Помощь сухим губам: подбираем увлажняющую помаду

16.06.2020
Помощь сухим губам: подбираем увлажняющую помаду

Сухость губ – не повод исключить декоративную косметику в принципе. Важно подбирать правильные составы при уходе, и тогда можно не только придать губам нужный оттенок, но и на протяжении дня не чувствовать дискомфорта — косметика будет увлажнять дерму. Расскажем о причинах и способах устранения проблемы, посоветуем, какие составы помад выбирать, и расскажем о лучших примерах увлажняющих помад, которые не позволят тонкой дерме поддаваться влиянию извне.

Причины сухости губ

Важно понимать, что кожа губ не пропитана сальными железами, а потому намного тоньше, нежнее и подвержена влиянию негативных факторов больше других частей лица и тела. Чтобы не допустить ее преждевременного старения, дискомфорта во время нанесения косметики, важно дать ей должный уход. А для этого нужно разобраться, почему губы становятся сухими: устранена причина — минимизирована проблема.

Основные причины сухих губ:

  • Погода. Ветер, дождь, снег, солнце — все это негативно сказывается на состоянии как кожи губ, так и дермы в целом. Поэтому губам тоже нужно уделять достаточно внимания, ровно как и защите рук, лица и тела. Что делать: в холодное время года не позже чем за 15-20 минут до выхода наносить на губы бальзам и помаду, чтобы они успели впитаться. В теплое время года нужно пользоваться бальзамами и помадами с увлажняющим эффектом и с содержанием SPF от 25. Чем выше фактор защиты, тем выше безопасность дермы.
  • Помады. Плотные, пигментированные, очень стойкие, матовые варианты содержат пудру, а потому могут вызывать сухость из-за формулы. Что делать: обращать внимание на содержащиеся в помадах ингредиенты — косметические бренды работают над составами продуктов и добавляют в них натуральные масла, различные экстракты. Из этого и выделяется группа увлажняющих помад.
  • Недостаток витаминов. Когда таких ингредиентов в организме не хватает, страдает дерма в целом, а на губах появляются трещинки. Что делать: восполнять нехватку витаминов в организме в целом или наносить их на губы в качестве уходового средства на ночь в частности.
  • Вредная привычка. Речь не об образе жизни (хотя он тоже играет не последнюю роль), а в банальном облизывании губ, в том числе и на улице. Это приводит к образованию шелушения, сухости. Что делать: воспитать в себе привычку пользоваться увлажняющими средствами, а если причина такой вредной привычки — постоянная шероховатость губ, лучше сделать процедуру скрабирования специально предназначенными для этого составами.
  • Обезвоживание — недостаточное количество потребляемой воды (для каждого человека оно разное). Что делать: перестроить привычки и выпивать в день нужный объем жидкости.
  • Неправильное или «раздражающее» питание. В последнем случае мы говорим о еде, которая вызывает дискомфорт на уже иссушенных / потрескавшихся губах. Например, грейпфрут, лимон или острая пища являются раздражающим фактором для и так поврежденной дермы. Что делать: корректировать свой рацион, от неправильности которого страдает весь организм, а также воздержаться от приема содержащей кислоты пищи, пока губам не обеспечен должный уход и избавление от проблемы.

Какой уход нужен сухим губам

Кроме вышеизложенных рекомендаций по нивелированию последствий, важно следующее:

  1. Не пренебрегайте этапами ухода: используйте бальзамы (защитные, увлажняющие, питательные, восстанавливающие в зависимости от поры года и ситуации), делайте периодические отшелушивания скрабами, под помаду наносите слой нежирного бальзама или специального праймера, правильно проводите демакияж губ.
  2. Изучайте составы уходовых бальзамов, гигиенических помад. Удерживают влагу такие ингредиенты, как масла, керамиды, глицерин, а алоэ и гиалуроновая кислота придают свежесть и увлажнение.
  3. Чтобы увлажнить сухие губы даже во время макияжа, не выбирайте или в исключительных случаях пользуйтесь декоративной косметикой — помадами — в формулах которых нет ухаживающих компонентов.

Чем обычные помады отличаются от увлажняющих

Далеко не каждая губная помада способна и придать нужный эффект насыщенного макияжа, и одновременно защищать / увлажнять / питать их на протяжении всего дня. Этим увлажняющие помады и отличаются от обычных — за счет своего состава, в котором есть:

  • натуральные масла (авокадо, лимон, жожоба и т.д.), некоторые из них плюс ко всему сильные антиоксиданты, не допускающие старения, и насыщены питательными веществами;
  • жиры не допускают растрескивания губ, их шелушения;
  • гиалуроновая кислота, которая отвечает за смягчение, препятствие старению, образует на губах дышащую пленку, задерживающую влагу.
  • экстракты растений, витамин Е.

Кроме основного состава, придающего пигмент и позволяющего помадам создавать эластичное покрытие на губах, такие добавки не позволят столкнуться с проблемами сухости. Но важно понимать, что необходимость дополнительного ухода это не исключает.

Подбираем лучшие увлажняющие помады для губ: выбор ParadPomad.ru

  1. Увлажняющая помада NINELLE FLAMENCO

    Кремовая текстура средства легко наносится на губы, создавая атласный блеск. Продукт представлен в оттенках какао, кофе с молоком, карминный, винный, пыльный розовый, вишневый, холодный красный, теплый красный, классический розовый, теплый розовый. Формула помады содержит натуральные масла и гиалуроновую кислоту, а этого достаточно для защиты дермы от сухости.

  2. Помада SEVENTEEN LIP SPECIAL

    Средство представлено во впечатляющей палитре — всего более 24 оттенков: от спокойных вроде пастельно-розового и бейлиза до сочных, например, амарантового, естественного красного, сладкого чернослива и других. В составе продукта есть смягчающие и увлажняющие ингредиенты, а также ланолин, сохраняющий эластичность дермы. При использовании рекомендуется нанести на кожу выравнивающую основу, проработать контур карандашом и только потом накрасить губы от центра к уголкам.

  3. Ультрасияющая прозрачная помада PUPA MISS PUPA

    Гелеобразная структура косметики отлично распределяется по коже тонким слоем, создает эффект влажных губ и никакого дискомфорта на протяжении всего дня. Средство содержит защиту SPF 15, а специальные ингредиенты придают губам чувственный объем. Также в формуле есть экстракт хлопка, отвечающий за увлажнение, питание и смягчение, натуральные масла. Быстрое нанесение возможно благодаря входящему в состав воску, а сияние и отсутствие липкости — благодаря специальным полимерам.

  4. Помада для визуального увеличения объема губ PUPA PUPA VOLUME

    Насыщенная палитра оттенков средства представлена в теплом розовом, пыльном розовом, кораллово-розовом, натуральном и других вариантах. Благодаря кремообразной структуре можно легко подчеркнуть и выделить губы. В составе помады есть экстракт биоазиатской гардении, увеличивающий кожные ткани и разглаживающий микроморщинки, а также гиалуроновая кислота. Тестирование продукта привело к интересным результатам: после 7 дней использования помады объем губ увеличивается на 12%.

Проблема сухости губ неприятна, но решаема. Важно пересмотреть свои привычки, а также уходовую и декоративную косметику, отдав предпочтение той, которая действительно помогает оставаться красивыми на уровне внешности и на уровне организма. И ни в коем случае не в ущерб хотя бы одной из сторон.