Какие маски для лица использовать зимой

Какие маски для лица использовать зимой

Питание, увлажнение и защита – основные элементы ухода, в которых нуждается кожа лица в зимний период. Все потому, что резкие перепады температур (улица-помещение), мороз, сильный ветер, сухой воздух негативно сказываются на ее состоянии. Чтобы в холодный период кожа не шелушилась, не покрывалась пятнами и не трескалась, важно регулярно использовать маски разнонаправленного действия. Расскажем об их видах и возможностях.

Виды масок для зимнего ухода

По форме различают следующие маски:

  • Кремовые в основном предназначены для многоразового использования, наносятся на 20 минут на сухую очищенную кожу, а затем смываются водой. Используются в качестве увлажняющего и питающего ухода, что и нужно коже зимой.
  • Маски-скрабы содержат отшелушивающие частички, которые мягко очищают загрязненные поры. Важно, чтобы активные компоненты таких составов не были агрессивными, и уже через несколько применений загрязнения в порах нейтрализуются, станет значительно меньше черных точек, воспалений, угрей, тон лица выровняется. Также применение благоприятно сказывается на упругости и эластичности кожи. Такие средства позволяют питательному / увлажняющему / защитному крему лучше проникать в слои кожи.
  • Тканевые маски – удобные мобильные средства по уходу, которые можно взять с собой везде. Способ действия такой косметики довольно прост: тканевая основа пропитана определенным составом, в котором высокая концентрация активных веществ. Все в совокупности способствует проникновению компонентов в глубокие слои кожи и позволяет действовать нужным образом (увлажнять, питать, оказывать омолаживающий или противовоспалительный эффект).

Кроме того, есть еще гелеообразные (сужение пор, снятие воспаления, подсушивание), коллагеновые с лифтинговым эффектом, альгинатные (противоотечный и лифтинговый эффекты), пленочные маски для лица.

Как выбрать маску для зимы

В первую очередь нужно отталкиваться от общей проблемы (неблагоприятная погода) и типа вашей кожи, чтобы и защитить лицо от воздействия низких и перепадов температур, и дополнительно решить конкретную проблему.

В целом по способу воздействия на кожу производители предлагают как универсальные, так и узкоспециализированные составы: увлажнение, питание, лифтинг, отбеливание, сужение пор, тонизирование, согревание, сосудоукпрепление, омоложение, борьба с угревой сыпью. Но поскольку зимой нам особенно важны питание, увлажнение и защита, то будем говорить о конкретных составах для конкретного типа кожи с учетом проблемы и погодных условий.

Для сухой кожи, состояние которой зимой только ухудшается, рекомендованы увлажняющие маски.

Для жирной и склонной к образованию акне подойдут очищающие глиняные составы, которые могут действовать как точечно (обработка проблемных зон), так и в роли средства для глубокого очищения пор, избавления от излишков сала, создания матирующего эффекта.

Обладательницам нормальной кожи следует обратить внимание на универсальные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу и делают тон лица ровным. Так зимняя защита будет обеспечена комплексно.

Если у вас чувствительная кожа, то неблагоприятные погодные условия только усиливают ее чувствительность и вызывают аллергические реакции. В этом случае рекомендованы составы с успокаивающими компонентами, например, алоэ вера, огурцом, морской астрой, – они снимают покраснения и воспаления.

Для комбинированной кожи подходят сразу несколько масок. Все дело в том, что при таком типе дермы какие-то участки лица будут более сухими, какие-то – более жирными. Можно, например, использовать очищающую маску на Т-зоне, на остальные нанести увлажняющий состав.

Зимний уход за возрастной кожей должен включать маски с содержанием антиоксидантов, которые сгладят и улучшат эластичность кожи, минимизируют появление морщин.

Рейтинг зимних масок от экспертов ParadPomad.ru

Наш топ масок оказывает разный эффект на кожу лица, но одинаково нужен и полезен при зимнем уходе.

