Как выбрать тональный крем

30.07.2020
Как выбрать тональный крем

Задача тонального средства — быстро освежить и разгладить кожу, нивелировать следы усталости, недосыпа, стать хорошей и стойкой базой для повседневного или вечернего макияжа. Все это возможно, если грамотно подбирать такую косметику. Рассказываем какой тональный крем подойдет для вашего типа кожи, дадим советы по выбору оттенка и вариантам тестирования.

Как выбрать тональный крем: лайфхаки

  1. Хорошо, когда есть выбор

    Изучите несколько подходящих оттенков средства. Кроме него важны и иные характеристики крема: подходит ли он типу кожи, какая у него текстура, насколько легко растушевывается, состав и др.

  2. Тестируйте крем на разных областях лица

    Чтобы понять, не будет ли средство ложиться инородным слоем на лицо, нанесите его возле носа и на щеку с одной стороны, а затем сравните «До / После» с противоположной стороной. Чтобы понять, что крем не будет оставлять разделительную линию на шее, нанесите его по контуру подбородка.

  3. Только естественное освещение

    Этот пункт при подборе правильного тонального крема в основном и нарушается чаще всего. Помните, что эффект от нанесения косметики при свете искусственных ламп и естественном освещении разный. Но последний настоящий — это есть то, что будете видеть вы и окружающие. Если дневного света в магазине нету, выйдите на улицу и проверьте результат теста.

  4. Берите пробники или выждите некоторое время

    Все дело в том, что порой тональное средство в течение некоторого времени после нанесения (около 30 минут) может дать более темный и ровный эффект. Это происходит из-за процессов окисления при соприкосновении с дермой. Поэтому не спешите делать выводы: все, что не понравилось через минуту после нанесения, может дать нужный эффект чуть позже, и наоборот. Определиться, какой тональный крем вам подойдет, можно, выждав полчаса после нанесения или взяв с собой пробный вариант средства.

  5. 2 раза в год меняйте косметику

    Причина в текстуре и цвете кожи в разное время года. Зимой дерма светлее, к тому же ей нужны более плотные и питательные составы. Летом кожа в любом случае хоть немного загорает, да и формула средства нужна более легкая.

  6. Учитывайте тип кожи

    Да, продаются универсальные составы, которые, согласно обещаниям производителя, подойдут для всех типов кожи. Но при явных проблемах с дермой (проблемная, слишком жирная / сухая), рекомендуется приобретать составы с конкретными ингредиентами — так вы получаете возможность без вреда для здоровья кожи пользоваться декоративной косметикой.

Как подобрать тональный крем в зависимости от типа кожи

Сухая кожа. В формуле крема должны присутствовать увлажняющие дерму компоненты. Это витамины, травяные экстракты, глицерин, гиалуроновая кислота, растительные масла и др. О наличии нужного вам эффекта могут свидетельствовать такие отметки на креме, как «увлажняющий», «сияющий». Альтернатива — крем-пудра, которая не будет сушить кожу, в отличие от обычной рассыпчатой.

Жирная кожа. Рекомендуется приобретать средства без масел, с контролем блеска, матирующие, водостойкие и сужающие поры составы. Допускается наличие экстрактов растений, глицерина, гиалуроновой кислоты. Альтернатива крему — более легкие по текстуре кушон, сыворотка или флюид.

Комбинированная кожа. Тут иногда возникают вопросы, тональный крем для какой кожи нужен в принципе. Важно, чтобы он не забивал поры, но и обладал матирующим эффектом. Рекомендуем попробовать кремы с антисептическими ингредиентами в составе, не пользоваться плотными кремами. Вариант выбора — кушон.

Проблемная кожа. Для нивелирования недостатков кожи важны отличная перекрывающая способность средства, не очень плотная текстура, фактор SPF. Хорошо, если в составе есть противовоспалительные ингредиенты, гиалуроновая кислота, пометка «некомедогенный».

Какой тон тонального крема лучше

Можно логично предположить, что это тот, который идеально подходит к цвету лица. Не все так просто — и тут есть свои нюансы:

  • Оранжевые тона зададут дерме землистого оттенка более свежий внешний вид.
  • Персиковый оттенок позволит сделать более здоровой внешне бледную кожу.
  • Оливковый подтон сочетается со склонной к покраснениям дермы.
  • Наличие сияющих частиц хорошо для вечернего макияжа.
  • Кофе / карамель / шоколад — варианты для смуглой кожи.
  • Ореховые / светло-бежевые решения подойдут для дермы желтоватого оттенка.

Какой тональный крем лучше: обзор средств

  1. Тональный крем длительного действия SEVENTEEN TIME PLUS LONGLASTING MAKE UP. Нежирная текстура с полупрозрачным покрытием и хорошая способность маскировать несовершенства кожи делают средство подходящим к любому типу дермы. В формуле присутствуют увлажняющие ингредиенты и обеспечивающий стойкий финиш пчелиный воск, а также фактор защиты от УФ-излучения SPF 15.
  2. Тональное средство SEVENTEEN NATURAL VELVET LONGLASTING MATTE FOUNDATION. Крем с длительным матирующим эффектом отлично разглаживает и освежает кожу, делает ее бархатистой без потери влаги. В составе есть витамины А, Е, F, а также натуральные полисахариды. Фактор защиты от солнца — SPF 20. Подходит всем типам кожи.
  3. Тональный крем с эффектом лифтинга MAKE UP FACTORY VELVET LIFTING FOUNDATION подойдет для сухой / нормальной / комбинированной дермы. Рекомендуется для получения антивозрастного эффекта: разглаживания морщин, устранения признаков усталости, подтягивания кожи. Такой результат возможен благодаря инновационному составу: противовозрастному комплексу «Матриксил», комплексу «Поли-Lift», гаилуроновой кислоте, специальным сферическим частицам.

Если учесть все нюансы выбора, уделить время тестированию средств, то вопрос, каким тональным кремом пользоваться, чтобы не навредить коже и выглядеть ухоженно, не будет вызывать трудностей.