Нюдовые оттенки помады: как выбрать и наносить

Нюдовые оттенки помады: как выбрать и наносить

Нюдовая гамма считается самой естественной, основой так называемого макияжа без макияжа. Это целая палитра оттенков, подбирать которые стоит с учетом внешности, принимая во внимание нюансы нанесения для продления стойкости и создания красивого макияжа. Об этом сейчас и расскажем.

Оттенки нюдовых помад

В палитре разных производителей вариантов масса, но основными тонами считаются:

  1. Бежевый. Оптимален для тех, у кого светлая кожа с теплым тоном. В основном средства такого оттенка ложатся полупрозрачным слоем на губы и отлично подходят для максимально естественного макияжа. Заметнее будет матовая помада такого оттенка.
  2. Кофейный. Это оттенок кофе с молоком, который, несмотря на свою популярность, подходит не всем. Рекомендован для девушек с оливковым тоном лица.
  3. Розовый. Тоже подходит ля натурального макияжа. Если оттенок с «пыльным» эффектом, то в нем есть бежевый пигмент. Именно из-за него цвет получается приглушенным — оптимальный вариант в палитре nude.
  4. Бежевый + розовый. Такое сочетание оттенков оптимально для обладательниц светлой фарфоровой кожи.
  5. Персиковый. Оптимальное решение для обладательниц очень бледной кожи. Если к макияжу губ персиковой помадой подобрать румяна в тон, то бледность пропадет, а образ станет свежее и ярче.

Нюдовые губные помады: выбираем тон правильно

Совпадение с тональным средством запрещено. Именно тональное средство берется за основу тона кожи, поскольку несколько корректирует и определяет его. Нельзя подбирать нюдовую помаду, совпадающую с тональным кремом по тону, так как вы рискуете «стереть» губы с лица — они просто сольются с кожей, и это будет смотреться некрасиво.

Ориентир — естественный оттенок губ. Такой вариант подбора рекомендуют визажисты, но есть и другие варианты. То есть фактически вы можете подбирать помаду темнее своего природного оттенка губ (например, для вечернего макияжа), но не создавать конфликта с кожей: теплый тон помады не подойдет к холодному оттенку кожи, и наоборот. Теплый цветотип будет гармонировать с помадами с бежевым, оранжевым или желтым пигментом, холодный — со средствами с розовым, серо-коричневым или розовым пигментом.

Выбираем нюдовую помаду под цвет волос

Тоже важный критерий, который не стоит игнорировать при покупке средства и создании дневного или вечернего макияжа.

Подборка нюдовой косметики для блондинок

Обладательницы цвета блонд могут использовать всю гамму светлых оттенков, отталкиваясь от тона волос. Например, для золотистых локонов показаны светло-кирпичные, а для пепельных — серо-сиреневые, грязно-розовые оттенки. Топ-5 рекомендаций от Paradpomad.ru:

  1. Ультрасияющая прозрачная помада Pupa Miss Pupa в оттенках «телесный розовый» или, например, «кремовый» — все, что с розовым подтоном. Косметика с гелеобразной текстурой содержит воск, а потому просто ложится тонким слоем. Благодаря специальным полимерам в составе появляется эффект влажных губ, что делает макияж чувственным и соблазнительным. В формуле средства есть экстракт хлопка, а это дополнительное смягчение, питание и увлажнение. Благодаря наличию натуральных экстрактов губы обретают дополнительный объем.
  2. Помада Seventeen Lip Special, которая не только защищает губы, но и придает им насыщенный цвет из выбранной палитры. Блондинкам рекомендуем обратить внимание на оттенки в розовом беже: «бейлиз», «пастельно-розовый», «светло-розовый фарфор». Формула средства с содержанием увлажняющих компонентов и ланолина сохраняет эластичность и смягчает губы. Финиш помады — глянцевый перламутровый.
  3. Помада-блеск Ninelle Capricho создает желаемый эффект: стойкость и сатиновый финиш. Для обладательниц светлых и с оттенком пепельного волос подойдут варианты «лососевый», «карминный», «пыльный розовый», «нюдовый». Благодаря легкой текстуре средство почти не ощущается на губах, оставляя эффект деликатного сияния. За увлажнение и защиту кожи отвечают масла миндаля и абрикоса.
  4. Жидкая нюдовая матовая помада Make Up Factory Mat Lip Fluid Longlasting будет заметна на губах из-за финиша, потому является хорошей основой для вечернего или просто яркого, выделяющегося макияжа. Для светлых волос подойдут «умеренный розовый», «сладкая роза», «мягкий палисандр», «бархатный палисандр». Средство отличает стойкость на протяжении всего дня и дополнительный уход за губами благодаря кремовой текстуре. В составе помады нет отдушек, парабенов, силиконов, а потому она подходит для девушек с чувствительной кожей.
  5. Хороший выбор для увеличения объема губ — помада Pupa Volume. Светловолосым подойдут такие оттенки, как «теплый розовый», «пыльный розовый», «телесный розовый». Формула средства содержит экстракт биоазиатской гардении, отвечающий за разглаживание микроморщинок и увеличение кожных тканей. А наличие в составе гиалуроновой кислоты позволяет удерживать на коже достаточное количество влаги, тем самым создавая эффект припухлости и большего объема губ.

