Выбираем модные оттенки русого цвета под руководством PARADPOMAD

26.07.2021
Выбираем модные оттенки русого цвета под руководством PARADPOMAD

Русый цвет волос снова в тренде, но с небольшим апгрейдом. Поэтому если вы цените натуральные и спокойные оттенки, в вашем распоряжении пепельные, золотистые и пшеничные. Как выбрать «свой», рассказывают эксперты Paradpomad.

Кому подойдет русый цвет волос

Русый цвет занимает промежуточную позицию между блондом и коричневой гаммой. По сути, это светло-коричневые краски. Цветовых решений может быть множество, поэтому каждая девушка легко подберет вариант для себя и своего цветотипа.

Теплый цветотип

Если ваш подтон кожи теплый, то и цвет должен быть соответствующим. Например, карамельным. На тот случай, если хочется стать светлее, подойдут медовые оттенки. Так волосы будут отливать золотом и выглядеть по-королевски.

Полезно знать! Чтобы определить свой подтон, наденьте рубашку, которая вам больше всего идет. Если это желтая, оранжевая или персиковая вещь, оттенок кожи будет теплым. Если синяя, зеленая или фиолетовая, скорее всего, холодным. А если принципиальной разницы нет, то вы обладательница нейтрального тона.

Холодный цветотип

Оптимальное решение — оттенки пепельной гаммы. Если хотите стать темнее, берите серо-коричневую гамму, в которой отсутствует рыжий. Наличие любых золотистых ноток противопоказано, иначе лицо будет выглядеть нездоровым.

Если ваша задача — попасть в ряды блондинок, можете выбрать пшеничные оттенки, но без желтизны.

Нейтральный цветотип

Идеальная ситуация, поскольку вы ничем не ограничены. Можете использовать карамельные, медовые, пепельные оттенки с одинаковым успехом. Единственное исключение — откровенно рыжие варианты. От них стоит отказаться, как и девушкам с холодным цветотипом.

Пять самых популярных оттенков русого цвета

Чтобы убедиться, насколько разнообразна эта палитра, разберемся с самыми популярными оттенками.

1. Темно-русый

Это широкая палитра оттенков, которая поможет девушке стать заметнее, не перекрашиваясь в жгучую брюнетку. Сочетается с голубыми, зелеными, серо-голубыми глазами и холодным цветотипом. Станет хорошим дополнением как для официально-делового, так и для расслабленного образа.

Например, безаммиачная краска для волос LORVENN COLOR PURE тон 6.73 в расцветке dark blond tobacco поможет сменить цвет волос на более темный без вреда для их качества. В ее состав входят оливковое масло, которое предохраняет от повреждений, а также гидролизованный кератин. Благодаря последнему волосы становятся плотными, блестящими и послушными.

2. Пепельно-русый

Для тех, кто не «дружит» с теплыми оттенками, лучшим помощником станет пепельная гамма. Это мягкий спектр русого цвета со сдержанной серо-коричневой базой. Идеально подойдет для обладательниц холодного цветотипа со светлыми глазами, а также тех, кто хочет эффективно замаскировать первую седину, не прибегая к радикальному окрашиванию. Помогает создать элегантный спокойный образ.

Подойдет состав вроде безаммиачной краски для волос LORVENN COLOR PURE тон 8.1. С ее помощью можно получить расцветку light blond ash, а оливковое масло и гидролизованный кератин способствуют тому, чтобы волосы были максимально защищены в процессе окрашивания.

3. Золотисто-русый

Капли меда и густая карамель — именно так колористы описывают золотистое окрашивание. Идеальная пара для обладательниц теплого цветотипа и противоположность пепельной гамме. Выручит в ситуации, когда хочется примерить новый цвет, но и прощаться со старым вы пока не собираетесь.

Если у вас голубые или зеленые глаза, весенний цветотип с веснушками или без, то золотисто-русый оттенок составит отличную пару натуральным чертам. Например, безаммиачная краска для волос LORVENN COLOR PURE тон 10.31 в расцветке светлый медовый блонд позволит перекраситься без малейшего вреда. Отсутствие аммиака, экстракт оливкового масла и гидролизованный кератин минимизируют повреждения. Сам состав позволяет сменить расцветку на 2 тона и отлично держится на седых волосах.

4. Медово-русый

Еще одна расцветка, которая подойдет обладательницам теплого цветотипа. Медно-русая гамма максимально приближается к рыжей, но не имеет такой яркости. Здесь вы не найдете огненного сияния. Поэтому если перекрашивание в рыжий пугает, попробуйте воспользоваться медово-русой палитрой.

