Самые модные брови сезона

04.05.2021
Самые модные брови сезона

За время самоизоляции мы успели отрастить роскошные густые брови. Неудивительно, что главным brow-трендом стала естественность. Просто дайте природе сделать свое, а затем оформите результат. Разбираемся вместе с Paradpomad, как красить брови, чтобы выглядеть модно.

8 популярных трендов

Разрешено все, что дано вам от природы. Главное — подчеркнуть брови так, чтобы сохранить естественность, а значит, мода на графичный излом, слишком яркие или чересчур широкие брови отходит в тень. Вот что мы имеем в brow-индустрии сегодня.

  1. Прямые

    Одна из новинок сезона — прямые брови с минимальным изгибом. При наличии достаточной ширины выглядят максимально естественно. Однако в природе встречаются не так часто, обычно у девушек с овальным типом лица. Бровисты советуют их молодым девушкам, а женщинам за 40 лучше подобрать другую форму.

  2. Изогнутые

    Держатся на пике популярности уже несколько сезонов. Отличаются аккуратным подъемом по центру без острых углов. Прелесть в том, что добавляют взгляду игривости и свежести.

    Чтобы добавить выразительности, брови изнутри штрихуются, а сверху фиксируются гелем. Если не уверены в своих силах, берите набор трафаретов для бровей MAKE UP FACTORY EYE BROW TOOL KIT. Включает в себя пять популярных форм и кисточки для нанесения косметики.

  3. «Домиком»

    Особенность не в изломе, а в приподнятом основании. Имитировать форму смысла нет, поскольку она органично смотрится, если дана от природы.

  4. Волны

    Смелость и неординарность на пике популярности, а вместе с ними — оригинальные брови. Например, в виде волны. Откроем вам секрет: большинство фото в Instagram с волнистыми бровями «созданы» в Photoshop. В жизни на такое мало кто решается.

  5. С изломом

    Этот популярный контур легко узнать по излому, который приходится на середину брови. Подъем резко обрывается и завершается хвостиком, кардинально направленным вниз. Бровисты обычно подчеркивают область излома карандашом или тенями.

  6. Полукруглые

    Полукруглая форма гармонирует с графичными чертами лица: треугольными, квадратными и ромбовидными. Благодаря ей получается сделать облик нежнее и гармоничнее.

  7. Широкие брови

    Тонкие брови давно вышли из моды, уступив свои позиции роскошным широким. Последние стали реальным спасением для обладательниц нависшего века. Такая форма позволяет добиться открытого и выразительного взгляда. Чтобы получить нужный результат, коррекция должна быть минимальной. Однако, если собственные брови не радуют густотой и шириной, не стоит искусственно наращивать объем.

  8. Оригинальная форма

    Сейчас предлагается поэкспериментировать и создать брови-перья, которые посередине разделяются на пробор и зачесываются в разные стороны. Не менее интересно смотрится решение «рыбий хвост», когда к хвостику брови сверху пририсовывается еще один. Он может идти параллельно или направляться вверх. Что бы вы ни придумали, для воплощения идеи потребуется качественный инструмент, например, кисть для контура глаз MAKE UP FACTORY EYE CONTOUR BRUSH. Подходит для тонкой работы, позволяет захватить минимум материала и аккуратно распределить его по поверхности брови.

Подбираем форму бровей по типу лица

Необязательно завидовать Каре Делевинь или Меган Фокс по поводу идеальных бровей. Каждая девушка сможет добиться подобного эффекта, если грамотно подойдет к выбору формы.

Круглое лицо

Задача бровиста — визуально вытянуть лицо и приблизиться к желанной форме овала. Бровь получает выразительный излом, высокое расположение, широкое начало и тонкий хвостик. В итоге круг приближается по своим пропорциям к овалу.

Овальное лицо

Овал — идеальная форма, поэтому бровист должен быть деликатным, чтобы не нарушить ее гармонию. Можно использовать элегантную горизонтальную форму или аккуратно изогнутую арку. Форма с изломом придаст образу ненужную строгость. Нельзя делать контур чрезмерно широким. Прямые и широкие брови сделают выражение лица жестким.

Треугольное лицо

Придется маскировать острые углы на скулах и подбородке. Сделать это можно, используя приподнятые брови, причем изгиб должен быть плавным и равномерным. Такая форма называется «вразлет». Исключите чрезмерно широкие и пушистые варианты, графичные и прямые формы.

