Уважаемые покупатели! Обращаем ваше внимание, что доставка заказов, размещенных с 12 часов 27 марта по 5 апреля, начнется после 6 апреля.

Кремы и масла для рук: как защищать и питать кожу

Кремы и масла для рук: как защищать и питать кожу

Погодные факторы, применение чистящих средств, возрастные изменения, низкий иммунитет – кожа рук ежедневно подвергается различного рода стрессам. Потому без уходовой косметики (кремов и/или масел) не обойтись. Разбираемся, какие средства помогут защитить, увлажнить, напитать кожу рук, в чем их различия, как не ошибиться с выбором и что должно быть в косметичке каждой девушки.

Кремы и масла: виды, особенности, различия

Идеальные пропорции использования средств – это комбинирование кремов, масел, других уходовых процедур. Крем считается составом с более легкой текстурой, а потому рекомендуется для дневного ухода. Масла тяжелее, дольше впитываются и сохраняют на коже нужную для достижения определенного эффекта жирность, а потому используются для вечернего и ночного ухода.

Что еще нужно знать о различиях кремов и масел:

  • Регулярность применения. Крем используется на постоянной основе при грамотном выборе. Масла для рук – курсом до месяца с таким же перерывом. При длительном постоянном использовании оно может дать обратный эффект.
  • Равномерность. Кремы состоят из маслянистых и молекул воды в равном количестве, а потому кожа рук получает и то, и другое вещество. При использовании масел некоторые участки лишаются достаточного количества полезных компонентов.
  • Сложности выбора. Масла – продукт в подборе более сложный, чем крем.
  • Состав. Масла содержат натуральные компоненты, в кремах есть неорганические примеси. Однако на качестве современных средств для ухода за кожей рук это не сказывается.

Масла для рук: виды, назначение, правила применения

Традиционные опции этих средств для рук – увлажнение и питание, заживление, омоложение, смягчение и увлажнение кутикулы, защита от УФ-лучей, погодных условий.

Какую функцию будет выполнять конкретное масло, зависит от базового компонента в составе. В целом есть 3 большие группы:

  • Кокосовое – длительный эффект увлажнения за счет наличия в составе гиалуроновой кислоты. Области воздействия – ногти, кутикула, руки.
  • Аргановое – антивозрастное, входит также в состав многих других продуктов для кожи.
  • Оливковое содержит много витамина Е, благодаря чему глубоко увлажняет. Кислоты и антиоксиданты в составе отвечают за тонизирование, делают кожу ровной. Используются самостоятельно в качестве крема, а также в составе ванночек для рук.
  • Миндальное довольно быстро впитывается, применяется для рук и кутикулы, тщательно увлажняет.
  • Персиковое насыщено полезными микроэлементами вроде фосфора, железа, кальция. Кроме увлажнения разглаживает и смягчает.
  • Масло ши – консистенция твердая, тает сразу при соприкосновении с кожей. Обладает защитными свойствами, восстанавливает поврежденный, грубый эпидермис.
  • Облепиховое богато витаминами А, С, Е, жирными насыщенными кислотами. Регенерирует, заживляет, устраняет шелушения, оказывает антивозрастной эффект, избавляет от сухости.
  • Репейное – благодаря содержанию минеральных веществ, витаминов, протеина отлично питает кожу рук, регенерирует ее, укрепляет и ускоряет рост ногтей, применяется для массажа рук.
  • Масло шиповника – экстракт витамина С питает и омолаживает кожу. Рекомендовано зимой за счет успокаивающих, заживляющих, устраняющих сухость свойств.
  • Касторовое – сильный антиоксидант с противогрибковым эффектом.
  • Масло жожоба отвечает за питание эпидермиса, эффективно для предотвращения ломкости и расслоения ногтей. Благодаря витамину Е отличается заживляющими свойствами.

Кроме видов по источнику добычи, натуральные масла для рук могут быть холодного отжима (наиболее полезны), химической экстракции и горячего отжима; жидкими и твердыми; базовыми и эфирными.

Универсальный вариант такого продукта для косметички – масло для лица, тела, волос PHYTOMER BEAUTIFYING OIL. В составе средства масла мекабу, саликорнии, сезама, бурити, макадамии. Такой полезный коктейль отвечает за питание, увлажнение, сияние и обеспечение кожи гладкостью. Сресдтво имеет ярко выраженные антиоксидантное и антивозрастное действия, а также используется после принятия солнечных ванн.

