Миссия выполнима. Как найти идеальный цвет губной помады

22.03.2022
Миссия выполнима. Как найти идеальный цвет губной помады

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что стоите возле стенда с помадами и не знаете, какую взять? Тогда вам определенно пригодится наш гайд по выбору идеальной расцветки. Решили немного упростить вам задачу и поделиться своими знаниями на тему, как подобрать помаду для губ.

Фишки, которые выручат в магазине косметики

Выбирая помаду, не забывайте о нескольких важных фишках, которые пригодятся каждой женщине:

  1. Бледно-розовый, шоколадный, бежевый — все эти оттенки отлично впишутся в повседневные образы. Губы будут выглядеть однотонными, увлажненными, свежими. Даже матовые помады сегодня обеспечивают нужный уровень свежести. А для эффектного макияжа на вечер подойдут алые, винные, бордовые варианты.
  2. Учитывайте расцветку зубной эмали. Если есть склонность к желтизне, лучше брать прохладные оттенки. Они делают зубы белее. Оранжевые, желтые, черные варианты усиливают желтизну.
  3. Хотите визуально увеличить параметры — берите светлые оттенки.
  4. Блеск цвета не дает. Даже если в упаковке выглядит довольно плотным, сочным. Краски дает помада или лак.
  5. Пробник нужно тестировать. Но наносить состав лучше на кончик пальца. Так будет лучше заметен цвет, текстура. Если хотите «примерить» тон, поднесите палец к лицу, но красьте губы помадой.
  6. Если помада плохо пахнет, имеет странную текстуру, неоднородную окраску или на ней есть капельки жидкости, покупать ее противопоказано. И всегда нужно смотреть на срок годности косметики.

Не знаете, с чего начать выбор помады? Начните с этих советов. Этого будет достаточно, чтобы получить представление, чего же вы хотите.

Ошибки, которых лучше не совершать

Чаще всего купленная помада отправляется в мусорку, если вы решили сделать что-то из этого списка.

  1. Купили такую же косметику, как у подружки. Если вы не близнецы, это плохой вариант. Каждый человек имеет свой уникальный цветотип, форму губ, цвет кожи, глаз, волос. Поэтому ориентироваться на выбор друга, даже если косметика выглядит отлично, не стоит. Примерять нужно только на себя.
  2. Выбрали то же, что и всегда. Если вам однажды повезло купить помаду, которая идеально заиграла на лице, это совершенно не значит, что ее нужно брать всегда. Первая причина — оттенки косметики в зависимости от партии могут отличаться. Вторая — мы сами меняемся практически постоянно: красим волосы, подбираем другую одежду. Третья причина — одно и то же решение не подходит для разных мероприятий.
  3. Забрали то, что визуально понравилось с первого взгляда. И даже не попробовали примерить на себя. Чтобы не жалеть потраченных денег, нужно хотя бы протестировать косметику на кончике пальца.

Предупрежден — значит, вооружен. Теперь можем приступать к разбору принципов, как подобрать для себя идеальный цвет.

Выбираем тон, который подойдет

Правильно наносить помаду на губы важно. Но иногда весь образ способен испортить один неверный оттенок. Именно поэтому следует заранее разобраться, какой у вас цветотип, волосы, глаза, возраст. И неважно, что в моде винный, если он вам совершенно не подходит.

1. По оттенку кожи

Начнем с того, что нужно определить, какой у вас тон — холодный, теплый или нейтральный. Решить эту задачу будет просто, если вы ответите на несколько вопросов.

Холодный подтон

  • Кожные покровы выглядят голубоватыми, розоватыми, красноватыми?
  • Вены хорошо просматриваются и отливают синим?
  • Серебряные украшения вам идут?

Если утвердительных ответов больше, значит, выбирать стоит розоватые, сиреневые, все холодные оттенки.

Теплый подтон

  • Оттенок кожи можно назвать желтым, золотым, оливковым?
  • Вены отливают голубым или зеленым?
  • Легко загораешь?
  • Любишь золотые украшения?

В таком случае пригодятся оранжевые, коралловые, персиковые, рубиновые расцветки косметики.

Нейтральный подтон

  • Если поднести серебристую и золотую фольгу, они одинаково хорошо сочетаются с лицом?
  • Вены отливают синим и зеленым одновременно?

Можно использовать как нейтральные тона — бежевые, коричневые, терракотовые, так и холодные, теплые варианты. Вам разрешено все, включая черную, зеленую, белую помаду!