Подборка нюдовой косметики для брюнеток и шатенок

Обладательницам темных волос повезло больше. Во-первых, наличие просто нюдового без пигментов не будет сливаться в образе за счет контраста в виде темных локонов. Во-вторых, палитра нюдовых оттенков помады для брюнеток предельно широка: от приглушенно-вишневого, пудрового бордо, нежного лососевого до шоколадного, кофе со сливками, розового и даже абрикосового нюдового. Топ-5 рекомендаций от Paradpomad.ru:

  1. Жидкая помада для губ Pupa Made To Last Lip Duo. Темноволосым подойдут такие оттенки, как «натуральный коричневый», «натуральный телесный». Средство двойное: цвет с одной стороны и прозрачное покрытие со второй, обеспечивающее стойкость и блеск. Финиш помады непрозрачный. В формуле косметики есть воски и силиконы, отвечающие за равномерное покрытие и заботу об увлажненности кожи.
  2. Матовая помада для губ Seventeen Matte Lasting Lipstick SPF 15 удачно завершит вечерний образ. Оттенки «кирпичный», «пьяная вишня», «розовая долина» как нельзя лучше оттенят темный цвет волос. В формуле содержатся экстракты манго и масла жожоба, которые позволяют помаде ровно ложиться. В косметике нет парабенов, а фильтры SPF 15 обеспечивают нужную защиту от солнечных лучей, препятствуя старению и иссушению кожи.
  3. Помада Ninelle Flamenco в оттенках «винный», «пыльный розовый», «кофе с молоком» оценят брюнетки, желающие создать свежий и сияющий дневной или вечерний макияж. Кремовая текстура ложится атласным слоем на губы, а питательная формула с содержанием природных масел и гиалуроновой кислоты питает и увлажняет кожу.
  4. Перламутровая увлажняющая нюдовая помада Make Up Factory Magnetic Lips Semi-Mat & Long-Lasting. Брюнеткам и шатенкам рекомендуется выбирать такие цветовые варианты, как «красно-коричневый», «очаровательный коричневый», «пыльная умбра», «розовый nude», «палисандр». Формула средства обогащена природным воском, благодаря чему текстура плавно скользит по губам и легко, равномерно наносится. В составе нет парабенов. Помада подходит для тех, у кого чувствительная кожа.
  5. Матовая помада Ninelle Deseo в оттенках «теплый нюдовый», «карминный», «терракотовый», «капучино» — выбор брюнеток и шатенок, который хотят создать эффектный макияж губ для вечернего выхода. Насыщенные цвета, увлажняющая благодаря экстракту бамбука и маслу хлопка формула, стойкость на протяжении долгого времени делают этот вариант выбором многих девушек.

Советы по нанесению нюдовых оттенков помад

В идеальном варианте наносить помады рекомендуется следующим образом:

Шаг 1. Мягкое скрабирование и питание губ бальзамом — так увлажняется кожа.

Шаг 2. Нанесение базы под макияж.

Шаг 3. Припудривание губ.

Шаг 4. Нанесение контура карандашом, по оттенку совпадающим с тоном помады.

Шаг 5. Нанесение помады специальной кисточкой или аппликатором.

Нюдовая помада — обязательное средство в косметичке каждой девушки. Это универсальный элемент косметики, который при грамотном выборе и использовании станет как основой макияжа без макияжа, так и эффектного вечернего образа.