Макияж для тонких губ

15.09.2020
Макияж для тонких губ

Несмотря на стремление придать губам более пухлую форму всеми доступными сегодня способами, не стоит забывать, что тонкие губы при правильном макияже смотрятся изящно, благородно и никак не противоречат задуманному образу. В статье рассмотрим, как правильно красить тонкие губы, какие средства использовать и какими техниками руководствоваться.

Основные правила макияжа губ от визажистов

Макияж для тонких губ имеет свои особенности. Вот основные:

  • Консилер или корректор обязательны. Они нужны, чтобы замаскировать складки / морщины в уголках губ. Так можно нивелировать недостатки, которые еще больше уменьшают объем. Также корректор будет необходим, когда все же нужно придать макияжу большую объемность и замаскировать реальный контур губ.
  • Праймер — для полноты. Это косметическое средство позволяет не только визуально увеличить губы, но и стать основой для стойкости будущего макияжа, выровнять поверхность сухой дермы, что особенно актуально в холодное время года.
  • Без контуринга не обойтись. Для этого понадобятся карандаши соответствующих текстуры и цвета. Специалисты рекомендуют тщательно прорисовывать верхнюю губу, а сам контур делать на два-три миллиметра больше реального. При дальнейших манипуляциях важно следить, чтобы контур не оставался ярким и четким — его лучше растушевать.
  • Светлый бежевый карандаш для объема. Тем, кому хочется добавить полноты губам, визажисты рекомендуют иметь в косметичке бежевый карандаш очень светлого оттенка. Им обводится контур, поверх наносится прозрачная помада или блеск.
  • Не стоит прорисовывать уголки губ — их нужно немного затемнить карандашом.

Как и какую косметику выбрать

Текстура, финиш, цвет помады, а также сопутствующая косметика — для макияжа тонких губ имеет значение каждая деталь.

  • Финиш. Несмотря на популярность матовых помад, в макияже тонких губ от нее стоит отказаться, — речь идет о темных и насыщенных оттенках. Матовая текстура визуально уменьшает объем, минимизируя все усилия по подготовке губ до этого. Однако если косметика нежных пастельных оттенков, а акцент образа сделан на глаза, то такое решение будет довольно естественным и гармоничным.

    Наиболее хороший выбор помады для тонких губ — блестящие, сатиновые, глянцевые палитры с легкой кремовой текстурой.

  • Цвет. Если контур губ сделан больше, чем есть на самом деле, то можно поэкспериментировать с яркими решениями. Однако если вы просто решили накрасить губы, скажем, утром на работу, то от слишком насыщенных оттенков вроде фуксии, алого, малинового, а также темных цветов лучше отказаться. Причина в том, что такие цвета визуально делают губы более плоскими, чем они есть на самом деле. Какой цвет помады для тонких губ подойдет: персиковый, коралловый, светло-розовый и вся пастельная гамма, вариантов которой в линейках современных брендов сегодня довольно много.
  • Блеск как альтернатива или дополнение помады. Сама по себе гелевая текстура блеска добавляет объем, а если это косметика со светоотражающими частицами (мелкие блестки, перламутровые частицы), то эффект будет еще лучше. Также есть блески с зеркальным, влажным эффектом: нанесенные поверх основной помады с акцентом в центр губ, они станут хороши дополнением образа.
  • Карандаш. Для правильного выбора ориентироваться стоит на тон кожи и оттенок помады. Основное условие — матовость контура и не слишком темный цвет.

Какая помада и другая косметика подходит для тонких губ: обзор средств

Мы собрали несколько средств для макияжа, которые помогут сделать образ гармоничным и добиться нужного эффекта.

  1. Праймер для губ PUPA PRIME ME LIP PRIMER. Средство с тонкой и эластичной структурой нежно обволакивает всю поверхность дермы и способствует легкому нанесению декоративной косметики. Наличие в составе текстурирующих пудровых частиц усиливает смягчающий и подтягивающий эффект косметики.
  2. Карандаш для губ PUPA TRUE LIPS удобен тем, что содержит сразу аппликатор на одном из концов корпуса для удобной растушевки. Стойкая косметика обеспечивает нанесение ровного контура благодаря мягкой текстуре. В ассортименте представлены нежные оттенки: коралловый, чайный розовый, сладкий абрикосовый, розовый нюд, песочная охра и другие. Средство после нанесения не растекается, не создает дискомфорта. Благодаря наличию в составе витаминов Е и С обладает антиоксидантными свойствами. Масло семян хлопка увлажняет и смягчает нежную дерму.
  3. Губная помада для губ SEVENTEEN LIP SPECIAL с ненавязчивым глянцем. В палитре представлено более 30 оттенков, а потому выбрать один или несколько для себя не составит труда. Красить тонкие губы можно такими решениями, как коричневый перламутр, пастельно-розовый, гранат, розовый лотос, бейлиз, мечтательный розовый и другими. Наличие увлажняющих компонентов и ланолина способствует смягчению кожи при сохранении ее эластичности.
  4. Матовая и сияющая помада для губ NINELLE DESEO представлена не только в ярких и нежелательных для макияжа тонких губ оттенках, но и в спокойных естественных: розовый антик, коралловый, теплый нюд, капучино. Обеспечивает бархатный сияющий финиш, равномерно наносится, долго держится. Уход за дермой обеспечивают масло хлопка и экстракт бамбука.
  5. Блеск PUPA MISS PUPA GLOSS с эффектом влажного финиша отлично подойдет обладательницам тонких губ. Формула блеска обеспечивает мгновенный объем и отсутствие дискомфорта после нанесения, стойкость на протяжении всего дня. А цветовая палитра будто создана для обладательниц тонких губ: нежнейшие оттенки или прозрачное сияющее покрытие станут отличным завершением макияжа.
  6. Топ для губ VICTORIA SHU GLOSSY — полезное средство для тех, кто имея всего одну матовую помаду, хочет достигать разных результатов. Косметика представляет собой прозрачное покрытие, которое при нанесении на матовый финиш создает на губах глянцевый эффект с влажным эффектом.

Выбирайте нужные косметические средства, следите за новинками в индустрии и не бойтесь создавать красивые образы — современная индустрия декоративных средств позволяет делать это без особых усилий.