Окрашивание в шоколадный цвет. Гайд от Paradpomad

28.06.2021
Окрашивание в шоколадный цвет. Гайд от Paradpomad

Молочный, карамельный, горький — все это названия оттенков шоколадной палитры, которая сегодня очень популярна. Ее высоко ценят как любители, так и профессионалы за богатство решений. Каждый найдет здесь оттенок, который «подружится» с его цветотипом. О том, как найти свою расцветку, мы и расскажем дальше.

Кому подойдет шоколадный цвет волос?

Абсолютно всем. Главное — отыскать тот самый оттенок, который подойдет вашему цветотипу. Все составляющие образа должны гармонично дополнять друг друга.

  1. Подбираем оттенок по расцветке глаз

    Ориентироваться только на цвет глаз не стоит. Колорист может подчеркнуть красоту глаз довольно просто — с помощью контуринга. Однако учитывать расцветку все-таки нужно, чтобы максимально усилить получаемый эффект.

    Для кареглазых

    Загадочные карие глаза и шоколадные локоны — эффектная пара. Особенно если разбавить это сочетание яркими акцентами. Например, под светлые глаза колористы часто подбирают оттенки теплой карамели и меда. Золотистые отблески добавляют свежести. Тогда как для темно-карих глаз оптимальным дополнением станет горький шоколад или кофейный тон.

    Для голубоглазых

    Все холодные оттенки составят голубоглазым идеальную пару. Например, прическа в цвете мокко заставляет голубые и серо-голубые глаза эффектно «искриться». А также выгодно смотрятся молочные и светло-шоколадные расцветки. Особенно если в пару к ним идет светлая или немного смуглая кожа.

    Обычно колористы не рекомендуют голубоглазым слишком темные краски. Образ может получиться мрачным, холодным и бледным. Однако примеры Анджелины Джоли и Меган Фокс доказывают обратное. Главное, чтобы яркие волосы дополнял не менее яркий make up.

    Для зеленоглазых

    Самый редкий цвет глаз нуждается в нетривиальном оформлении. Рекомендуем варианты шоколада с карамелью: добавление медовых и карамельных нот, а также немного приятной солнечной рыжины очень идет зеленоглазым красоткам. Шоколадно-красная гамма подойдет смуглым и рыжеволосым от природы красавицам, а все виды молочного шоколада — вариант для светлокожих.

    Зачастую колористы предлагают дополнить окрашивание мелированием. Это очень удачное решение, поскольку переливы оттенков всегда выглядят выразительными и элегантными.

    Для сероглазых

    Каждый колорист знает, что серые глаза легко подстраиваются под макияж, одежду и освещение. Поэтому расцветка волос может задать тон всему образу. Для смуглолицых девушек подойдут более мягкие варианты окрашивания — молочно-шоколадные. Для светлокожих можно выбрать варианты потемнее.

  2. По тону кожи или цветотипу

    Условно говоря, все людей можно разделить на три группы: теплый, нейтральный и холодный тон кожи. Разбираемся, что нам это дает.

    Теплый

    Именно кожа — наш главный союзник или соперник в сфере окрашивания. Чтобы весь образ не враждовал с новой расцветкой, нужно правильно подобрать краску с учетом цветотипа. В случае с теплым тоном выигрышно будут смотреться оттенки с золотистыми нотами.

    Нейтральный

    Счастливым обладательницам нейтрального цветотипа разрешается выбирать любую расцветку из палитры. Это может быть теплый каштановый цвет или холодный молочный шоколад с пепельным финишем. Вы можете позволить себе все, и любое решение будет правильным.

    Холодный

    Холодный цветотип разрешает использовать темные тона, вроде горького шоколада, однако без чрезмерного затемнения. Еще будут актуальны серо-коричневые варианты молочного шоколада с вкраплениями кофейных акцентов. Главное, чтобы не было и намека на желтоватые, рыжеватые и прочие теплые ноты.

Пять самых модных оттенков в шоколадной палитре

Существует более пятидесяти оттенков, которые относятся к шоколадной палитре. Но мы не будем рассматривать все, а выберем самые актуальные решения.

  1. Горький шоколад

    Один из самых темных представителей палитры, которого перещеголяет только черный шоколад. Отличается глубиной и выразительностью, по соседству с ним черты лица выглядят ярче. Это и плюс, и минус одновременно. Поскольку выделяются и недостатки кожи, а также возрастные изменения. Кроме того, светлокожие девушки рискуют выглядеть слишком бледными и мрачными.

    Но если решились, присмотритесь к стойкой крем-краске для волос LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL (тон 4.07). Поможет сделать волосы темнее, ярче и здоровее даже в случае, когда седина охватила уже всю голову. Благодаря уходовым компонентам в составе обеспечит волосам гладкость и шелковистость.

