного слоя эпидермиса, препятствуя появлению сухости и признаков старения кожи.

Питательный крем JULIETTE ARMAND NOURISHING CREAM отлично подходит для заботы о коже в зимний период. В составе средства – аллантоин, лактоза, лецитин, а также гликосферы с ретинолом А, унисферы с витаминами А и Е. Компоненты обладают высокой проникающей способностью, что препятствует распаду и разрушению эластина, коллагена. Кожа разглаживается, повышается устойчивость к воздействиям внешней среды. Кожа получает необходимое питание, сокращаются мелкие морщинки. Данный состав может применяться и для массажа шеи и лица.

Дневной увлажняющий крем LUMENE DAY CREAM SPF15 защищает и глубоко увлажняет кожу, восстанавливает ее натуральное сияние, заряжает дерму энергией. В формуле есть экстракт дикой арктической морошки и другие компоненты, насыщенные витаминами С, В3, В5, Е, omega-жирными кислотами – отвечают за питание и защиту кожи. За увлажнение кожи отвечают гиалуроновая кислота, арктическая вода из природных источников. Наносится на лицо, область декольте.

Ночной восстанавливающий крем-уход LUMENE CELESTIAL RADIANCE RESOVERY NIGHT CREAM работает во время вашего сна. Формула содержит восстанавливающие пептиды, облепиховое масло, антиоксиданты, omega-жирные кислоты – отвечают за разглаживание морщин, обновление кожи. Арктическая родниковая вода в составе оказывает нежное и мягкое воздействие на кожу, увлажняет ее. Крем подходит для всех типов кожи, наносится на лицо о кожу шеи.

Пользуемся кремами зимой правильно

Правила использования зависят от типа крема. Защитный наносится на кожу перед выходом на улицу и смывается после возвращения домой, питательный наносится прежде, чем выйти на холодную погоду, а увлажняющий – не позднее чем за час до контакта с сухой морозной погодой, чтобы не навредить коже лица.

Выводы, которые нужно взять за правила

  1. Зима – угроза аллергии, обезвоживания кожи, потому питающий, защищающий, увлажняющий и восстанавливающий уход ей просто необходим.
  2. Формула зимнего ухода должна содержать масла, витамины, полимеры, различные увлажняющие, восстанавливающие и защищающие компоненты.
  3. Чтобы крем действительно работал, при выборе обращайте внимание на свой тип кожи, склонность в аллергии, образ жизни.
  4. Уход за возрастной кожей дополняют различными добавками (гормональными, регенерирующими, омолаживающими).

Не забывайте, что кожа нуждается в ежедневном и круглогодичном уходе. Уделив немного внимания изучению типа вашей кожи и действию на нее отдельных компонентов, вы без труда подберете нужные составы для ее внешнего и внутреннего здоровья.