Идеи модного окрашивания волос 2021

04.06.2021
Идеи модного окрашивания волос 2021

Шестерка ключевых трендов

Первое впечатление, которое мы производим на окружающих, складывается из множества факторов. Один из них — цвет волос. Это база любого образа, поэтому имеет смысл серьезно подумать, какой именно она будет. Сейчас список модных трендов настолько широк, что каждый найдет для себя подходящее решение.

  1. Жгучая брюнетка

    Колористы надолго забыли о черном цвете. Но нельзя их винить, ведь осветление, растяжка цвета и пастельные гаммы так увлекательны.

    Однако черный дает не менее эффектный результат. Например, если использовать стойкую крем-краску для волос LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL с черным оттенком. Это профессиональное средство, которое закрашивает любую седину и помогает добиться натуральной расцветки.

    Если использовать оттенок glossy black с влажным глянцевым блеском, получится особенно модный результат. Тот, кто видел, знает: волосы выглядят словно добротная лакированная кожа. Но получить его непросто, ведь приходится смешивать до пяти разных оттенков.

  2. Русые косы

    Если раньше русый цвет считался малопривлекательным, и от него старались поскорее избавиться, сегодня все изменилось. Новый сезон принес моду на естественные русые тона. И не зря: на фоне роскошной русой шевелюры отлично смотрятся контрастные акценты в макияже. Поэтому настоятельно рекомендуем опробовать новый тренд.

  3. Голограмма

    Настоящая бомба в модной палитре — окрашивание в неоновые цвета. Оно находится где-то посередине между трендом на седые волосы и радужным окрашиванием. В результате вы получаете выразительное голографическое сияние.

    Чтобы создать неоновые переливы, берутся пряди из верхнего слоя волос и полосками окрашиваются в неоновые расцветки: лавандовые, голубые, розовые, бледно-желтые. Наиболее выигрышной основой считается ледяной блонд.

    Создать подобный результат помогут составы из линейки BEAUTY COLOR PASTEL. Например, стойкая крем-краска для волос LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL-PASTELS в расцветке «аквамарин». Линейка состоит из десяти нежных пастельных расцветок, каждая из которых названа в честь определенного камня. Расцветка получается насыщенной, стойкой и долговечной.

  4. Money piece

    Известна еще с прошлого года, но остается популярной и дальше. Суть в том, что колорист выделяет исключительно те пряди, которые располагаются возле лица, а оставшиеся волосы не трогает. Их расцветка может оставаться естественной, даже если контрастирует с прокрашенными прядями.

    Техника получила свое название за простоту. В отличие от шатуш и балаяж освежает образ с минимальными усилиями.

  5. Twilighting

    Поиски решений, которые будут визуально увеличивать объем волос, продолжаются. И одной из находок стал именно twilighting, который соединил в себе особенности балаяжа и бебилайтса.

    В основу положено чередование широких и узких прядей. Первые осветляются по типу омбре, а вторые сохраняют натуральную расцветку. Такой подход доказал свою универсальность в работе как с блондинками, так и с брюнетками.

  6. Скрытое окрашивание

    Предложение для тех, кто по каким-либо причинам не решается на радикальную смену имиджа, но очень этого хочет. Стилисты предложили провести окрашивание в яркие цвета, но тщательно спрятать его. Экстравагантная расцветка открывается только при определенной укладке. Например, если сделать волнистые локоны или высокий хвост.

    Если хотите сделать себе такое окрашивание, присмотритесь к составам из линейки Electric Color Vibes. Она состоит из 12 ярких и экстравагантных оттенков, которые названы в честь планет Солнечной системы. В состав красок не входит аммиак, поэтому воздействие на волосы получается минимальным. Но это не мешает делать красочное и стойкое окрашивание.

    Изначальная несмелость превратилась в живучий тренд. К нему прибегают обладательницы коротких и длинных волос, которые жаждут сохранить естественную расцветку и частично разбавить ее кислотными оттенками. Если хотите узнать больше о достоинствах и недостатках техники, возможных вариантах окрашивания и «подводных камнях», читайте наш «Гайд по скрытому окрашиванию».

Длина волос и на что она влияет

Грамотный колорист никогда не откажет в помощи и сделает окрашивание, которое вам нравится. Его задача — найти правильный подход, независимо от изначальной длины.

Короткие волосы

Ключевое значение имеет не сама длина, а разновидность стрижки. Например, при графичном каре оптимально монохромное окрашивание. Оно подчеркнет чистоту линий. А если выберете модный оттенок glossy black, то вместе с этим получите роскошный блеск лаковой кожи.

Для разноуровневого боба, который предполагает нарочито небрежную укладку, подойдет сложная техника перехода в блонд с прядями, «будто выгоревшими на солнце, или выразительное колорирование.

Волосы средней длины

Чем больше волос, тем больше пространства для экспериментов. Если ваша длина немного ниже плеч, будет интересно поработать с омбре, объединяя в одном образе несколько разных тонов. Причем допускается не только традиционное, но и обратное прочтение. Когда выбеливаются корни, а потемнение наступает ближе к кончикам.

Еще советуем присмотреться к техникам twilighting или money piece, которые помогут добавить выразительности и свежести в ваш образ.

Длинные волосы

Подходят для воплощения любых идей. Каждая техника раскрывается максимально, когда волосы достаточной длины. Например, колористы могут взять для работы не две расцветки, а захватить полную гамму для создания роскошного омбре. Балаяж и шатуш могут располагаться на разных слоях и уровнях, а границы перехода мастер способен сдвигать вверх или вниз, как того захочет. Подробнее об этих технологиях, их преимуществах и расцветках читайте в статье «Окрашивание в технике балаяж» и «Шатуш. Краткий гид для тех, кто решил сменить цвет волос».

