Обзор стойких помад от ParadPomad.ru

16.06.2020
Обзор стойких помад от ParadPomad.ru

Стойкость макияжа — очень важный критерий выбора косметики. Необходимость подкрашиваться несколько раз в день не только не удобная, но и не экономная: даже при приобретении недорогих средств они заканчиваются быстрее, чем в случае со стойкой косметикой. Разберемся в особенностях стойких помад и покажем хорошие варианты для макияжа губ, которые не сотрутся за час.

Почему стойкие помады или блески популярны среди женщин

Такие составы содержат пигменты, позволяющие им держаться на губах от 8 и до 24 часов. Уровень их концентрации в косметике несколько выше, что дает возможность помадам даже в один слой ложиться плотно и оставлять яркий оттенок, не перегружая образ косметикой. Стойкая помада по отзывам потребителей — это:

  1. Экономно — можно нанести 1-2 раза в день, чем значительно продлить срок использования средства.
  2. Красиво — очень часто палитра цветов косметики яркая и сочная, не теряющая насыщенность долгое время. Это значит, что на протяжении 8-24 часов ваш макияж будет, как с утра.
  3. Не вредно для дермы — если раньше стойкость косметического средства ассоциировалась с негативными последствиями (в случае с помадой — пересушенные губы), то сегодня производители добавляют в такие продукты компоненты, способные не только предотвратить пересыхание, но и увлажнить губы, обеспечить им защиту от внешних условий.

Особенности стойких помад

Очевидно, что любая декоративная косметика имеет свои плюсы и минусы. Хороший состав авторитетного бренда не стоит дешево, суперстойкое покрытие может тяжело стираться и так далее. Остановимся на таких особенностях стойких помад.

Время сохранения на губах. В зависимости от производителя и формулы, косметика может держаться на губах до суток. Конечно, проверять это лучше опытным путем и / или на основе компетентных отзывов и обзоров. Информация о стойкости имеет соответствующую маркировку: 8h, 12h, 24h, где h — часы, в течение которых средство остается на губах.

Особенности состава. И стойкость, и уровень защиты губ зависят от формулы косметики. Часто в стойких помадах присутствуют вместе или по отдельности:

  • животный воск ланолин, отвечающий за увлажнение и питание дермы;
  • силикон / силиконовое масло, не подверженный растворению в воде. По этой причине стойкая косметика не стирается / не тускнеет, например, после выпитой чашки кофе;
  • растительные экстракты и масла, минеральные комплексы, витамины, отвечающие за деликатный уход за кожей, недопущение пересушивания, сухости.

Разные виды. В линейках стойких помад есть лаковые, матовые, сияющие финиши. По форме выпуска — карандаши и жидкие, фломастеры и даже многофункциональные варианты, сочетающие контурный карандаш, классическую помаду, бальзам и блеск. Вне зависимости от предпочтений, любая сможет выбрать подходящую для себя и своего образа жизни косметику.

К недостаткам стойких составов стоит отнести:

  • возможность пересушивания губ — всё зависит от состава и производителя;
  • относительную сложность снятия, но этот недостаток имеет решение и нивелируется основным назначением помад — способностью держаться на губах очень долго.

Обзор стойких помад от ParadPomad.ru

  1. Лаковый тинт для губ NINELLE MAGIA

    Пожалуй, одна из самых стойких помад без липкого финиша и угрозы пересушивания губ. Лаковый тинт представлен в 3 тонах: вишневая магия, бордовое чудо, розовое волшебство. Отличается легкой гелевой текстурой, которая беспроблемно распределяется на губах и быстро придает им нужный яркий оттенок.

  2. Жидкая матовая губная помада NINELLE MANIA

    Матовые составы в целом держатся намного дольше остальных, а потому их больше всего в профессиональных линейках для макияжа губ. NINELLE MANIA представлена в 6 оттенках: пыльный розовый, нюдовый розовый, бордовый, фуксия, красный, розовый. В составе средства есть натуральный воск, за счет чего насыщенный цвет и сатиновый финиш не вызывают растрескивания и сухости губ. При нанесении рекомендуется выделить контур карандашом, затем растушевать его и только потом нанести косметику.