2. По цвету волос

Волосы тоже имеют огромное значение. Особенно в сочетании с подтоном кожи. Но разобраться в этом не так просто, как кажется.

Для блондинок

  • Для платиновых красоток с бледным цветом кожи — розовый, сиреневый.
  • Для смуглых девушек-блондинок — персиковый, светло-коричневый, коралловый.
  • Золотистые локоны, холодный подтон — оранжевый, полупрозрачный розовый.
  • Пшеничные локоны, теплый подтон — персиковый, красный.

Для брюнеток

  • Брюнетки с белой кожей — ярко-алый, холодный винный.
  • Со смуглой кожей — кирпично-красный, насыщенный алый, коричневый.
  • Бледное лицо, темные волосы с теплым отливом — яркий розовый, насыщенный красный.
  • Теплый оттенок волос, смуглое лицо — охра, терракота, бронза.

Для русых

  • Теплый оттенок волос, бледная кожа — красный, розовый, бежевый.
  • Холодный оттенок волос, смуглая кожа — розовый, нюдовые.
  • Теплые волосы, бледно-фарфоровое лицо — золотистый, розово-бежевый.
  • Теплые волосы и кожа — винные, сливовые, красные.

Для рыжих

  • Для теплого подтона подойдет коричневый, оранжевый, неяркий розовый.
  • Для холодного подтона — полупрозрачный розовый, нюдовый.

3. По цвету глаз

Ориентироваться только на оттенок глаз не стоит. Но учитывать их при выборе помады имеет смысл.

  • Кареглазым хорошо подходят сочные варианты красного, коричневого, светло-розового.
  • Голубоглазым настоятельно рекомендуем оттенки вишневые, алые средства.
  • Зеленоглазым подойдет терракота, глубокие розовые тона.
  • Сероглазым к лицу природные бежевые, сливовые оттенки.

4. По форме губ

А вы знали, что форма губ имеет значение при выборе помады? Суть в том, что темные расцветки визуально скрадывают объем, а светлые — добавляют. Поэтому гамму нужно выбирать с учетом того, собираетесь вы «наращивать» объем или нет.

Для тонких губ

Если исходить из того, что обладательницы изящных тонких губ хотят их увеличить, нужно выбирать светлые оттенки. Визажисты даже рекомендуют выделить область хайлайтером, чтобы губы выглядели более объемными: выделить «галочку», подвести контур снизу. К тому же сейчас по интернету гуляет немало лайфхаков, как грамотно выйти за контур, чтобы это не вызвало смеха.

Не стоит избегать ярких помад. Они выглядят выигрышно, если выбрать алый, оранжевый, цвет розы или фуксии. Достаточно немного растушевать контур, а галочку высветлить хайлайтером.

Для асимметричных губ

Если есть время на макияж, подправить асимметрию легко с помощью карандаша. А затем уже нанести помаду. Что касается расцветки, она может быть любой — нюдовой, яркой, экстремальной. Главное, чтобы оттенок сочетался с подтоном кожи, волос, глаз.

Если времени на коррекцию контура нет, лучше использовать не слишком заметные варианты — персиковые, пыльно-розовые оттенки. Чем меньше акцент, тем незаметнее асимметрия.

Для объемных губ

Единого взгляда на то, как красить пухлые губы, не существует. Одни визажисты считают, что выбирать нужно исключительно матовые или кремовые текстуры. Потому что глянцевая помада будет выглядеть вульгарно. Другие уверены, что объем хорошо подчеркнуть темными помадами с глянцевой текстурой. Такое же расхождение во мнениях существуют насчет расцветки помады. А мы рекомендуем ни в чем себя не ограничивать!

5. По возрасту

Возраст тоже может диктовать свои законы в плане выбора помады. Давайте посмотрим, как это работает:

  • Юным девочкам и девушкам стилисты советуют пользоваться полупрозрачным блеском. Хотя мы можем наблюдать в мессенджерах невероятные эксперименты с помадами экстравагантных расцветок. Получается здорово!
  • Ближе к 25 годам визажисты разрешают проводить эксперименты с гаммой и текстурами. Для этого рекомендуется применять сочные неоновые варианты, оттенки фуксии, спелых ягод, сиреневая гамма — все, что душа пожелает. То же касается и финишей. Приветствуются глянцевые и матовые, металлические и сатиновые покрытия.
  • Молодые женщины часто выбирают красную помаду: традиционную алую, терракотовую, с коричневым подтоном, малиновую, коралловую. Палитра многогранна и бесконечна.
  • После 40 лет хорошо выглядят нежные, пудровые, припыленные оттенки, а вместе с ними — сочные, богатые тона. Визажисты советуют не использовать матовые финиши, поскольку они подчеркивают морщинки, подсушивают кожу.
  • Для зрелых женщин мы рекомендуем цветочные и классические розовые тона.