  2. Шоколадно-каштановый

    Если горький шоколад слишком темный и неподходящий для вас, рекомендуем взять вариант помягче — шоколадно-каштановый. Вроде такого, который можно получить, используя стойкую крем-краску для волос LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL (тон 5.32) в оттенке «шоколад». Это универсальный состав, который отлично справляется и с обычными, и с седыми волосами, изменяя естественную расцветку на 2-3 тона. Добавляет локонам шелковистости, упругости и блеска.

    Ореховые ноты немного смягчают окраску, при этом результат получается не менее насыщенным. Однако дефекты кожи будут привлекать меньше внимания.

  3. Молочный шоколад

    Удобная возможность получить яркий цвет, не используя темную гамму. Особенно интересно и привлекательно смотрится кремовая мягкость. Идеально подойдет тем, кому не нужны контрасты и резкие перемены.

    Среди оттенков молочного-шоколада найдутся решения для людей с любым цветотипом. Поэтому в любом случае эта расцветка подойдет каждому. Например, одно из популярных сочетаний дает стойкая крем-краска LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL (тон 7.7) в расцветке «кофе с молоком». Плюс красящего состава, что он сбрасывает 2-3 тона при осветлении и эффективно справляется с седыми прядями. В итоге вы получаете блеск, силу, объем и красоту.

  4. Карамельно-шоколадный

    Здесь главная отличительная черта — присутствие солнечных бликов и рыжины. Мы уже говорили о том, что теплые карамельные краски должны использовать люди с теплым цветотипом. Причем не так важно, смуглая вы или светлая. Например, в случае со стойкой крем-краской LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL (тон 7.74) вы получите окрашивание с нежными медными и карамельными бликами. Если ваш основной цвет темнее, состав поможет сбросить от 2 до 3 тонов.

  5. Светло-шоколадный

    Чем светлее оттенок в палитре, тем больше проявляется золотисто-медовых и карамельных нот. Более того, именно они и начинают преобладать, оставляя шоколадную расцветку на заднем плане. Поэтому такое сочетание будет актуальным для светлокожих людей с теплым подтоном, а также зелеными или светло-карими глазами. Для этой цели можете взять стойкую крем-краску LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL (тон 8.7) в расцветке «ультра блонд коричневый». Обеспечит яркую расцветку, поможет сохранить здоровье волос, сделает их гладкими и блестящими. Рекомендована для борьбы с сединой.

Как правильно выбрать краску шоколадного цвета

Итак, мы разобрались с вашим цветотипом и цветом глаз, а также модными оттенками. Осталось понять, как именно использовать полученную информацию, чтобы подобрать оптимальный оттенок.

Разбираемся с нюансами:

  1. Если вы решили перескочить от светло-русого к насыщенному коричневому цвету, имейте в виду, что через 3-4 недели расцветка станет небрежной. Кроме этого, не очень привлекательно будут выглядеть отрастающие корни. В итоге образ потеряет лоск и блеск. И чтобы этого избежать, вам придется чаще проводить окрашивание, что для тонких и светлых волос — травматичное занятие. Как выйти из этой ситуации? Выбирайте составы, которые наиболее подходят к вашему естественному цвету волос, например, молочные. В этом случае прическа будет оставаться аккуратной дольше.
  2. Если исходная расцветка темная, а вы хотите стать посветлее, придется прибегать к осветлению. При этом придется столкнуться с традиционными последствиями этой процедуры: волосы станут более ломкими, уязвимыми. Если вы не готовы пожертвовать здоровьем локонов ради цвета, рекомендуем присмотреться к темной шоколадной гамме: горький шоколад с медовыми, бронзовыми, ежевичными и даже малиновыми оттенками. Радикального преображения вы не добьетесь, однако получите более насыщенный цвет и яркий образ.
  3. Если имеется седина, оцените ее количество. Если седых волос больше половины, берите любые составы, избегая горького и кардинально черного шоколада. Если меньше половины, ваш варианты — краски с обозначением 7-8.
  4. Обладательницам светлых волос нужно помнить, что ваш тип волос — наиболее уязвимый. Поэтому стоит выбирать щадящие составы без аммиака или с минимальным количеством.

Несколько модных идей для окрашивания, которые вам могут пригодиться

Вы уже знаете, что при окрашивании важна не только расцветка, но также длина, структура волос и тип стрижки. Предлагаем посмотреть, как по-разному будет смотреться цвет с учетом всех перечисленных характеристик.

На коротких волосах

Однотонное окрашивание

Один из современных стереотипов гласит, что однотонное окрашивание лучше смотрится на длинных волосах. Больше пространства для того, чтобы цвет раскрылся во всех своих преимуществах. Однако это совершенно далекое от правды суждение. Небольшая длина выглядит не менее эффектно. Особенно если вы подчеркнете графичность короткой стрижки такой расцветкой, как горький шоколад.