Если взять безаммиачную краску для волос LORVENN COLOR PURE тон 9.31 в расцветке медовый блонд, можно получить насыщенный роскошный цвет без вреда для локонов.

5. Пшенично-русый

Универсальный оттенок, который может себе позволить каждая. Максимально приближен к блонду. Поэтому добиться идеального результата намного проще девушкам со светлыми волосами. Палитра предлагает варианты потеплее и похолоднее, поэтому каждый найдет решение для себя.

Пшенично-русый тон удивительно красиво выглядит на солнце, когда локоны начинают отливать мягким золотом. А искусственное освещение эффектно раскрывает его прохладные оттенки.

Секреты выбора правильной краски

Когда пойдете за краской, учтите три базовых момента.

1. Исходные данные

Первое и основное, от чего нужно отталкиваться, — ваш собственный цвет волос. Это важно, чтобы корни не контрастировали с остальными волосами, получившийся оттенок не выглядел слишком безликим. Также имеет значение, окрашены волосы или нет.

О том, как важен тон кожи и цвет глаз, мы уже говорили. Обязательно разберитесь, к какому цветотипу вы относитесь. Иначе результат окрашивания будет не таким, как хочется. Или новый цвет волос не будет гармонировать с вашими лицом и глазами. Чтобы не пришлось заново перекрашиваться, старайтесь заранее определить подходящий оттенок.

2. Технология

Краски бывают разными. Для начала нужно понять, готовы вы ходить с новым цветом длительное время, даже если он вам не понравится. Если нет, то берите для экспериментов смываемый оттеночный шампунь или бальзам. Это малотравматичный способ примерить на себя новый оттенок и быстро избавиться от него, если что-то пойдет не так.

Если уверены в своем выборе, выбирайте перманентные составы с аммиаком в качестве действующего вещества. Для домашнего окрашивания можно использовать наборы из масс-маркета, в которые входят все необходимые компоненты и даже бальзам. Однако нужно помнить, что для ваших волос они могут оказаться чересчур травмирующими. Производители используют максимальную концентрацию действующих веществ, чтобы цвет взялся в самых сложных случаях и максимально долго держался.

Мы рекомендуем использовать профессиональные составы. Так вы сохраните здоровье волос и добьетесь нужно оттенка. Напоминаем, что оттенки обозначаются двумя цифрами: первая — основной цвет (6 — темно-русый, 7 — русый, 8 — светло-русый), вторая — подтон (2 — пепельный, 4 — золотистый, 5 — медный).

3. Перемены должны быть плавными

Русые оттенки нельзя назвать экстремальным способом сменить цвет. Однако даже в этом случае лучше немного подстраховаться и проверить, подойдет выбранный оттенок или нет.

Для этого нужно попробовать изменить цвет на пару тонов. Если результат вас устраивает, можно смело экспериментировать дальше.

Идеи для окрашивания в русый цвет

Вы можете просто перекрасить волосы в русый цвет или использовать один из трендов в области колористики, которые сегодня находятся на пике популярности. Давайте рассмотрим решения, которые можно с успехом воплотить в жизнь.

Для коротких волос

Светло-русый боб

Спросите у любого колориста, какие волосы проще осветлять: длинные или короткие. Ответ очевиден: короткие. Поэтому если у вас боб или любой другой формат каре, берите пшеничную гамму и вперед.

Не забывайте и о том, что окрашивание может быть неоднородным. Например, американская актриса и фотомодель Дакота Фаннинг любит технику лоулайтинг. В ней корни затемняются до русого цвета, что добавляет прическе глубины. А по всему периметру расставляются оттенки блонда, но более темные, чем собственный цвет. Маленькие блики подчеркивают черты лица, а прическа выглядит более объемной. В свою очередь, такой светло-русый цвет не кажется неестественным и слишком резким.

Медно-русое каре

Более дерзкий и выразительный вариант для коротких стрижек, который не останется без внимания. Однако менее кричащий, чем традиционная рыжая или красная расцветка. Подходит исключительно девушка с теплым цветотипом.

Для средней длины

Карамельный оттенок


Средняя длина считается оптимальной для раскрытия любого цвета. Однако если делать однотонное окрашивание, визуально может не хватать объема. Поэтому мы рекомендуем вариант, как у актрисы Джессики Альбы, которая любит делать бейби-хайлайтинг. Мягкие и очень тонкие блики располагаются вокруг лица. Отличная имитация выгоревших волос на фоне мягкого и сочного карамельного оттенка.

Некоторые колористы просят своих клиентов принести детские фотографии, чтобы наиболее натурально скопировать естественное выгорание волос в детстве. Такое решение отлично молодит, поэтому хорошо подойдет тем, кому более 35 лет.