Полезно знать, что холодная палитра с синим оттенком визуально отбеливает зубную эмаль. Чем теплее оттенок помады, тем больше подчеркивается желтизна.

Пошаговая инструкция, как правильно красить губы

Когда вы определитесь с цветом помады, остается проверить, насколько правильно вы ее используете. Предлагаем пошагово разобрать процесс, который позволит красить губы красной помадой или любой другой правильно.

Для объемных губ

  1. Подготовка

    Хорошо подготовленные губы — половина успеха. Но для этого нужно сначала использовать скраб, а затем — бальзам. Скраб снимет частицы ороговевшей кожи, сделает поверхность гладкой и ровной, а бальзам обеспечит мягкость, питание.

    Можно подобрать цветной бальзам для губ, как PUPA ENJOY YOURSELF BABY! KISS & LOVE с гиалуроновой кислотой. Он не только эффективно увлажнит поверхность, но и придаст глубину цвету. К тому же такую косметику можно использовать самостоятельно.

    Когда бальзам впитается, излишки нужно убрать бумажной салфеткой. Ватный диск лучше не использовать: ворсинки останутся на поверхности, и помада ляжет неровно.

  2. Консилер

    Добиться поставленной цели поможет небольшой, но крайне востребованный помощник — консилер. Нужно пройтись средством по контуру, чтобы замаскировать реальную границу губ, провести новый контур.

    Хорошо подойдет для этой цели консилер сатиновый NINELLE LIGERO, который удобно наносить с помощью заостренного аппликатора. Отлично маскирует темные круги и покраснения, значит, справится и с контуром ваших губ.

  3. Хайлайтер

    Приподнять верхнюю губу поможет хайлайтер. Для этого нужно взять немного средства на палец, а затем похлопывающими движениями нанести поверх консилера. Главное — не выходить за сделанные контуры и наносить средство понемногу. Так вы избежите риска «отрастить» блестящие усы.

    Использовать хайлайтер в форме стика или карандаша не слишком удобно. Лучше подойдет формат палетки, вроде палетки хайлайтеров для лица PUPA ENJOY YOURSELF BABY! SHINE HIGHLIGHTING FACE PALETTE. Мелкодисперсная структура хорошо ложится на кожу, а частички с софт-фокус эффектом обеспечивают необходимое сияние.

  4. Карандаш

    Подготовка завершена, старый контур замаскирован, а новый можно сделать побольше. Карандашом нужно обозначить форму. Начинаем всегда сверху. Если «арка Купидона» слишком угловатая, можно смягчить углы. На нижней губе нужно сначала прорисовать центральную часть, а затем постепенно протянуть линию к уголкам. Желательно заштриховать уголки. Когда губы пухлые, на них много складочек. Чтобы их расправить, прорисовать контур четко, нужно улыбнуться.

    Если хотите добиться особенной стойкости, можно использовать карандаш для губ водостойкий SEVENTEEN SUPERSMOOTH WATERPROOF LIPLINER. Он достаточно мягкий, поэтому легко растушевывается, а водостойкая формула не позволит стереть контур в течение всего дня. И помада не растечется!

  5. Помада

    Остается только прокрасить пространство внутри контура губной помадой. Для этого нужно аккуратно растянуть цвет по всей рабочей поверхности. Сделать это просто, если под рукой имеется помада для губ PUPA WINTER BLOOMING PETALIPS. Средство отличается шелковистой текстурой и питательным составом. Несмотря на то что эффект получается матовым, губы выглядят сочными. Никакого ощущения сухости или стянутости вы не почувствуете.

  6. Блеск

    Блестящие текстуры прибавляют объемности. Имеет смысл нанести каплю средства на центр нижней губы или покрыть им все покрытие из помады. А если использовать блеск в тон помаде, вы сможете добавить макияжу глубину.