  1. Увлажняющая маска JULIETTE ARMAND HYDRATING MASK заботится о коже и ее эластичности. Входящие в состав гиалуроновая кислота, активный комплекс Филагринол® (витамины, масла оливы, сои, пшеницы), протеины пшеницы, каолин способствуют исчерпывающему увлажнению и предотвращают преждевременное старение. Состав способствует укреплению клеточного матрикса, не позволяет коже терять влагу и улучшает ее защитные функции, сухому типу дермы обеспечивает гидратацию для сохранения оптимального водного баланса. Наносится на очищенную кожу тонким слоем на 15-20 минут, затем смывается водой. Подходит для любого типа кожи.
  2. Оживляющая крем-маска JULIETTE ARMAND VITALYTY CREAM MASK имеет нежную консистенцию и особенно рекомендована для увядающей кожи, хотя подходит для всех типов. Состав средства – спирулина, витамины E, С, F, сафлоровое и масло авокадо, экстракт дрожжей, линолевая кислота, Phytodermina Lifting™, мульти В комплекс (В1, В2, В3, В5, В12), молочная кислота – отвечает за тонизирование, увлажнение, повышение упругости. Компонентная насыщенность крем-маски способствует укреплению клеточного матрикса, восстанавливает защитные функции дермы, а также запускает процесс обновления клеток. Биотехнологический натуральный компонент запускает процесс синтеза эластина, коллагена. Наносится на 15 минут, смывается водой.
  3. Азуленовая маска JULIETTE ARMAND AZULENE CALMING MASK создана для чувствительной, склонной к раздражениям кожи. Состав способствует успокоению, заживлению кожи, устранению покраснений, раздражений. Входящий в состав пептид Аргинил-Тирозин отвечает за синтез про-эндорфинов, устраняющих ощущение дискомфорта, подверженность воздействию негативных погодных факторов. Наличие в формуле алоэ способствует обогащению кожного покрова кислородом, запускает обменные процессы. Пантенол также стимулирует синтез коллагена, регенерационные возможности кожи.

Как правильно пользоваться масками для лица

В целом способ применения производитель всегда указывает на упаковке и в основном различается время выдерживания на лице, способы снятия (например, тканевая и кремовая удаляются по-разному). Вот еще несколько рекомендаций по использованию масок для лица.

Во-первых, соблюдайте систематичность. Обычно маски являются средовом дополнительного ухода и используются 1-2 раза в неделю. Если у вас курс масок, например, при чрезмерном обезвоживании, можно наносить увлажняющие составы каждый день на протяжении недели, а затем 2 раза в неделю. В качестве средства экспресс-ухода (тканевая, патчи или любая другая) маски можно делать в любое удобное время.

Во-вторых, помните о благоприятном времени использования масок:

  • Маски с эффектами очищения, отшелушивания, а также пленки рекомендуется наносить после очищения кожи вечером или в выходной день. После удаления отмерших клеток кожа становится более уязвима и нуждается в дополнительном времени на восстановление.
  • Маски с эффектами питания, восстановления, регенерации тоже лучше делать на ночь, чтобы кожа взяла максимальное количество полезных компонентов.
  • Составы, которые увлажняют, освежают, оказывают антиоксидантное действие, а также патчи или гелевые маски можно наносить днем / утром. Так кожа будет в тонусе, цвет лица улучшится, пройдет отечность.
  • Успокаивающие формулы можно наносить в любое время суток.

В-третьих, наносите маски на предварительно очищенную кожу. Составы наносятся легкими массажными линиями (густые шпателем, сухие и жидкие кисточкой, гелевые и легкие кремовые руками) практически во всех случаях исключая области губ, вокруг глаз. Снятие средства нужно производить так, как это рекомендует производитель.

Разумный подход к выбору масок позволит вашей коже оставаться зимой такой же сияющей, увлажненной и наполненной силой, как и в любую другую пору года.