  3. Матовая и сияющая помада NINELLE DESEO

    Вариант, который в течение многих часов не будет стираться с губ. При использовании этого средства желательно без надобности не касаться макияжа. В палитре представлено 12 тонов продукта: от кораллового и классического розового до гранатового, марсала и насыщенного винного. В суперстойкую формулу продукта включены масло хлопка и экстракт бамбука, ухаживающие за дермой. Для большей выразительности рекомендуется наносить помаду после того, как очерчен контур карандашом.

  4. Жидкая помада-блеск SEVENTEEN ALL DAY LIP COLOR &TOP GLOSS

    Состоящее из двух частей средство обеспечивает контроль стойкости на протяжении всего дня: на одном конце находится сама помада ярким оттенком, на другом — фиксирующий гель, завершающий макияж блестящим финишем. Впечатляет и палитра оттенков помады. Их более 40: от классических розового-бежевого и нежного розового до более экстравагантных вроде очень темного красного, баклажана, темного палисандра и так далее. Благодаря входящим в состав полимерам финишное покрытие не теряет яркости, остается эластичным весь день. Чтобы создать вечерний макияж с более четки контуром, рекомендуется использовать стойкий карандаш для губ, после нанесения пигмента выдержать несколько минут и только потом покрывать губы стабилизатором цвета — гелем-фиксатором.

  5. Матовая помада SEVENTEEN MATTE LASTING LIPSTICK SPF15

    Удобный в нанесении вариант обеспечивает стойкость на протяжении дня без угрозы растечься. В палитре есть самые популярные цвета: от пастельной розы, розово-бежевого, бордо до персикового, темного баклажана, красно-коричневого, красно-пурпурного — всего более 35 вариантов. В формуле средства присутствуют солнцезащитные фильтры SPF 15, экстракт манго и масло жожоба, обеспечивающие губам дополнительную защиту и увлажнение, а губам — ровное покрытие.

  6. Жидкая матовая помада MAKE UP FACTORY MAT LIP FLUID LONGLASTING

    Устойчивая помада с насыщенным ярким покрытием представлена в 12 оттенках, среди которых есть насыщенная слива, баклажан, классический красный, лесная ягода и другие. Текстура средства кремовая, за счет чего поверхность кожи равномерно покрывается, а губам обеспечен дополнительный уход. Косметика без отдушек, парабенов и силиконов подходит для обладательниц чувствительной дермы. Для более изящного эффекта в макияже используйте карандаш нужной тональности, создающий контур.

  7. Помада PUPA I'M MATT

    Помада-карандаш отличается не только устойчивостью, но и нежной текстурой, удобно скользящей по губам и создающей ощущение шелка после нанесения. В формуле средства есть чистые пигменты, гелевые воски, масла, что обеспечивает не только насыщенный цвет макияжа, но и нужное увлажнение на протяжении всего дня. С помощью карандаша можно увеличить стойкость средства — достаточно нанести и растушевать его по контуру губ от центра к уголкам.

  8. Полуматовая помада MAKE UP FACTORY MAGNETIC LIPS SEMI-MAT & LONG-LASTING

    Устойчивая помада с полуматовым финишем не содержит парабенов и одобрена дерматологами, что делает ее подходящим средством для тех, у кого чувствительная кожа. Формула косметики не создает на губах ощущения стянутости, дискомфорта, легко наносится, а при правильном создании макияжа (подготовка губ) скрывает имеющиеся трещинки.

Как смывать стойкие помады

Способов снятия таких составов много, расскажем о самом простом:

  1. Используйте для снятия помады средства для удаления стойкой косметики или специальные формулы для демакияжа губ. Если такого средства нет, нанесите на губы увлажняющее масло. Например, детское. Пусть в течение 1-2 минут оно останется на губах.
  2. Снимайте помаду салфеткой или ватным диском от уголков к центру.
  3. Остатки помады можно убрать мягкой детской щеткой или чистой щеточкой для ресниц.
  4. Увлажните губы бальзамом.

Чтобы косметика действительно выполняла свою основную функцию — украшала и не доставляла дискомфорта в течение дня, была бы незаметной и стойкой, — следите за качеством и составами приобретаемых средств, тщательно выбирайте тон и соответствие декоративной косметики целям и условиям использования.