12 трендовых оттенков серого окрашивания волос

12 трендовых оттенков серого окрашивания волос

Один из актуальных трендов нескольких сезонов – искусственно созданный пепельный оттенок локонов. Поэтому многие меняют цвет волос именно в серые цвета, которые при грамотном выборе подходят многим. А палитра серого действительно разнообразна, и каждый из оттенков по-разному играет на прядках. Рассказываем о вариантах, техниках пепельного окрашивания, а также об уходе за волосами после достижения нужного результата.

Модные оттенки серого

Особенно удачная совместимость с пепельным будет у:

  • Обладательниц серых, зеленых, голубых глаз. Если же кареглазая девушка сделает пепельное окрашивание, то результат получится скорее милым, чем эффектным. Поэтому все зависит от результата, который вы хотите получить.
  • Если у вас светлая кожа, то подойдут все оттенки серого. Смуглым девушкам стоит быть осторожнее, чтобы не создать эффект инородности прически. Максимально гармонично и уместно серые пряди смотрятся на тех, у кого есть естественный легкий загар.
  • Стилисты предупреждают о том, что пепельные локоны подчеркивают недостатки кожи вроде анке, розацеа, пигментных пятен, черных точек. Поэтому решение сменить имидж в пользу пепельного цвета волос будет сопровождаться необходимостью идеально выравнивать тон кожи тональными средствами.

Окрашивая волосы в пепельный, можно добиться разных результатов: получить как яркий, так и приглушенный, более естественный эффект. Трендовые окрашивания в серый:

  1. Серо-голубой. Такого эффекта легко добиться блондинкам даже с помощью оттеночной маски, бальзама или шампуня, в котором присутствует синий пигмент. Отлично сочетается с фарфоровым тоном кожи, насыщенным цветом глаз.
  2. Шоколадно-серый. Благодаря коричневому подтону седой оттенок становится более мягким. Подходит зеленоглазым и кареглазым девушкам со светлым тоном кожи.
  3. Фиолетово-серый. Более молодежное решение, которое приковывает взгляды окружающих, подходит для девушек со светлыми и темными глазами.
  4. Розово-серый. Включения розового в пепельных локонах делают образ более мягким и даже в некотором плане непосредственным.
  5. Темно-серый. Довольно трудный в реализации и точно не для самостоятельного окрашивания. Оттенок универсальный и подходит многим, главное для достижения нужного тона с первого окрашивания – чтобы цветотип был русым. Также может быть выполнен в технике мелирования, с растяжкой от темных корней к светлым кончикам.
  6. Пепельно-серый. Такие локоны еще называют совершенством седины. Поверх него часто наносятся платиновые блики для 3D-эффекта или используется техника громбре.
  7. Пепельный каштан. Отличный вариант для исходных темно-русых волос, в ином случае стилист тщательнее будет подбирать красящий компонент. Уместно смотрится в сочетании с загоревшей или смуглой от природы кожей. Подходит к любому цвету глаз.
  8. Седой. Самостоятельный оттенок, который точно понравится любительницам смелых решений, желающим кардинально сменить имидж.
  9. Серебристый блонд. Чтобы получить такой оттенок, исходный пигмент делают практически нейтральным, а затем тонируют локоны, добавляя светлый пигмент.
  10. Серо-русый. Еще его называют мышиным, и выглядит он довольно естественно. И если несколько лет назад от такого оттенка на своих волосах девушки пытались избавиться, то сегодня активно подчеркивают или перекрашиваются в него. Может быть однородным или выполняться в технике мелирования каштаном / темным блондом.
  11. Пепельный блонд. Отличный вариант для блондинок, которые хотят добиться более пепельного тона. Чтобы корни не желтели со временем, делают тонирование или повторно окрашивают локоны.
  12. Лилово-серый. Такой оттенок не только устраняет желтизну локонов, но и придает им нежный перелив лилового цвета. Можно использовать его, комбинируя цвета, например, применив технику окрашивания омбре.

