Бренд Phytomer для профессионалов: обзор уходовых средств

11.03.2020
Бренд Phytomer для профессионалов: обзор уходовых средств

Французский бренд Phytomer разрабатывает косметику для лица и тела, учитывая особенности строения и формирования дермы. Более 45 лет работы и совершенствования формул выпускаемых продуктов принесли свои плоды – всемирную популярность, большой ассортимент продукции для домашнего и салонного использования, выпуск действительно эффективных рецептур.

Краткая история развития Phytomer

В 1972 году молодой предприниматель Жан Жедуан открывает лабораторию морских биотехнологий в Бретани, где команда ученых трудится над изучением и открытием эффективных морских компонентов, объяснением влияния морской воды на дерму.

До сегодняшнего дня Phytomer входит в число немногих лабораторий в мире, которые разрабатывают морскими биотехнологиями. Миссия более чем 30 ученых и исследователей, занятых разработкой косметики, – выращивать невидимые невооруженным взглядом микроорганизмы, способные выделять не имеющие аналогов в природе натуральные сахара.

Компания сама контролирует все этапы разработки продуктов: от выращивания сырья до выхода конечного средства. Причем каждый этап производства тщательно контролируется.

Сегодня продукция бренда представлена в СПА-салонах, отелях премиум-класса, магазинах по всему миру – а это 80 стран и около 10 000 точек продаж.

СПА-ритуалы

Это специальные комплексы процедур, которые проводятся исключительно в СПА-индустрии. Например, обертывания для повышения упругости кожи, программы по увлажнению или восстановлению, процедуры для жирной или чувствительной кожи и другие.

Ассортимент продукции бренда Phytomer позволяет подобрать продукты для любого типа кожи, любого возраста, для простого ухода или решения определенных проблем. Благодаря высокому качеству и тщательной разработке каждого компонента можно не сомневаться в эффективности средств.

Особенности состава косметики Phytomer

Отличие косметики этого бренда от продуктов других производителей в том, что вся она построена на эффективном действии компонентов морского происхождения. А именно:

  • Водоросли, содержащие фолиевую и пантотеновую кислоту, липиды, полисахариды, различные витамины, полинасыщенные кислоты, железо, марганец, магний и так далее.

    Почему это важно для кожи? У водорослей мощная защитная система и возможность выживать в экстренных условиях на протяжении долгого времени. А многие компоненты водорослей по возможностям и функциям не имеют аналогов на земле. Именно их ученые используют при разработке продуктов.

  • Морская вода, в которой высокое содержание кислорода, водорода, углерода, магния, серы, фтора, брома, бора и других микроэлементов. Минеральные вещества в воде приняли форму ионов, которые кожа легко вбирает.

    Почему это важно для кожи? В морской воде целых 104 микроэлемента и минерала, и по составу она похожа на плазму крови человека. Следовательно, косметические средства с компонентами, извлеченными из морской воды, будут невероятно полезными для лица и тела человека.

  • Морская грязь, глина.

    Эффективность компонентов морского происхождения настолько велика, что бренд создает косметику для разных возрастных групп: от подростков с естественными проблемами акне до людей с возрастными и прогрессирующими изменениями (25–45+).

Обзор ключевых продуктов Phytomer

Ассортимент продукции компании обширный не в смысле артикулов средств, а в разнообразии применения. Рассмотрим основные направления и некоторые примеры.

Профессиональные средства для ухода в салонах

  • Косметика для лица представлена увлажняющими сыворотками, массажными бальзамами, заполняющими морщины воском, очищающими гелями, кремами против морщин, лифтинг-концентратами, тонизирующими лосьонами и другими продуктами.

    Пример средства из линии – восковая маска для лица 2-я молодость PHYTOMER 2ND YOUTH WAX MASK. Запатентованный омолаживающий салонный комплекс и экстракт приморской орхидеи подтягивают и разглаживают кожу. Натуральный морской ингредиент из полисахаридов восстанавливает дерму, акация увлажняет и смягчает ее, орхидея возвращает сияние, планктон ускоряет метаболические процессы, стимулирует синтез волокон кожи.

  • Косметика для тела – это различные составы для обертывания и повышения упругости тела, массажные концентраты и масла, кремы-скрабы, маски для тела, в том числе и самонагревающиеся, молочко, тонизирующие, защитные сыворотки для тела и другое.

    Пример средства из линии – крем-скраб для тела с кристаллами олигомер PHYTOMER CREAMY BODY SCRUB WITH OLIGOMER CRYSTALS. Текстура состава трансформируется и отлично очищает кожу от роговых чешуек. Гранулы Oligomer® отвечают за минерализацию, нейтрализацию окислительного процесса, принимают участие в обменных процессах клеток. Дополнение к нему – двухфазный массажный концентрат с пролонгированным скольжением и уходом за кожей: питанием, увлажнением, смягчением, нормализацией процессов обновления дермы.

Линия средств для домашнего ухода

  • Косметика для лица представлена разными кремами, универсальными маслами, скрабами, лосьонами, масками, пилингами, антивозрастными сыворотками.

    Пример средства линии – крем-сорбет для лица и контура глаз PHYTOMER CITYLIFE, защищающий от негативных погодных факторов, укрепляющий защитный кожный барьер, мгновенно увлажняющий. Нежная текстура быстро впитывается и не оставляет ощущения дискомфорта. А для очищения кожи от макияжа подойдет мягкое молочко. Средство тонизирует, регенерирует, питает кожу, а также справляется со своей основной функцией – удалением декоративной косметики и очищением проток сальных желез.

  • Косметика для тела в линии домашнего ухода представлена кремами для рук и тела (питание, восстановление и другое), мылом, шампунями, гелями для душа, скрабами, молочком.

    Для ухода за кожей рук можно выбрать восстанавливающий крем с маслом мекабу PHYTOMER ULTRA-NOURISHING HAND CREAM. В формуле есть косметологический препарат Олигомер®, масла ши и миндаля, витамин Е – все это предупреждает возрастные изменения, заживляет микротрещины, питает и делает кожу рук мягкой. Успокаивающий и охлаждающий гель для ног – «скорая помощь» для кожи. Активные компоненты (ментол, центелла азиатская) улучшают микроциркуляцию крови, способствуют уменьшению отеков. Гель нелипкий, мгновенно впитывается, не содержит спирта.

  • Солнечная линия включает составы для защиты кожи от УФ-лучей – это различные солнцезащитные кремы, масла, молочко для ухода за кожей после загара.

    Отличный тандем – солнцезащитное средство SPF30 PHYTOMER с антиоксидантным действием, защитой от ожогов, раздражений для чувствительной кожи и молочко для ухода за кожей после загара PHYTOMER SUN SOOTHER с водой морского источника, абрикосовым маслом и маслом ши. Формула молочка снижает раздражение после солнца, интенсивно питает, успокаивает и увлажняет кожу.