Каталог мастер классов по макияжу лица

24.04.2020
Как ухаживать за секущимися кончиками правильно: разбор масок для волос

Ломкие, безжизненные и секущиеся пряди — далеко не то, что желаешь получить при регулярном уходе за волосами. Однако проблема встречается часто и с ней нужно бороться, начиная с выяснения причины. Расскажем об основных угрозах для целостности волоса, принципах ухода за локонами, разнице между домашними и профессиональными средствами, а также покажем конкретные маски для профилактики секущихся волос.

Почему волосы секутся: разбираем причины

В целом проблема секущихся локонов называется трихоптилозом, при котором происходит расщепление волоса. Внешне ее не всегда легко распознать. Для этого нужно скрутить в жгут тонкую прядь и осмотреть топорщащиеся волоски. Проблема есть, если:

  • локоны ломкие, сухие, концы разделены;
  • концы расщепляются сразу в нескольких местах;
  • около концов есть узелки — места перелома.

Причины собираются в 2 большие группы:

Внутренние (проблемы с организмом):

  • Неправильное питание с явным дефицитом железа, витаминов групп А, В, Е.
  • Сбой в гормональной системе.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Заболевания кожи головы.

В основном эта группа причин требует обращения к врачу. Исключение составляет рацион, который можно наладить самостоятельно.

Неправильный уход:

  • Частое использование фена, выпрямителя, плойки.
  • Выбор неправильных / некачественных ухаживающих и моющих средств.
  • Частое мытье головы.
  • Злоупотребление окрашиваниями, завивками, процедурами наращивания, полировкой локонов.
  • Частое расчесывание, вырывание прядей.
  • Частые прически в виде хвостов, косичек, колосков и проч.
  • Пренебрежение периодическими стрижками.

Очевидно, что, пересмотрев свой уход за волосами, можно исключить или разредить некоторые ритуалы. Например, привыкнуть к мытью головы 1 раз в 3 дня, сходить к парикмахеру и состричь все секущиеся волосы, по мере возможности сушить их естественным путем, прибегать к плойкам и утюжкам в крайних случаях, не расчесываться часто и интенсивно и так далее.

Маски для волос как средство борьбы с секущимися кончиками

Еще одна мера профилактики и возвращения волосам гладкости, силы и здорового вида — регулярное использование масок для волос. Важно понимать, что они не могут обеспечить максимальный эффект как самостоятельное средство, ведь работают только в комплексе со всеми вышеперечисленными мерами.

Как работают профессиональные маски для волос от секущихся кончиков. Проще говоря, маска — это крем для локонов, который наносится на определенное время после мытья и интенсивно воздействует на волосы. Несмотря на то что формула и активные ингредиенты различаются в разных масках (в зависимости от дополнительного желаемого эффекта), их действие схожее. Такие составы борются за восстановление волоса изнутри и снаружи, оказывают активное увлажнение благодаря наличию в составе протеинов, витаминов, различных масел. Структура волоса восстанавливается также за счет наличия в формуле керамидов, кератинов, которые проникают внутрь локонов и питают их.

Разница между домашними и профессиональными масками для сухих и секущихся волос. Вопреки наличию множества народных рецептов лечебных составов для волос, важно понимать одно. Структура волос и кожа головы индивидуальны, и то, что помогло другим, может оказаться бесполезным или даже вредным для вас. Средства, изготовленные из домашних ингредиентов, могут вызвать аллергию или быть неправильно сбалансированными. В то время как разработанные в лабораториях составы насыщены нужными и в конкретном количестве элементами, отвечающими за свою область.

Как выбрать маску против секущихся волос: советы от экспертов ParadPomad

Тут есть важное уточнение. Секущимися могут стать любые волосы: и жирные, и сухие, и тонкие, и даже нормальные. Ведь все дело в уходе и внутренних проблемах. Потому при выборе средств отталкивайтесь от типа волос, которому предназначена маска, а также от ее активного действия. Кроме избавления от секущихся концов, это может быть защита цвета, интенсивный уход, избавление от перхоти и другие.

В целом же все маски от сечения волос — это питающие и восстанавливающие составы.

  1. Для тех, кто часто укладывает локоны, — маска для волос с прополисом KERASYS KERASYS PROPOLIS EXTRACT MASK. Формула средства разработана специально для восстановления после термических воздействий и внешних факторов. В составе маски есть витамины и минералы, мед, экстракты трав арники, тысячелистника и др. Наносится на влажные волосы на 1 минуту, затем смывается. Результат от применения — блеск, жизненная сила и гладкость локонов.
  2. Для сухих и поврежденных волос — маска LORVENN NUTRITION&SHINE MASQUE. Основное действие средства — увлажнение и восстановление локонов, в том числе и окрашенных. Формула маски насыщена протеинами шелка, которые делают волосы мягкими и эластичными. Наносится на 3 минуты, затем смывается водой.
  3. Для секущихся, поврежденных волос без объема — маска KERASYS KERASYS SALON CARE MORINGA VOLUMING TREATMENT. В ее составе есть семена моринги, восполняющие недостаток белков в структуре локонов, предотвращающий ломкость кератин, улучшающий эластичность и отвечающий за объем экстракт базилика. Наносится на 1 минуту в виде легкого массажа головы.
  4. Для всех типов окрашенных волос — маска для интенсивного ухода LORVENN THERAPLEX INTENSIVE MASQUE. Реструктуризация локонов возможна благодаря активному комплексу протеинов шелка, абиссинскому, оливковому и миндальному маслам, овтечающим за защиту, восстановление, питание и мягкость. Алоэ вера и провитамин В5 делают волосы блестящими и увлажненными. Для обработки сильно поврежденных волос нужно нанести маску на концы на 10 минут, затем тщательно смыть.
  5. Для нормальных волос — маска LORVENN BEAUTY MASQUE. Отличается интенсивным ухаживающим действием, подходит в том числе для сухих окрашенных волосы благодаря богатой формуле из арганового масла, комплекса активных натуральных составляющих. Ингредиенты средства питают и восстанавливают волосы изнутри. наносится на 3 минуты.

Несмотря на то, что состояние волос не полностью зависит от вашего ухода, базовые правильные привычки и применение качественных питательных масок для секущихся волос помогут нивелировать и восстановить структуру локонов, вернув им прежние вид и здоровье.