ParadPomad.ru рекомендует: рейтинг серых красок

Можно купить шампунь или оттеночный бальзам, можно подобрать цвет и купить краску для достижения желаемого эффекта. Главное – обращать внимание на состав и производителя продукции, чтобы не испортить волосы и достичь нужного результата. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие краски для волос:

  1. Очень светлый пепельный блонд LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL (тон 10.1) придает локонам натуральный оттенок с пепельным переливом. Средство позволяет осветлить натуральные волосы от 2 до 3 тонов. Входящие в состав краски компоненты делают пряди послушными, придают им мягкость и шелковистость.
  2. Пепельный блонд LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL (тон 7.1) закрашивает натуральную седину и оставляет мягкий оттенок пепельного на локонах. При грамотном выборе окислителя позволяет добиться нужного эффекта. Формула краски ухаживает за волосами, нейтрализует желтый оттенок.
  3. Темный пепельный блонд LORVENN COLOR PURE (тон 6.1) не содержит аммиака, а потому рекомендован для тех, у кого чувствительная и склонная к шелушению кожа. В составе краски есть экстракт оливкового масла, который бережно ухаживает за структурой волоса, оказывает лечебное воздействие. Наличие натурального гидролированного кератина способствует получению стабильного цвета, отличному удержанию красителя на локонах, их защите и восстановлению.

Техники окрашивания в серый цвет

На каре или короткой стрижке отлично смотрятся бледно-лиловые вкрапления или окрашивание в один серебристый тон.

Активно используется техника омбре, которая подходит и для длинных, и для средних локонов, и даже для каре.

Многие девушки предпочитают затемнять корни и оставлять светлыми кончики. Выбор цвета кончиков зависит от личных предпочтений и рекомендаций профессионала. Такой способ подходит для средних и длинных прядей.

Также стилисты предлагают делать серые окрашивания в техниках балаяж, мелкое мелирование, что при грамотном осуществлении смотрится аккуратно и интересно.

Кому доверить окрашивание

Теоретически перекраситься в оттенки серого и любой другой цвет можно и в домашних условиях самому, но в этом случае никто не даст гарантию получения цвета, как на палитре, закреплению однородного или, наоборот, цвета с более светлой / темной растяжкой.

А вот весь процесс окрашивания при работе парикмахера зависит от исходного цвета волос, их толщины, структуры и качества. Что и учитывает профессионал. Чтобы покрасить, например, девушку с русыми волосами, парикмахер осветляет или обесцвечивает волосы, выбирая разные продукты для разных зон обесцвечивания. Нанесение состава осуществляется попрядно. Далее парикмахер смывает осветлитель специальным шампунем и закрепляет результат кондиционером. И только потом широкой кистью от корней наносит подходящую краску, смешанную с нужным проявителем. После окрашивания и мытья волос, использования кондиционера парикмахер разглаживает каждую прядку брашингом, моделирует образ, дает рекомендации по уходу за волосами.

Очевидно, что более сложные техники окрашивания включают еще больше этапов, а потому сложнее в реализации. Именно поэтому нужно несколько раз подумать, прежде чем взять на себя ответственность за результат самостоятельного окрашивания.

Как ухаживать за волосами серых оттенков после окрашивания

Производители красок для волос обещают закрепление цвета надолго, однако на практике пигмент все равно рано или поздно начинает вымываться или совсем пропадает. Одна из причин – неправильный уход за окрашенными локонами. Чтобы сохранить или продлить насыщенность цвета, не лишить волосы силы, мягкости и шелковистости, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Выбирайте качественные и проверенные составы для окрашивания. Для стойкости цвета можно регулярно использовать оттеночные средства в тон краске.
  2. Используйте шампуни и ополаскиватели, предназначенные для окрашенных волос.
  3. Не увлекайтесь термическими обработками волос (фен, утюжок, плойка). Если же это невозможно, обрабатывайте волосы термозащитным средством.
  4. Не пренебрегайте масками для волос. Наносите их регулярно после мытья. Результат – более эластичные локоны, на которых дольше удержится пигмент.

Основное условие модного в этом сезоне серого окрашивания – советуйтесь со специалистом, прежде чем сменить свой натуральный цвет на оттенки серого. Только профессионал подскажет верное сочетание, порекомендует специальные ухаживающие средства и проведет процедуру, результат которой вас не разочарует.