    Не хуже смотрятся бесцветные составы, вроде PUPA MISS PUPA GLOSS. Кремовая текстура средства делает его использование приятным. Вещество не растекается, не создает ощущения липкости. При этом губы выглядят гладкими, объемными, привлекательными.

Для тонких губ

Мы уже говорили, что для тонких губ предпочтительны светлые расцветки. Потому что темные визуально скрадывают объем. Однако используя некоторые секреты по увеличению объема, можно позволить себе помаду любого оттенка, даже черного.

  1. Используйте бальзам для увлажнения. Предварительно проведите скрабирование. Не пропускайте этот этап, если собираетесь применять матовую текстуру.
  2. Обведите карандашом «стрелу Купидона». Однако проведите карандашом не строго по очертанию, а на несколько миллиметров больше. Так вы добавите нужный объем. Прорисуйте чуть увеличенный контур по всей длине губы.
  3. Нижнюю губу нужно прокрашивать с середины, постепенно протягивая линию к уголкам. И также следует добавить к натуральному размеру несколько дополнительных миллиметров. Желательно во время прокрашивания улыбаться.
  4. Далее остается нанести помаду. Хорошо, если она совпадает с карандашом по цвету.

Как использовать контурный карандаш

Если вы умело пользуетесь карандашом, это уже большая половина успеха. Главное — знать еще парочку полезных секретов.

  • Если губы тонкие и нечетко очерченные

    Используйте карандаш, который на тон темнее оттенка ваших губ. Увидите, как добавиться нужный объем. Вдобавок к этому можно нанести каплю светлого хайлайтера в ложбинку над верхней губой.

  • Если помада глянцевая с увлажняющей формулой

    Такие средства роскошно выглядят, но держатся недолго. Чтобы исключить растекание, возьмите розовый карандаш. Пройдитесь им по контуру, а область внутри покройте тонким слоем консилера, присыпьте сверху транспарентной пудрой. И только потом используйте финишное покрытие.

  • Если помада наносится на весь день

    Помаду можно носить целый день без обновления. Для этого вам нужно заштриховать всю поверхность карандашом, а уже потом наносить помаду. С помощью такой уловки вы сможете «удержать» покрытие на месте.

  • Если нет помады, только контурный карандаш

    Карандаш часто используется вместо помады. По сути, это концентрированное матовое средство. Но чтобы результат смотрелся лучше, выбирайте варианты с мягкой текстурой, их проще растушевать.

Как наносить блеск для губ

Блеск поможет достичь заветной цели — сделать макияж естественным, а губы— большими. Однако нужно знать пару ухищрений.

  • Исключительно посередине

    Прозрачная текстура визуально добавляет объем. Если собираетесь наносить матовый финиш, берите средства чуть меньше.

  • Вместе с помадой

Эффект сияния можно получить, если совместить блеск с помадой. Для этого сначала наносится блеск на всю поверхность, а затем помада. Но в ее составе должно содержаться много пигментов, чтобы полностью перекрыть нижний слой.

Как увеличить губы с помощью помады

Мы уже говорили о том, как правильно красить губы помадой, чтобы добиться желанного объема. Остается напомнить, что существует несколько технологий по достижению поставленной цели.

1. С помощью цвета

Самое простое решение — подобрать выгодный оттенок. Если темные расцветки способствуют уменьшению объема, то светлые действуют с точностью до наоборот. Берите для образа персиковые, светло-розовые, а также все нюдовые варианты.

2. С помощью текстуры

Лучший результат обычно дают бьюти-средства с сияющей текстурой. Это значит, что будет полезным обычный блеск, глянцевый финиш лака, а также жидкая помада с металлическим эффектом.

3. С помощью расширения контура

Классический прием, но требует особой аккуратности. Иначе результат будет выглядеть естественно только издалека. Чтобы этого не произошло, увеличивать контуры можно не более чем на 1 мм с каждой стороны.

4. Градиентный макияж

Добиться объема можно, если использовать эффект омбре. Техника довольно простая — справится даже новичок. Сначала нужно подготовить поверхность с помощью скраба, бальзама, а затем нанести праймер. Сверху наносится помада потемнее — бордовая или вишневая, иногда — черная. А в центре располагается оттенок посветлее — яркий красный. Границы между цветами растушевываются кистью или подушечками пальцев.

Мы рассказали все о том, как правильно подобрать расцветку, а также нанести помаду. Вам остается только опробовать наши инструкции на практике. Если нужного состава нет под рукой, в каталоге PARADPOMAD найдется нужное решение.