Квадратное лицо

Главная проблема обладательниц квадратного лица — прямые жесткие линии челюсти и скул. Чтобы сделать переходы мягче, потребуется дугообразное решение, без излома. Присмотритесь к высоким вариантам, похожим на арку. Разрешается сделать их шире и заметнее. Но хвостик опустите, чтобы визуально лицо стало изящнее.

Ромбовидное лицо

Нечто среднее между квадратом и формой сердца. Цель аналогичная — придать контурам мягкость, а скулы визуально сузить. Подойдет традиционная форма с деликатным изгибом. Но помните, что брови целесообразно нарисовать пошире, чем задумано природой. Прямые формы и резкий изгиб противопоказаны.

Лайфхаки: как сделать макияж бровей

Визажисты и бровисты поделились с нами ценными советами о том, как правильно подчеркнуть и скорректировать природную форму бровей.

Мыльные брови

Так называется способ укладки, позволяющий создать эффект groomed brows или «скаус». Это текстурированный объем: брови выглядят гуще.

Чтобы добиться нужного эффекта, специалисты часто используют сухое мыло: круглая щеточка натирается им в воде, а затем ею причесываются брови. Мыльный раствор обволакивает волоски, добавляя объем, и служит в качестве фиксатора.

Мягкое тонирование

А вы знали, что брови и волосы не могут различаться по цвету больше/меньше чем на 1–2 тона? К сожалению, этим стандартом часто пренебрегают. В итоге получаются блондинки с черными жгучими бровями.

Однако визажисты настаивают на том, что подход нужно менять. И сделать это довольно просто, используя светлые цвета. Например, пудру для бровей PUPA EYEBROW DESIGN SET. Сначала вы наносите фиксирующий воск, а затем — цветную пудру. Воск легкий и нелипкий, поэтому не будет ощущения, что волоски слиплись и затвердели.

Никакого макияжа

В тренде естественные образы. Достаточно причесать брови щеточкой и покрыть гелем. Для этой цели хорошо подойдет гель-фиксатор для бровей PUPA EYEBROW FIXING GEL. Успешно фиксирует волоски, но не склеивает их между собой. Незаметен, а благодаря воде в составе дает ощущение легкости.

Влажный эффект

Переживает реинкарнацию тренд на влажный финиш, а вместе с ним — аналогичный make up бровей. Теперь волоски предлагается укладывать с помощью густого слоя геля. Благодаря глянцевому сиянию брови смотрятся свежо, живо.

С зачесом

Верное решение, когда хочется продемонстрировать модную ширину бровей, — зачесать волоски наверх. Вы получите необходимую степень густоты, а также легкую небрежность в образе. Добиться нужного эффекта получится вместе с кремом для бровей PUPA EYEBROW DEFINITION CREAM. Воск имеет кремообразную текстуру, поэтому хорошо ложится, обеспечивает надежную фиксацию и не боится воды. Позволяет получить чистый цвет без усилий.

Ухаживаем за бровями правильно

Проверьте, насколько грамотно вы ухаживаете за бровями.

Отращиваем брови

Чтобы волоски хорошо росли, а брови стали густыми и широкими, используйте масла и сыворотки. Актуальны средства на основе арганового, оливкового, кокосового, касторового масла. Совместите процедуру с легким массажем по линии роста волос, чтобы активизировать кровообращение.

Штрихуем правильно

Какой бы инструмент вы ни выбрали — карандаш, тени, фломастер — штриховка внутри контура не может быть слишком густой и резкой. Ключевая задача — добиться максимальной натуральности. Если вы берете маркер для бровей MAKE UP FACTORY EYE BROW INTENSIFIER, то получите нужный результат с минимальными усилиями. Полупрозрачная текстура и грамотная штриховка помогут «доработать» собственные брови. Существенный плюс — в составе нет парабенов и отдушек.

Не подстригаем волоски ножницами

Стрижка существенно меняет форму брови, что не всегда к лицу ее обладательнице. Поэтому лучше укладывать волоски гелем и специальной расческой. Но если вы решаетесь на стрижку, поднимите волоски наверх и подстригайте каждый под углом 45 градусов.

Удаляем загрязнения и макияж

Если вы пользуетесь скрабами, можно наносить их на зону бровей. Обязательно используйте средства для снятия макияжа, даже если он отсутствует, чтобы удалить пыль и прочие загрязнения. В результате таких стараний брови станут выглядеть более ухоженными.

В завершение

Все, что создано природой, мода одобряет. Такое главное направление в современной brow-индустрии. Вам остается только правильно подчеркнуть свое природное богатство в соответствии с типом лица и поставленной задачей. И не забывайте о правильном уходе до и после.

Еще больше идей и косметики для бровей ищите на Paradpomad.ru.