Рекомендации по применению:

  1. После выбора и покупки масла по типу кожи и желаемому эффекту нужно обязательно сделать тест на аллергию – нанести немного масла на изгиб локтя, оставить на 30-60 минут. При отсутствии покраснения использовать для ухода за кожей рук.
  2. После нанесения на кожу рук не мойте их на протяжении часа. Этого времени хватит для полного впитывания и отдаче коже максимального количества полезных компонентов. Если же жирные следы останутся, можно промокнуть их бумажной салфеткой.

Помните, что масло не сможет полноценно заменить крем для рук, потому в косметичке обязательно должны быть средства для ухода на каждый день.

Кремы для рук: виды, назначение, правила применения

При выборе крема для рук отталкивайтесь от проблемы, которую вы хотите решить, назначения (дневной / ночной / универсальный), консистенции средства (легкая текстура впитывается быстрее), состава (зависит от назначения).

Наиболее востребованные варианты кремов и их действие:

Увлажнение. Подходят тем, кто чувствует стянутость и сухость кожи рук. Продукты с таким свойством защищают от обезвоживания, шелушения и раннего старения кожи, не позволяют микротрещинам образовываться на эпидермисе, наполняют его влагой. Обычно имеют легкую и быстро впитывающуюся текстуру. В качестве составляющих компонентов используются вода, глицерин, витамины А, Е, растительные масла и др. Обратите внимание на крем DIEGO DALLA PALMA RVB SKINLAB. Кроме основного свойства – увлажнения – он оказывает коже рук защиту от негативных природных факторов. После нанесения создает на коже своеобразную перчатку, не позволяющую влаге преждевременно испаряться. В составе продукта есть масла ши и жожоба, рисовые отруби, улиточная слизь, оказывающая еще и антивозрастной эффект.

Уход за чувствительной кожей. Для кожного покрова, которому не хватает питания, увлажнения, раздраженному под воздействием агрессивных окружающих факторов. Составы продуктов насыщены ромашкой, натуральными маслами, косточкой граната, глицерином, пантенолом и др. Формула не содержит аллергенов. Хороший пример такого средства – крем LUMENE MOISTURE AND RELIEF RICH. Текстура насыщенная, но нежирная. Основное назначение – интенсивное увлажнение, восстановление поврежденной кожи рук, защита от колебаний температуры, внешних факторов.

Восстановление. Такие продукты борются с проблемами сухости и покраснения, заживляют. Крем JULIETTE ARMAND с алоэ, пантенолом, витамином Е, аллантоином, УФ-фильтрами восстанавливает поврежденную кожу рук, повышает иммунитет клеток, является также отличным бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным продуктом, обновляет кожу.

Питание. Подходит для уставшей, воспаленной, шелушащейся и растрескавшейся кожи рук, которая нуждается в насыщении витаминами. Действие средств этого вида направлено на улучшение эластичности и сопротивляемости клеток. В составе – витамины, растительные экстракты, масла и другие натуральные компоненты. Особенность продуктов – плотная консистенция, которая впитывается дольше обычного, поэтому питательные кремы часто наносятся на ночь или являются частью спа-процедуры. Для питания рекомендуется попробовать крем LUMENE NOURISHING с северной таволгой и родниковой водой в составе, обеспечивающий интенсивный уход, и питательную увлажняющую маску для рук с маслом карите и медом.

Антивозрастная забота. Продукты нужны для поддержания молодости, эластичности и прекрасного внешнего вида рук. Действие таких продуктов разностороннее: увлажнение, питание, устранение пигментных пятен. Выбирайте продукты, в составе которых максимально много натуральных компонентов вроде арганового или масла авокадо, виноградных косточек. На кожу хорошо повлияют такие составляющие, как UVA и UVB фильтры.

Защита (зима / солнце) . Средства для зимы уберегают кожу от переохлаждения, разрушения верхних слоев, препятствуют разрушению, обезвоживанию и шелушению. Продукты для защиты от солнечных лучей избавляют от угрозы появления морщин и пигментных пятен. Для защиты от солнца подойдет восстанавливающий крем NINELLE REJUVENATING с маслом ши, пантенолом, семенами подсолнечника, растительного комплекса на основе субтропического кактуса. Такая формула не только уберегает от негативного влияния солнца, но и ускоряет межклеточный обмен и синтез коллагена в клетках, восстанавливает.

Рекомендации по применению:

  1. Небольшое количество средства необходимо наносить на чистую кожу рук по направлению от ногтей к запястью.
  2. Излишки крема следует промокнуть салфеткой.

Ассортимент кремов и масел для рук и ногтей действительно огромный. Однако вместо покупки всего подряд или неподходящего вам средства лучше подумать и определить, для чего и для какой кожи рук вы приобретаете продукт. Грамотный выбор и разумная регулярность применения дадут ожидаемый эффект.