Обзор профессиональных помад

16.06.2020
Обзор профессиональных помад

Профессиональная декоративная косметика отличается от любительской, прежде всего, своим назначением: ее используют не для каждодневного, а для стойкого макияжа, способного остаться неизменным много времени. Расскажем, почему профессионалы не используют обычные помады, в чем отличие профессиональных средств и какие продукты выбирать, если вы хотите иметь в косметичке максимально стойкую помаду.

Почему профессионалы не используют обычные помады

Как и с другой декоративной косметикой, ответ на этот вопрос очевиден. Профессиональные визажисты используют только специализированные составы для создания макияжа, потому что именно эта косметика может продержаться долго, потому что именно она обеспечит создание задуманного эффекта. Это и образ для невесты или на другое торжественное мероприятие, а также яркий и необычный макияжа для моделей перед фото- или видеосъемками. Ни одна обычная косметика не создаст такого эффекта — это под силу только узкоспециализированным формулам.

Отличие профессиональных помад от любительских

Вся профессиональная косметика, в том числе и помады, отличается от обычной упаковкой, цветовой гаммой, структурой, особенностями нанесения, составом. Рассмотрим подробнее каждое из них.

Упаковка. Не вся, но большинство профессиональной косметики упаковывается в легкие и простые, но прочные коробочки, основная функция которых — защищать содержимое от повреждений. В то время как функция яркой упаковки любительской косметики — привлечь внимание.

Профессиональную помаду, которую используют в салонах красоты, например, могут упаковывать не только в тюбики-карандаши, но и в баночки и выпускают с кремообразной структурой. В последнем случае это в том числе вопрос гигиены, поскольку профессионалы используют один и тот же состав для разных клиентов, и нанести губную помаду чистой кистью куда более гигиенично. Если же косметику вы покупаете для личного пользования, то ничего плохого в обычном формате упаковки нет — пользоваться ей будете только вы.

Цветовая гамма. Профессиональная косметика имеет очень богатую гамму оттенков, например, как у матовой помады SEVENTEEN MATTE LASTING LIPSTICK SPF15 с более чем 35 цветовыми вариантами. Все это для того, чтобы визажист мог быстрее добиться нужного эффекта, от которого может зависеть и успех образа, и результат, например, съемки. В повседневном макияже такого большого количества цветовых решений не нужно.

Например, в профессиональных помадах редко встречаются перламутровые оттенки — для фото- и видеосъемки активнее используют матовые финиши. Плюс ко всему — в такой косметике можно встретить и непривычные в повседневной жизни решения, например, белую или синюю помаду.

Структура. У помад она кремообразная — легко и равномерно наносится, лежит на губах ровно, долго держится и не скатывается.

Особенности нанесения. Если мы говорим о визажистах, то профессиональные средства, в том числе и помады, наносят специальными кистями, спонжами, аппликаторами. После каждого использования все эти принадлежности моются и дезинфицируются.

Состав. В том или ином количестве в состав профессиональных помад входят:

  • полимеры, силикон или силиконовое масло — не растворяются в воде, обеспечивают стойкость косметики;
  • растительные масла, экстракты, витамины — не позволяют коже сохнуть, шелушиться, трескаться, и другие элементы.

Профессиональные помады для губ: рейтинг ParadPomad

Мы выбрали несколько вариантов помад, соответствующих критериям профессиональной косметики.

  1. Жидкая помада-блеск для губ SEVENTEEN ALL DAY LIP COLOR &TOP GLOSS

    Во-первых, средство разделено на две части: в первой насыщенный оттенок, во второй — гель-фиксатор. При покупке можно выбрать один из более чем 40 тонов — в палитре есть и спокойные медно-коричневый, розово-бежевый, персиковый, нюдовый, и более яркие вроде яркой фуксии, ализаринового красного, кремовой сливы и так далее. Специальные полимеры, входящие в состав помады, создают эластичное покрытие на губах, которое не сотрется на протяжении всего дня. Перед нанесением помады правильно подготовьте кожу: воспользуйтесь праймером или бальзамом, затем создайте ровный контур карандашом для более четкого макияжа, через несколько секунд после нанесения пигмента используйте гель для фиксации.

  2. Матовая помада SEVENTEEN MATTE LASTING LIPSTICK SPF15

    Матовый финиш в целом очень стойкий и подходит для профессионального использования. В каталоге есть более 35 оттенков: от самых спокойных до ярких и насыщенных. Продукт легко наносится, не растекается в течение всего дня и даже дольше. Формула помады не только стойкая, но и ухаживающая. В составе есть экстракт манго, масло жожоба, благодаря которым губам обеспечено ровное покрытие, смягчение и увлажнение.

  3. Полуматовая помада для губ MAKE UP FACTORY MAGNETIC LIPS SEMI-MAT & LONG-LASTING

    Продукт отличается красотой представленных в палитре оттенков: тут можно найти такие интересные тона, как осенний коричневый, темный баклажан, розовый кармин, нюдовый персик, а также классические ярко-красный, розовый нюд и другие. Уникальная формула позволяет помаде держаться на губах, словно магнит, и не создавать ощущения дискомфорта, стянутости. В составе средства есть природные воски, обеспечивающие равномерное покрытие, нет парабенов. Помада протестирована дерматологами и подходит для людей с чувствительной кожей.

  4. Жидкая матовая помада MAKE UP FACTORY MAT LIP FLUID LONGLASTING

    Кремовая текстура средства обеспечивает стойкое покрытие, нежно ложится на поверхность губ, увлажняет их. А благодаря успешному дерматологическому тестированию продукт подходит в том числе и для тех, у кого чувствительная кожа губ. В палитре есть классический красный, бархатный палисандр, нежно-лиловый, лесная ягода, сладкая роза, красно-пурпурный, насыщенно сливовый и другие соблазнительные оттенки. Для красивого и стойкого финиша рекомендуется использовать базу под макияж губ — бальзам или праймер, а также контурный стойкий карандаш.

Профессиональная косметика не для ежедневного использования — в этом просто нет необходимости. Но если вам нужно создать максимально стойкий и яркий макияж, который не потускнеет со временем, пусть в косметичке будет 1-2 соответствующих по составу и назначению продукта.