На средних волосах

Молочный шоколад с техникой омбре

Если волосы чуть выше или ниже плеч, уже можно примерить на себя технику омбре. Колористу будет достаточно место, чтобы постепенно и максимально эффектно растянуть расцветку от корней к кончикам. Вам остается подобрать свой оттенок, несколько прядей осветлить в технике градиента. И получится легкое сияние.

Холодный шоколад

Речь идет об окрашивании с матовым финишем. Особенно выразительно выглядит вместе с объемными или кудрявыми волосами. Если вы та самая обладательница «копны волос», смело выбирайте холодные кофейно-шоколадные тона.

На длинных волосах

Шоколад с карамелью

Шоколадная расцветка на длинных волосах сама по себе выглядит роскошно, а если добавить карамельные блики, получится очень красиво. Словно в волосах запутались солнечные лучи, создавая невероятные глянцевые блики.

Шоколад с мелированием

Если вам нравится расцветка кофе с молоком, добавьте к шоколадной палитре немного мелирования. Чтобы результат получился как можно более естественным, используйте парочку полезных хитростей. Например, осветлять нужно максимально тонкие пряди. Хорошо, если получится сделать осветление на разных уровнях. Это касается не только верхнего слоя волос, но и основной массы. Такая хитрость поможет создать выразительные переливы, которые будут раскрываться во всей красе во время даже легкого поворота головой.

Уход после окрашивания

Мало окрасить волосы. Нужно еще и организовать правильный уход. Иначе краска может быстро поблекнуть, а структура волос — испортиться. И придется бороться как минимум с секущимися кончиками и неопрятной прической. Чтобы этого не допустить, соблюдайте три простых правила.

  1. Правильно выбирайте шампунь и кондиционер

    Что это значит? Смените свои привычные уходовые составы на специальные, которые предназначены для окрашенных прядей. Их особенность — в особой щадящей формуле, которая не позволяет пигменту вымываться из структуры волоса. Кроме этого, составы питают и увлажняют больше и лучше.

    Например, шампунь для объема тонких и окрашенных волос LORVENN VOLUME TONIC 100ML помогает не только сохранить пигмент, но также увеличить объем и плотность волос, не утяжеляя их. Чтобы этого добиться, разработчики включили в состав средства гидролизированный протеин. Он глубоко проникает в структуру волоса, заполняет пустоты и создает пленку на поверхности волоса, исключая потерю влаги и ломкость. А пептиды гороха оказывают лечебное воздействие: восполняют водный баланс, защищают и делают волосы более эластичными.

  2. Организуйте дополнительный уход

    Просто помыть волосы и покрыть их кондиционером уже недостаточно. Разбавьте свою бьюти-рутину разнообразными масками, несмываемыми бальзамами, маслами. Даже качественные профессиональные красители подсушивают волос. Лишнее увлажнение и уход не повредят.

    В состав маски для нормальных, сухих, окрашенных волос LORVENN BEAUTY MASQUE входит знаменитое аргановое масло, известное своими восстанавливающими и лечебными свойствами. В итоге маска увлажняет, питает и заполняет пустоты в структуре волоса, делая его упругим и блестящим.

  3. Обеспечьте защиту во время укладки

    Как уже говорилось, волосы становятся суше. Поэтому любое термическое воздействие может ухудшить их состояние, будь это простая сушка феном, укладка утюжком или плойкой.

    Чтобы сохранить волосы в целости и сохранности, покупайте средства с термозащитой. Это могут быть кондиционеры или специальные спреи. Например, спрей термозащитный для всех типов волос EGOMANIA HEAT PROTECTION HAIR SPRAY. Подходит для любого воздействия, начиная феном и заканчивая щипцами. Его секрет состоит в природном кератине, который и создает защитную пленку на поверхности волоса. Кроме него, в составе много полезных компонентов. Это и масло шиповника, и токоферол, и вода Мертвого моря.

    Более того, часто прибегать к горячей укладке вредно для волос, а потому не рекомендуется. Если времени достаточно, лучше дождаться, пока локоны самостоятельно высохнут, чтобы снизить риск нанесения непоправимого вреда.

Подведем итог

Теперь вы знаете, как правильно выбрать шоколадный оттенок и какие темные цвета в тренде. Осталось найти хорошего мастера, который поможет подобрать состав и провести желанное окрашивание. Но если собираетесь все делать самостоятельно, консультанты Paradpomad подскажут, какой состав подойдет лучше. Не забывайте заглядывать в наш блог, чтобы узнавать о бьюти-новинках, модных трендах и полезных рекомендациях!