Гайд по скрытому окрашиванию от Paradpomad

04.05.2021
Гайд по скрытому окрашиванию от Paradpomad

Иногда хочется выглядеть ярко и нестандартно. Но не позволяет дресс-код или не хватает решительности на кардинальную смену имиджа. В этом случае выручает техника скрытого окрашивания. Ее задача — добавить красок, но таким образом, чтобы их можно было спрятать под натуральным цветом. Разбираемся вместе с Paradpomad, что это за тренд и как его использовать.

Что такое скрытое окрашивание?

Скрытое окрашивание — новая техника, которая маскирует цветные пряди или слой под основной массой волос. В итоге яркие краски не бросаются в глаза до тех пор, пока вы не захотите этого. Идеальное решение, если на работе строгий дресс-код или страшно окрашивать всю голову.

Обычно в яркие цвета окрашиваются волосы нижнего слоя, иногда — среднего. Цвет может растягиваться по всей длине или только на корнях. Вариаций множество, для каждого найдется свое решение.

Плюсы:

  • Быстрая смена имиджа со строгого на озорной и дерзкий.
  • Хорошо сочетается с разными типами макияжа.
  • Минимальный риск для волос.
  • Никакого ограничения по цветам и их количеству.

Минусы:

  • Сложная техника выполнения, в домашних условиях лучше не экспериментировать.
  • Длительный процесс окрашивания.
  • Сложность подбора красок при повторной процедуре.
  • Разная степень яркости прядей после мытья.
  • Необходимость повторного окрашивания после 1,5–2 недель, поскольку волосы отрастают, а пигмент быстро вымывается.

Какие оттенки можно использовать

Обычно для скрытого окрашивания выбираются яркие и сочные краски. В противном случае отпадает необходимость их маскировки.

Фиолетовый

Для светлых волос колористы советуют пастельные оттенки. Это может быть лаванда, сирень или лиловый оттенок, как у безаммиачной краски для волос LORVENN ELECTRIC COLOR VIBES. Обеспечивает щадящее окрашивание, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Обычно к фиолетовой гамме добавляется розовая пастель, чтобы сделать образ интереснее. Брюнеткам требуется кое-что помощнее — расцветки с неоном. Иначе колорирование будет сложно заметить.

Синий

Это самый трендовый цвет сезона как в одежде, так и в парикмахерском деле. Поэтому оттенков предлагается уйма. Например, синий электрик — универсальное решение для обладательниц светлых и темный волос. Еще один любимец — небесно-голубой, который идеально подойдет блондинкам. В коллекции LORVENN есть безаммиачная краска для волос LORVENN ELECTRIC COLOR VIBES в расцветке «голубая земля». Преимущество состава в том, что без агрессивного воздействия вы получите насыщенный цвет.

Отдельно нужно указать оттенок темного денима — синего с темно-серыми или темно-зелеными нотами. Краска выглядит более приглушенной и матовой, но позволяет создавать выразительные прически.

Розовый

Чтобы получить нужный эффект, вы можете использовать сразу несколько тонов розовой краски — от пастели до яркой фуксии. Например, отлично будет смотреться сочетание из стойкой крем-краски для волос BEAUTY COLOR PROFESSIONAL-PASTELS в расцветке rose quartz, а также безаммиачной краски для волос LORVENN ELECTRIC COLOR VIBES в расцветке fuchie saturn.

Зеленый

Не забыли колористы и о зеленой расцветке. Кому-то придется по душе пастельный вариант вроде стойкой крем-краски для волос LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL-PASTELS в расцветке «хризолит». А кто-то хочет получить более выразительный результат от безаммиачной краски для волос LORVENN ELECTRIC COLOR VIBES в цвете «зеленая галактика». Не забывайте о том, что зеленый отлично сочетается с другими модными расцветками: синей, розовой, красной.

Красный

Если розового и малинового недостаточно, берите вариант поярче, например, стойкую крем-краску для волос LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL в расцветке mahogany red. Состав не только позволяет получить яркую расцветку, но и отлично закрашивает седые волосы.

Блонд

Обладательницам темных волос и фанатам естественных образов понравится вариант, когда под верхними волосами прячется несколько осветленных прядей. Например, цвета очень светлого блонда, который помогает создать безаммиачная краска для волос LORVENN COLOR PURE. Не забываем о том, что тон нужно выбирать с учетом вашего цветотипа.

Радуга

Оптимальный вариант, когда сложно выбрать одну расцветку, а получить крутой результат хочется. Специалисты рекомендуют брать широкую палитру, чтобы создавать контрастные и эффектные переливы.

Кому подойдет скрытое окрашивание

Колористы дают однозначный ответ на этот вопрос: всем. Главное — правильно подобрать цвет и сочетание тонов. Но есть несколько рекомендаций, которые стоит учесть.