Длинные волосы — оптимальная база не только для сложных экспериментов, но и для однотонного окрашивания. Результат смотрится не хуже! Особенно если остановитесь на одном из ультрамодных оттенков: карамельном, медно-рыжем, пепельно-русом, холодном мокко и ледяном блонде.

Трендовые оттенки для блондинок

Пока колористы-перфекционисты выводят формулы идеального блонда, мы рассмотрим трендовые оттенки нынешнего сезона.

Сливочный блонд

Это нечто среднее между платиновым блондом и медовым. В природе такой оттенок бывает только у маленьких детей. Но опытные колористы способны в точности воссоздать butter blonde. В результате выходит роскошный, нежный и выразительный оттенок, поменять который захочется нескоро.

Розовый блонд

Если душа требует ярких, но не очень броских красок, выбирайте розовый блонд. Особенно эффектно смотрятся варианты, когда ледяной тон объединяется со светлым розовым и получается модный оттенок blushed blonde. А чтобы получить расцветку идеального розового золота, нужно взять гамму потеплее.

Серебристый блонд

Не так давно ледяные платиновые решения были ультрамодными. Сегодня их сменило благородное серебро. Оно стало логичным продолжением седого тренда. Колористы добавили к ледяному блонду выразительные серебристые ноты, чтобы создать привлекательную игру цвета. И это сработало!

Но важно помнить: недостаточно выбрать модный оттенок. Нужно оценить, будет он «спорить» с вашим цветотипом или нет. Если не уверены, что краска подходит, сверьтесь с нашей инструкцией «Пепельный цвет волос».

Трендовые оттенки для брюнеток и шатенок

Если вы думаете, что все интересное достается блондинкам, то сильно ошибаетесь. В темной палитре сегодня есть немало интересных и модных расцветок. Назовем только несколько из них.

Мокко

Тем, кто стремится перейти в лагерь брюнеток, рекомендуем палитру мокко. Ее прелесть состоит в универсальности. Цвет нельзя причислить к теплым или холодным палитрам. А значит, конфликта с цветотипом не случится. К тому же, мокко — та самая расцветка, которая не утрачивает чистоту, когда краска начинает смываться.

Палитра мокко включает шоколадные и кофейные ноты, которые вы можете разбавить пепельно-серым финишем с легкой матовостью или незначительным осветлением с медово-золотистыми бликами. Спокойный приглушенный цвет смотрится стильно в любых образах.

Шоколад с чили

Тот самый вариант, который поможет изменить цвет, избегая резких перемен. Колористы рекомендуют его обладательницам волос цвета горького шоколада. Красноватый отлив добавит насыщенности, выразительности и глубины. Зимой такой оттенок согревает, а летом — выделяет из толпы.

Розовый блонд

Специалисты давно ломают голову над тем, чтобы красиво соединить темные оттенки и блонд. Поиски привели к рождению расцветки бронд, которую все сразу полюбили. И сегодня она не теряет актуальности. Однако, по прогнозам к концу года бронд изменится в сторону розовых тонов.

Подходящее решение для тех, кому нравятся нестандартные расцветки без кардинальных перемен.

Актуальные расцветки для рыжеволосых

Только обладательницы натуральных рыжих волос знают, как бывает сложно жить с таким цветом. Во-первых, его проблематично чем-либо заменить. Во-вторых, даже освежить образ с помощью добавления окрашенных прядей бывает непросто. Сложности возникают с выбором составов.

Имбирный пряник

Оптимальное решение, когда хочется немного приглушить естественные рыжие краски. Оттенок позволяет смягчить яркую рыжину. Колористы часто называют его рыжим блондом. Иногда при окрашивании можно добавить нежно-розовые ноты. Идеально подойдет для осенних образов, ведь расцветки имбиря, тыквы, горчицы особенно актуальны в нынешнем сезоне.

Тающая карамель

Сложно представить, но рыжий иногда надоедает. И тогда на помощь приходит окрашивание в трендовые карамельные оттенки. Сегодня такие тона находятся на вершине рейтинга.

Карамельная палитра объединяет оттенки меда, бронзы, меди и ягод. Даже если выбрать однотонное окрашивание, результат будет радовать большим количеством бликов и полутонов. Такие варианты идеально подходят, когда нужно сделать интересное омбре на кончиках или некоторых прядях целиком. Благодаря этому и получается создать эффект тающей сладости.

Красно-рыжий

Если думаете, что волосы недостаточно рыжие, рекомендуем палитру с добавлением огненного пигмента. Именно этот вариант подобрали для Ани Тейлор-Джой в сериале «Ход королевы».

Однако выбирать такие красящие составы нужно обдуманно. Например, стойкая краска для волос LORVENN BEAUTY COLOR PROFESSIONAL SUPREME REDS в огненно-красном оттенке превосходно закрашивает седину, позволяет скорректировать цвет сразу на три тона и гарантирует естественный образ. Но если окрашивание не понравится и захочется вернуться к исходному цвету, сделать это будет сложно. Красный пигмент цепкий и тяжело перекрывается.

В завершение

В нынешнем сезоне найдется место как монохромному окрашиванию, так и сложным техникам, вроде голограммы или скрытого окрашивания. Вы можете пробовать абсолютно все. Главное, найти хорошего мастера, который умело подберет тона, чтобы окрашивание выглядело максимально натуральным и соответствовало актуальным трендам.

Заглядывайте почаще в блог Paradpomad, чтобы быть в курсе последних модных новинок в области окрашивания. А консультанты помогут правильно подобрать красящие составы, чтобы вы смогли успешно реализовать задуманное!