Пепельно-русый

Если ваш цветотип холодный, гамма пепельных оттенков будет как нельзя кстати. Чтобы он не выглядел скучно-серым или откровенно седым, несколько прядей выделяются более светлыми расцветками. Чаще всего для этого используют технику балаяж. В итоге получается «золотая середина» между светлыми и темными оттенками русого. А блики на отдельных прядях и обрамляющие лицо придают прическе выразительное сияние.

Для длинных волос

Медово-русый

Медовый оттенок выглядит роскошно на длинных волосах. И это может быть однотонное окрашивание или модная сегодня техника балаяж. Последнюю часто использует актриса Джессика Бил. Преимущество окрашивания в том, что осветление размещается на концах волос, а потому поход в салон на обновление можно отложить на несколько месяцев. Волосы будут расти, но эффект остается тот же.

Пепельный со светло-русыми прядями

Длинные прямые волосы отлично смотрятся в компании с нейтральным русым цветом, который эффектно дополняют осветленные по всему периметру пряди. Поскольку длинным волосам часто не хватает объема, такое решение позволит визуально сделать прическу более пышной.

Уход после окрашивания

Окрашенные волосы более уязвимы, чем неокрашенные. Особенно в первое время после процедуры, поэтому обязательно нужно обеспечить им правильный уход. Даже профессиональные красители подсушивают волосы, делают их более ломкими и беззащитными. Чтобы сохранить здоровье волос, нужно делать следующее:

  1. Обеспечить полноценный ежедневный уход

    Во-первых, придется заменить привычные шампуни, бальзамы, маски на специальные, которые разрабатывались для ухода за окрашенными волосами. Плюс такой косметики в том, что ее формула сделана более щадящей. Пигмент меньше вымывается, сам волос меньше впитывает посторонние краски и не желтеет. При этом составы обеспечивают усиленное питание и увлажнение.

    Например, шампунь для объема тонких и окрашенных волос LORVENN VOLUME TONIC 100ML. Сохраняем цвет, которого вы такими стараниями добились вместе с колористом, а также способствует повышению плотности волос и, как следствие, — увеличению объема. Всему виной гидролизированный протеин. Он проникает в кутикулу локона, заполняет образовавшиеся пустоты, удерживает влагу внутри волоса, образуя на поверхности ультратонкую пленку. В свою очередь, пептиды гороха лечат волосы: нормализуют водный баланс, повышают эластичность и защищенность волос.

  2. Добавить в свой список дополнительные уходовые средства

    Мало помыть волосы специальным шампунем и кондиционером. Теперь ваши неизменные помощники — маски, бальзамы, масла и термозащита. После окрашивания волос серьезно ослабляется. Чтобы не усугубить сухость и ломкость, нужно обеспечить максимальный уход, в том числе питание и увлажнение.

    Популярным средством для увлажнения окрашенных волос считается аргановое масло. Его использовали еще в древности, чтобы повысить эластичность и плотность волос, защитить от солнца и высушивания. Поэтому маски для нормальных, сухих, окрашенных волос LORVENN BEAUTY MASQUE на основе арганового масла отлично подойдут для тех, кто заботится о качестве локонов.

  3. Использовать термозащиту на постоянной основе

    Людям с окрашенными волосами не рекомендуется часто сушить волосы феном, укладывать плойкой или утюжком. Это может спровоцировать высушивание и повышенную ломкость. Гораздо полезнее будет, если вы дадите волосам высыхать самостоятельно, а укладки будете делать реже.

    В случае, когда без укладки не обойтись, обязательно использовать термозащиту в виде несмываемых спреев, кондиционеров. Одна из наших рекомендаций — спрей термозащитный для всех типов волос EGOMANIA HEAT PROTECTION HAIR SPRAY. Успешно ограждает волосы от любого термовоздействия, включая щипцы и плойки. Секрет в том, что в его составе есть натуральный кератин. Благодаря ему волосы покрываются защитной пленкой, питаются токоферолом и экстрактом шиповника. А когда на их поверхность воздействует высокая температура, слой кератина берет всю нагрузку на себя.

Подведем итог

Русый цвет уже давно перестали считать незаметным и тусклым. Сегодня колористы доказали, насколько богатой и разнообразной может быть эта палитра. Здесь есть яркие пепельные, медовые, золотистые оттенки. В сочетании с модными технологиями окрашивания получается настоящая красота.

В домашних условиях добиться сочного шатуша или балаяжа будет сложно, но возможно. Если вы подбираете профессиональный состав под себя. Специалисты Paradpomad охотно помогут в выборе красок и уходовых средств, а за новыми идеями советуем заглядывать в наш блог!