Темные волосы

Пастельная гамма поможет создать неброские образы. Цвета будут выглядеть приглушенно. Если же эффект нужен противоположный, смело выбирайте неоновые краски. Контраст будет потрясающий!

Русые волосы

Идеальная база для любых тонов, даже пастельных и неброских. Оттенок может быть любым, особенно если пряди предварительно осветлить.

Светлые волосы

Блондинки получают максимум возможностей. Разрешается применять как молочную пастель, так и ослепительный неон. Оба варианта отлично подчеркивают блонд. А если мастер попался искусный, то можете не бояться, что начальство заметит и неодобрительно выскажется о ваших экспериментах.

Рыжие волосы

Однозначно нельзя выбирать красные пигменты, поскольку они легко потеряются на фоне яркого натурального цвета. Лучше посоветоваться с колористом и подобрать тон, который сможет создать гармоничный контраст с вашей естественной расцветкой.

Какую технику выбрать с учетом длины волос

Длина волос не накладывает ограничения на технику колорирования. Однако специалисты методом проб и ошибок определили наиболее выгодные сочетания.

Для коротких волос

Чем короче стрижка, тем сложнее замаскировать цвет под собственными волосами. Поэтому для пикси и высокого каре лучше всего подойдет окраска корней, которая выполняется по двум-трем и более центральным проборам. В стандартной прическе пряди будут спрятаны, а при определенной укладке вы сможете их продемонстрировать.

Для волос средней длины

Это прически, при которых длина волос практически достигает плеч или опускается чуть ниже. Можно добавлять цветные пряди, прокрашенные от корней и до кончиков. Результат будет особенно заметен, если сделать прическу «пучок» или собрать волосы в хвост.

Для длинных волос

Смело закрашивайте целую секцию и даже средний ряд. Не менее популярен вариант, когда корни прокрашиваются в наиболее яркий цвет, а к кончикам делается растяжка. Если собрать волосы в пучок, окружающие смогут наслаждаться игрой цвета.

Как выполнить скрытое окрашивание в домашних условиях

Напоминаем, что скрытое окрашивание — сложная техника, которая может потребовать осветления и тщательного подбора красок. Есть возможность сходить к мастеру? Лучше так и сделать. Но если вы решили сделать все самостоятельно, действуйте по схеме.

  1. Выбираем краситель

    Для этого вы должны решить, сколько будете ходить с цветными прядями — несколько недель или дольше? В первом случае можно использовать временный краситель, который постепенно смывается с каждым последующим мытьем головы. Обычно он легко наносится и оказывает минимальное воздействие на волосы.

    Если же вы уверены, что хотите заполучить яркий образ надолго, берите стойкую крем-краску или безаммиачные составы. Последние оказывают меньше влияния на здоровье волос.

  2. Подготавливаемся к окрашиванию

    Подготовка обычно включает тест на аллергию, когда капелька средства наносится на сгиб локтя. Кроме этого, нужно запастись пластиковой емкостью для краски, кистью, расческой с тонким хвостиком, накидкой и перчатками.

  3. Работаем с цветом

    Смешиваем компоненты по инструкции, наносим и ожидаем 15–30 минут. Время выбирается в зависимости от того, какого именно оттенка вы ждете. Затем остается смыть состав водой с шампунем, использовать средство для удаления краски с кожи LORVENN HAIR COLOR STAIN REMOVER. С его помощью вы просто избавитесь от цветных проборов и пятнышек на коже головы.

Последний этап — нанесение бальзама, закрепляющего цвет. Например, кондиционер нейтрализующий после окрашивания волос LORVENN COLORFIX PURE. Благодаря экстракту граната, комплексу растительных белков и витаминов средство прекращает действие красящего состава. Цвет держится дольше, а волосы остаются мягкими и шелковистыми.

Нюансы по уходу за окрашенными волосами

Опытные колористы и парикмахеры советуют придерживаться четкой инструкции, чтобы сохранить цвет и здоровье волос.

  1. Подобрать шампунь. Обычно это составы с мягкой формулой, благодаря которой средство не вымывает пигменты из волос. Например, шампунь для объема тонких и окрашенных волос LORVENN VOLUME TONIC. Натуральные пептиды гороха хорошо увлажнят волос, а гидролизованный протеин создаст пленку на поверхности, исключая расслоение волоса.
  2. Использовать увлажняющие бальзамы и маски. Они помогут поддерживать оптимальный водный баланс, необходимый для здоровья волос. Маска для непослушных, вьющихся, окрашенных волос LORVENN CURL&ELASTICITY MASQUE обеспечивает активное увлажнение.
  3. Пореже пользоваться фенами, утюжками, плойками. Термическое воздействие окрашенные волосы переносят плохо. Если вы собираетесь делать укладку, позаботьтесь о термозащите.

Еще больше о технике скрытого окрашивания и косметических средствах читайте в блоге Paradpomad. А если вам нужно подобать красящий состав, звоните или пишите нашим консультантам!