Модные помады: тренды в оттенках 2020

08.07.2020
Модные помады: тренды в оттенках 2020

Помада всегда считалась незаменимой в каждой косметичке. Это объяснимо: всего одно небольшое декоративное средство способно преобразить образ, сделав его романтичным или дерзким, естественным или вечерним. Рассмотрим модные в 2020 году оттенки и текстуры губных помад, покажем необычные тренды и классические цвета, мода на которые не уходит уже не первый сезон.

Модные оттенки и текстуры помады в 2020

Начнем с фактур, от которых зависит и стойкость, и финиш помады. В 2020 популярные текстуры косметики — это:

  • матовые — стойкие, оставляют бархатный финиш и позволяют очертить линию губ;
  • глянцевые — это в первую очередь естественный блеск и привлекательность. Если матовые выглядят более дерзко, то глянцевый финиш создает романтичный образ;
  • эффект «страстного поцелуя» — не совсем текстура, а техника нанесения помады, имитирующая размазанное покрытие. В этом случае нет необходимости прокрашивать губы аккуратно и тщательно — основной тон наносится только в середину губ и аккуратно размазывается к наружной части.

Модные цвета помады:

  1. Нюдовые и прозрачные. Смотрятся естественно и уместны по любому поводу. Еще один плюс таких оттенков — их нанесение не требует усилий, так же, как и поддержание цвета. Нюдовые оттенки могут быть классическими или с абрикосовым подтоном — отголоски 70-х. Блеск может быть легким или очень насыщенным — с эффектом влажных губ.

    Хороший пример средства с нюдовым финишем — полуматовая помада для губ MAKE UP FACTORY MAGNETIC LIPS SEMI-MAT & LONG-LASTING в оттенке мягкий нюд или пыльная умбра. Благодаря полуматовому финишу средство стойкое. Состав с природными восками обеспечивает удобное нанесение и отсутствие дискомфорта, стянутости. Формула не содержит парабенов, одобрена дерматологами, а потому помада подходит обладательницам чувствительной дермы. Из блесков хороший вариант — увлажняющий, придающий объем и сияние LUMENE LUMINOUS SHINE HYDRATING & PLUMPING LIP GLOSS. Кроме прозрачного, в ассортименте есть яркие, нюдовые, оттенки с шиммером и без. В любом случае средство отлично скользит по губам и оставляет изящный глянцевый финиш.

  2. Оттенки красного. В тренде и приглушенные, и ярко-красные, а также покрытия с эффектом зацелованных губ. Модная красная помада не сдает позиций уже не один сезон, главное в этом деле — выбрать тот оттенок, который подойдет именно вам.

    Большая палитра решений представлена в линейке матовой жидкой помады с вельветовым эффектом PUPA I'M LOVEPROOF. Можно выбрать из бургунди, огненного красного, гламурного лилового, оттенка «Поцелуй меня» и т.д. После нанесения средство оставляет легкость на губах, а благодаря высокопигментированной текстуре мгновенно создает интенсивный цвет. Не оставляет следов. Для достижения четкого эффекта рекомендуется использовать вместе с контурным карандашом.

  3. Розовые тона, например, роза с персиком, фуксия, ярко-розовый. Еще одна группа модных в 2020 помад: их можно назвать выбором смелых и отличным способом добавить яркости уставшему от зимы образу. Фуксия и вовсе отличная альтернатива классическому красному. Пастельно-розовые, уходящие в персиковые подтона, выглядят элегантно и вовсе не игрушечно.

    Впечатляющая палитра розового представлена в ассортименте оттенков помады SEVENTEEN LIP SPECIAL. Тут вам и пепельно-розовый, и гранат, и розовый лотос, и весенняя роза, и даже розовый лед. В формуле помады есть увлажняющие компоненты и ланолин, который сохраняет эластичность и мягкость губ.

  4. Бордовый. Оттенки мерло и марсала отлично подходят для тех, кто хочет несколько уйти от классических вариантов. Помните о том, что бордовые решения хорошо смотрятся с трендами этого года: «макияжем без макияжа», обесцвеченными бровями и др.

    Классический бордовый представлен в глянцевой палитре жидкой помады-лака NINELLE ILUSION. Зеркальный финиш и стойкая формула станут гарантами качественного покрытия, а наличие в составе экстракта бутовой акмеллы будет отвечать за питание и разглаживание дермы.

Неожиданные цвета помад, модные в 2020

  1. Золотой. Золотая помада с эффектом металлик для тех, кто готов к смелым решениям. Удачный пример такой косметики — блеск для губ MAKE UP FACTORY PEARLY MAT LIP FLUID LONG-LASTING красно-коричневого тона. Кремообразная текстура легко и равномерно ложится на губы, создавая стойкую, но невесомую пленку. Главная особенность и преимущества флюида — жемчужно-матовый финиш с металлическим мерцанием.
  2. Фиолетовые оттенки. В тренде и глубокие оттенки фиолетового, и бледно-фиалковые, и лаванда. Последний не исключение, а, скорее продолжение тренда: в моде ведь и лавандовые тона в одежде, волосах. Не стоит забывать, что смелое решение требует грамотного макияжа: ровный тон, правильные тени, минимальный макияж глаз. Немаловажно продумать весь образ — от этого будет зависеть восприятие фиолетового решения.

    Найти такие оттенки можно в палитре матовой помады SEVENTEEN MATTE LASTING LIPSTICK SPF15. Тут есть очень глубокий красно-пурпурный, сливовое вино, красный цикламен, пастельная слива и другие. Средство удобно и равномерно наносится благодаря экстракту манго и масла жожоба в формуле, не растечётся на протяжении всего дня, содержит фактор защиты от SPF 15 УФ-излучения.

  3. Коричневая палитра: от латте до темного шоколада. Отлично подходит для тех, у кого загорелая кожа. Максимально естественный, некричащий, но яркий выбор, который при грамотном макияже станет его основным акцентом. Выбор paradpomad — жидкая помада-блеск SEVENTEEN ALL DAY LIP COLOR &TOP GLOSS в оттенках красно-коричневый или, например, светло-коричневый. Средство 2-в-1: в одной части тон, в другой — гель-фиксатор, сохраняющий стойкость макияжа и придающий губам дополнительный блеск.

Следовать трендам в макияже губ несложно: в 2020 модными стали не только принципиально новые, но и так называемые классические цвета помад. Подбирайте то, что нравится вам и сочетается именно с вашей внешностью, чтобы макияж на все случаи был безупречным.